На ВДНХ открылась выставка «Лица Театра Российской Армии»

Новости

На ВДНХ открылась выставка «Лица Театра Российской Армии»

На ВДНХ открылась выставка «Лица Театра Российской Армии»

В год 95-летия Центрального академического театра Российской Армии на Центральной аллее ВДНХ открылась выставка «Лица Театра Армии». За почти вековую историю театр выпустил 410 премьер. На самую большую драматическую сцену выходили великие народные артисты СССР Любовь Добржанская, Владимир Зельдин, Нина Сазонова, Людмила Касаткина, народная артистка РСФСР Лариса Голубкина и многие-многие другие.

В 95-ом театральном сезоне Театр Армии выпустил 10 премьер. Сегодня лучшие театральные традиции сохраняют народная артистка СССР Людмила Чурсина, народная артистка РСФСР Алина Покровская, народная артистка России Ольга Богданова и передают опыт молодому поколению.

«В год 80-летия Победы и защитника Отечества мы открыли Музей героизма и считаем, что сейчас наша главная просветительская цель – это своим примером оказать уважение тем, кто сегодня на передовой, - выступила заместитель генерального директора по развитию ВДНХ Елена Жук. - И, безусловно, одним из главных партнеров для нас в этом важном деле выступает Театр Российской Армии, который не только своим репертуаром, но и непосредственным участием поддерживает бойцов СВО».

В Театре Российской Армии более 40 спектаклей, творческие бригады выезжают «за ленту», регулярно выступает перед военнослужащими, их семьями, в военных учебных заведениях и госпиталях. В представленной экспозиции на ВДНХ посетители жители и гости Москвы увидят фотопортреты главных героев спектаклей Большой, Малой и Экспериментальной сцены.

«ВДНХ и Театр Российской Армии – это, безусловно, достояние нашей страны, - поприветствовала собравшихся гостей директор Театра Армии Милена Авимская. – И сегодняшняя выставка - существенный, знаковый, большой проект, ведь количество людей, которые приезжают на ВДНХ, сравнить трудно с каким-то другим местом в Москве».

6 июля в Театре Российской Армии состоится закрытие юбилейного, 95-го театрального сезона. Как рассказала директор театра, этот день будет насыщенным на события: планируется отправление гуманитарного груза, сбор «Клуба своих» для жен, матерей и вдов участников специальной военной операции, показ спектакля «Знамя Победы» и праздничный концерт на Центральной лестнице театра.

«Театр – не только стены, - продолжила Милена Авимская. – Это всегда люди, поэтому мы бы хотели, чтобы вы, наши любимые зрители, всмотрелись в лица наших замечательных артистов в их ролях и обязательно пришли в театр».

«Ценно и то, что Театр Российской Армии вышел на улицу, за пределы своих стен, на мой взгляд, театр и должен быть таким, с активной гражданской позицией», - добавил главный режиссёр Театра Армии Александр Лазарев.

 «Вы не представляете, какие у нас спектакли, какая у нас интересная жизнь, - призналась в любви к родному театру народная артистка России Ольга Богданова. – Для артиста главное – зритель. И мы, артисты, для вас живем и играем!»

Выставка «Лица Театра Российской Армии» будет работать на ВДНХ до 4 августа.

 

Фото: Ася Шарова

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. 

Информация размещенная на данном сайте не является публичной офертой, и размещается в образовательных целях.

Поделитесь