Названы обратившиеся за МРОТ российские артисты

Новости

Названы обратившиеся за МРОТ российские артисты

31.05.2020
Названы обратившиеся за МРОТ российские артисты

Портал «Собеседник» со ссылкой на данные ФНС опубликовал список российских артистов, которые обратились в ведомство за помощью от государства. Оказалось, что за минимальной оплатой труда обратились Григорий Лепс, Дима Билан, Регина Тодоренко, Николай Басков.

Так, согласно распоряжению президента РФ Владимира Путина, выплаты в размере МРОТ (12 130 рублей) положены сотрудникам компаний, относящимся к пострадавшим от пандемии отраслям.

По данным издания, певец Григорий Лепс подал заявление на получение субсидии, но его компании получили отказ. Аналогичная ситуация с предприятием, созданным продюсером Иосифом Пригожиным, с компаниями Тимати и Леонида Агутина. Причина — сокращение сотрудников.

Одобрение получили телеведущая Регина Тодоренко, Николай Басков и Дима Билан.

Они как индивидуальные предприниматели количество работников в период пандемии не уменьшали, и в ФНС одобрили заявки на получение помощи.

18 мая эксперты назвали наиболее пострадавшие от пандемии отрасли малого и среднего бизнеса. Так, среди них оказались ресторанная отрасль, индустрия моды и красоты, а также производственная сфера.

В качестве помощи пострадавшим отраслям правительство предлагает также полугодовую отсрочку по уплате аренды, всех налогов, кроме НДС, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, мораторий на банкротство.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь