«Научная Новогодняя елка «WOW! HOW?»: Эдисон и Менделеев провели эксперименты в ЦДХ

Новости

«Научная Новогодняя елка «WOW! HOW?»: Эдисон и Менделеев провели эксперименты в ЦДХ

«Научная Новогодняя елка «WOW! HOW?»: Эдисон и Менделеев провели эксперименты в ЦДХ

В среду, 14 декабря, в зале ДНК Центрального дома художника состоялся пресс-показ шоу «Научная новогодняя елка «Wow! How?» – первого в России новогоднего представления, где праздничные чудеса становятся результатом ультрасовременных научных открытий. Мероприятие началось с ярких вспышек «Нейросети Энгельбергер» – единственного искусственного интеллекта на планете Земля. Затем ведущий Томас Эдисон продемонстрировал собравшимся эксперименты с электричеством. В роли физика выступил российский актер театра и кино, шоумен Павел Кабанов, известный по работам в «ОСП-студии», а также сериалам «33 квадратных метра», «Зайцев + 1», «Ералаш» и другим.

«Думаю такого шоу как «Научная новогодняя елка» не хватало нашим детям, – сказал Павел Кабанов. – Меня радует, что подобный фестиваль теперь проводится накануне любимого семейного праздника. Удивительно, как организаторам пришла в голову такая великолепная идея. Ведь, это настоящий симбиоз науки, преподавания, обучения, мотивации к знаниям и развлечением. «Wow! How?» – это праздник для детей, от которого удовольствие получают взрослые».

Вскоре российский ученый создатель периодической таблицы химических элементов Дмитрий Менделеев показал зрителям различные опыты. Дети и взрослые узнали, что такое каталитическое окисление аммиака на оксиде хрома, увидели горение паров спирта в бутыли, стали свидетелями выстрела из азотной мортиры с образованием водяного облака и многое другое.

«Сегодняшнее мероприятие мы рассматриваем как тест перед большим шоу, – рассказывает генеральный директор «Научной новогодней елки» Тимур Лайшев. – Масштаб экспериментов значительно уменьшен по сравнению с тем, что зрители увидят с 24 по 30 декабря в институте РАН. Количество проекций, декораций и экспериментов сознательно сокращено примерно в три раза. На основном представлении дети узнают еще больше нового и испытают настоящее удовольствие».

В рамках пресс-показа совместно с детским благотворительным фондом была проведена акция, которая дала возможность детям из детских домов посмотреть шоу и поучаствовать в мастер-классах абсолютно бесплатно.

«Никогда не видела ничего подобного, – поделилась впечатлениями олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анна Гавриленко. – Пришла В ЦДХ с огромным интересом. Словно ребенок наблюдала за всеми экспериментами, и теперь с нетерпением жду основного шоу «Научная новогодняя елка Wow! How?».

После представления гостей ждали мастер-классы, благодаря которым можно было научиться рисовать в пространстве, делать своими руками кристаллы, елочные игрушки и многое другое.

Премьера «Научной новогодней елки «Wow! How?» состоится 24 декабря. Показы продлятся всего неделю, с 24 по 30 декабря 2016 года. Организаторы готовят масштабное развлекательно-просветительское шоу для детей от 6 лет и их родителей. Представление продемонстрирует уникальные исследования, увлекательные мастер-классы, разнообразные интерактивные экспонаты. Елка «Wow! How?» объединит технологичные эффекты и захватывающий рассказ о научных явлениях и законах природы.

Большой зал Российской академии наук (РАН)

Адрес: Ленинский пр., 14, м. Ленинский проспект, Площадь Гагарина, Воробьёвы горы.

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь