На «Славянском базаре» прошла встреча «Звездный час» с Сергеем Безруковым

Новости

На «Славянском базаре» прошла встреча «Звездный час» с Сергеем Безруковым

На «Славянском базаре» прошла встреча «Звездный час» с Сергеем Безруковым

Сегодня днем в международном пресс-центре Фестиваля журналисты встретились с известным российским актером театра и кино Сергеем Безруковым, представляющим на «Славянском базаре» спектакль «Весна» Московского Губернского Театра.

Примечательно, что  Сергей Безруков приехал на «Славянский базар»  не как народный артист, не как актер, а именно в качестве художественного руководителя театра. С сентября прошлого года Сергей Безруков - художественный руководитель Московского Губернского Театра.

Сергей Безруков: «Я все время думаю о театре, работаю как актер и режиссер. Очень рад, что у меня есть помощники! Считаю, что нужно уделять особое внимание классическому театру, иначе мы теряем поколения. Важно, что сегодня все сделано для посещения театра зрителям с ограниченными возможностями. Театр для всех! Единственное, что пока не сделано - театр для глухонемых».

Очень часто, говоря о художественном направлении театра Сергей Безруков вспоминает знаменитого итальянского режиссера Джорджо Стрелера и его книгу «Театр для людей». «Доступность театра выражается и в том, что на его спектакли могут прийти и люди с ограниченными возможностями. В театре имеется пандус и лифт для инвалидов.  Важным событием для театра стал и тот факт, что впервые в России здесь был показан спектакль в сопровождении тифлокомментария (специального пояснительного текста для слепых), -  который был равно доступен как обычным зрителям, так и незрячим. В настоящий момент  пояснительным текстом для слепых сопровождаются спектакли «Пушкин» и «Нашла коса на камень», в планах — снабдить тифлокомментариями и другие спектакли театра. В ноябре 2013 года Московский губернский театр и его художественный руководитель Сергей Безруков удостоены национальной премии имени Елены Мухиной в номинации «Инновационный прорыв» — за создание «Театра, доступного для всех», - сообщается на официальном сайте театра.

На слова журналистов о том, что показ театральных постановок Безрукова и Хазанова будет в одно и тоже время, Сергей сказал: «Заманивать никого не хочу, зрители придут по собственному желанию и вкусу».

Говоря о комедии «Весна», Сергей Безруков отметил, что постановка ориентирована на молодежь и иллюстрирует романтический подход к жизни: «Спектакль о том, что жить нужно здесь и сейчас, совершать поступки, делать ошибки, но жить, «Весна» - это пронзительный, лирический и чувственный спектакль о любви».

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь