«Ничего не бойся, я с тобой» в МДМ

Новости

«Ничего не бойся, я с тобой» в МДМ

«Ничего не бойся, я с тобой» в МДМ

«20 наших песен в новейших аранжировках, захватывающий сюжет, фантастическая команда молодых артистов и компания «Бродвей Москва» -  о чем еще может мечтать бит-квартет «Секрет» в канун своего 40-летнего юбилея?! Я уверен, все будет модно и круто!», - так напутствовали перед премьерой команду постановки легендарные «секретчики» Николай Фоменко и Максим Леонидов.

И устроители (команда и труппа актеров)  мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой» не подвела.  В театре МДМ свободных мест практически нет ни на одном представлении шоу на песни популярного в 80-е годы бит-квартета «Секрет». Эффектные  декорации в советских реалиях  накануне перестройки, артисты  в пестрых  костюмах, уникальный свет, зажигательные  танцы, эстрадно-мюзикловые аранжировки Евгения Заготы и взлетающий троллейбус – таковы реалии мюзикла на сцене МДМ.

11 номеров (песен) в первом отделении, 10 - во втором – это уже не просто российский мюзикл, а практически ровня бродвейским постановкам. Неизгладимое впечатление от  летающего синего  троллейбуса и корабля с надписью «СССР» - на сцене плывут пароходы, летят самолеты и ракеты, перемещаются экраны. Авторы сюжета и пьесы Михаил Миронов (он же режиссер-постановщик) и Сергей Калужанов все это сценическое многообразие «вплетают» в хорошо знакомые песни, которые стали практически народными.

Сюжет мюзикла: 80-е годы прошлого века, трое молодых друзей. Слава по кличке Беспечный Ездок и Антон (он же - маменькин сынок и аспирант) - фарцуют виниловыми пластинками. Третий - Денис - вернулся в родной город, отучившись на дипломата в престижном МГИМО. Он по настоянию отца должен жениться и уехать на дипломатическую службу в Великобританию. Слава влюбляется в девушку по имени Алиса. Антон боится признаться в любви к Кристине. В мюзикле есть еще один «сквозной» герой - журналист Иван, который не брезгует ничем, чтобы стать телевизионной звездой. А для «равновесия» в сюжет введен профессор-диссидент, специалист по Древней Греции и отец Алисы.

Поют и играют в спектакле: Антон Лобан, Артемий Соколов-Савостьянов, Алексей Фалько, Олег Савцов, Никита Смольянинов, Владислав Ташбулатов, Олег Отс, Арту Сафиуллин, Юлия Ива, Анастасия Стоцкая, Андрей Бирин, Максим Маминов, Карина Адегамова и другие.

Юлия Ива (Кристина) и Владислав Ташбулатов (Антон) на фоне декораций ночного зимнего питерского неба спели так,  что зрители реально «увидели»  себя в Северной Пальмире. А главное, что происходит в зале – это подпевание зрителями узнаваемых по первым строчкам композиций «Секрета».

Эксклюзивное исполнение уникальных песен молодой труппой постановки,  остроумные диалоги, талантливая игра актеров, непревзойденный шарм декораций и костюмов, и ключевое  - каждый из хитов «Секрета» - отдельный самостоятельный номер, невообразимо творчески  представленный публике – это и есть мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой» в МДМ.

Посещение данного шоу – это душевная терапия, помогающая зрителю справиться с временными трудностями, коих у нас в настоящее время предостаточно,  и почувствовать поддержку тех, кто рядом и кто помнит песни «Секрета» из той, казалось бы, счастливой жизни  конца 80-х прошлого века.

 

Светлана Юрьева.

Фото – автора.

Читать также

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь