На "Славянском базаре" прошел сольный концерт Надежды Кадышевой

Новости

На "Славянском базаре" прошел сольный концерт Надежды Кадышевой

На "Славянском базаре" прошел сольный концерт Надежды Кадышевой

14 июля в рамках Международного фестиваля искусств прошел сольный концерт Надежды Кадышевой. 
 Открывая вечер, Надежда призналась, что очень волнуется, потому как это для нее нынешний фестиваль юбилейный, а витебского зрителя огорчать нельзя
"Желаю всем счастья, радости, любви, низкий всем вам земной поклон",- после этих слов Надежда начала свое выступление.
В концерте было очень много песен о России, много народных песен, много песен, ставших популярными в разные годы.
"Уголок России", "Ах судьба моя, судьба"- эти и другие песни, сменяя друг друга, держали зрителей в тонусе
Были и довольно неожиданные импровизации: так, была исполнена мелодия "Время, вперед", но прозвучала она на балалайке
"Широка река", "А любила я синее море", "Небо пополам", "Снег летит и летит- на губах наших тает", "Течет ручей- подпевал зал на протяжении всего концерта.
 Никого не оставили равнодушным и инсценировки на народные темы, особенно во время песни "Как хотела меня мать да за пятого отдать".
Цветов и иных подарков было как никогда много, но особенно среди них выделялись васильки- символ "Славянского базара".
 А в конце концерта как напутствие прозвучала песня со словами "Пускай вам всем хорошо живется, желаем всем любви и солнца". 
Казалось бы, это было окончание концерта, ан нет, случился такой эпизод, который заставил всех, сидевших перед сценой просто прослезиться- цветы вручил ребенок, передвигающийся на инвалидной коляске, а поднимала его на сцену охрана Летнего Амфитеатра.
 И словно напутствие сильному духу человеку, пусть и инвалиду, тут же прозвучала легендарная "Катюша". А потом- на бис "Течет ручей".
 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь