«Но соблазнять не устану я снова и снова!» - Валерий Леонтьев отмечает юбилей

Новости

«Но соблазнять не устану я снова и снова!» - Валерий Леонтьев отмечает юбилей

«Но соблазнять не устану я снова и снова!» - Валерий Леонтьев отмечает юбилей

Сегодня, 19 марта, отмечает юбилей Валерий Леонтьев! Народный артист России, обладатель огромного количества титулов, званий, многократный лауреат престижнейших музыкальных премий и наград, но главное его достояние – это любовь миллионной аудитории слушателей!

Всенародному любимцу исполнилось 70, но он по-прежнему в авангарде музыкальной элиты и на пике вдохновения!

10 марта Легенда Российской музыки представил юбилейное шоу «Я вернусь» на главной сцене страны –в Государственном Кремлёвском дворце. Эфир праздничного концерта покажет 23 марта Первый канал.

Несколько дней назад мы уже делились подробным репортажем с места событий, но сегодня решили опубликовать ранее неизданные фотографии с грандиозного праздника!

Разумеется, в Кремле был аншлаг, как и всегда на концертах Леонтьева. Насладиться восхитительным концертом и лично поздравить свого друга и коллегу пришло много знаменитых гостей: Алла Пугачёва, Надежда Бабкина, Николай Басков, Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова, Лайма Вайкуле, Игорь Крутой, Игорь Николаев, Нелли Кобзон, Лора Квинт, Андрей Билль, Николай Денисов,Николай Цискаридзе.

Совместно со своей блистательной командой Леонтьев представил инновационное шоу мирового уровня, в котором шлягеры артиста разных лет соединились с эффектной хореографией  балета «Опасные связи», масштабной сценографией и световыми эффектами.

Каждый номер вечера был не похож на предыдущий, представлял из себя целостное театрализованное действие со своей концепцией и драматургией.

Несмотря на дату в паспорте Артист по-прежнему молод, задорен и энергичен!

Символично, что открыл юбилейный концерт легендарный «Дельтаплан». Валерий Леонтьев все эти годы парит над миром, словно на крыльях «Дельтаплана»!

Как сказал сам юбиляр: «Концерт «Я вернусь» -экскурсия по годам и по векам!»

 «Археологические» находки легендарных шлягеров сочетались с новыми хитами и поздравлениями друзей и коллег.

После песни «Кабаре» Валерия Яковлевича поздравил автор песни, поэт Николай Денисов, в тандеме с которым Леонтьев записал более 40 композиций.

Николай Денисов посвятил юбиляру прекрасную эпиграмму:

«У кого-то позади славный путь, толпа влюблённых!
У тебя – всё впереди,

Молодой и одарённый!

Может, это мастерство, труд, талант, судьба…

Кто знает?!

Ты волшебник!

Колдовство пусть тебя не покидает!»

С очаровательной Лаймой Вайкуле Леонтьев исполнил легендарный «Вернисаж», который по праву можно назвать гимном неразделённой любви.

Лайма Вайкуле: «Я хочу заранее поздравить Валерочку с Днём рождения и счастлива, что мы сможем вместе выступать на сцене!»

Далее на сцену вышла композитор Лора Квинт, с которой Валерия Яковлевича связывает многолетнее творческое сотрудничество.

Лора Квинт: «Мой дорогой, Великий друг! Я благодарна судьбе, что она мне подарила встречу с тобой! И очень благодарна тебе за то, что ты мне подарил то, что нельзя купить за деньги: за нереальную радость подлинного, истинного вдохновения! Я хочу тебе пожелать, чтобы долгие годы все эти замечательные люди, искренние поклонники твоего неувядающего таланта были рядом с тобой, и чтобы на жизненном пути тебя оберегал не только Ангел-Хранитель, но и «Ангел Крылатый!»».

Далее композитор проследовала за рояль, а юбиляр исполнил композицию «Ангел мой крылатый» из оперы «Джордано». В 1988 году в ГЦКЗ «Россия» состоялась премьера оперы «Джордано» (режиссёры — Владислав Дружинин и Александр Жеромский, композитор – Лора Квинт, автор либретто — Владимир Костров, главные партии исполнили Валерий Леонтьев, Лариса Долина и Павел Смеян). Эта опера выдержала 56 аншлагов, вызвав широкий общественный резонанс. Постановку высоко оценили как зрители, так и профессионалы, среди которых была Анни Жирардо. 

Затем Валерий Яковлевич исполнил метафоричную композицию «Ветер-скрипач» на музыку Андрея Косинского и «Ночной звонок» Владимира Евзерова, который аккомпанировал артисту за роялем и также сказал много тёплых слов в адрес юбиляра.

Далее прозвучали «Танго разбитых сердец», «Не выключайте свет», «Казанова», «Как Дали», «Там в сентябре», «Маргарита»…

На композиции «Пароходы» на сцену вышел автор Игорь Николаев.

Игорь Николаев: «Ты уникальный, универсальный артист! И судя по тому, как сегодня звучит твой голос, ты в самом расцвете своего творческого пути! Долгих лет на сцене!»

Сразу два хита Игоря Крутого – «Я позабыл твоё лицо» и «Сокровища Чёрного моря» были исполнены под аккомпанемент Маэстро.

Игорь Крутой: «Сегодня  - не юбилей большой Звезды, потому что Валерий Леонтьев – это целая Планета, на которой существует интеллект, порядочность, желание светить и согревать весь мир! Пусть так будет долгие годы в каждом городе и в каждой стране!»

Сольным номером на композицию «Затмение сердца» юбиляра поздравил Король Российской эстрады, Филипп Киркоров, предварив своё выступление восторженными эпитетами: «Когда-то я даже не мог себе представить, что буду стоять на этой сцене и поздравлять Вас с юбилеем, петь одну из самых любимых песен из Вашего репертуара, на музыку Раймонда Паулса и стихи Андрея Вознесенского. Я – Ваш ученик! Вас таких у нас двое – Вы и Алла Пугачёва! Спасибо за творчество, за маяк по жизни, за пример настоящего артиста, мастера и отношения к Сцене и к Музыке!»

В свою очередь, Валерий Яковлевич исполнил легендарный «Снег» из репертуара Филиппа Киркорова.

Николай Басков: «Если Филипп Ваш ученик, то я Ваш поклонник! Давайте радоваться, что столько лет этот человек дарит нам такую энергию любви!»

Далее прозвучал зажигательный хит «Мы спасены», ностальгическая баллада «Исчезли солнечные дни» и «Отель «Вот и всё»» в дуэте с обворожительной Ириной Аллегровой.

Ирина Аллегрова: «Я безумно счастлива бываю в те минуты, когда я удостаиваюсь стоять на одной сцене с Валерием Яковлевичем Леонтьевым. Для меня этот человек всегда был примером: как он посвятил всю свою жизнь Её Величеству сцене! Я прежде всего хочу пожелать ему здоровья, долголетия! И чтоб он не возвращался, а никуда не уходил от нас!»

В финале под оглушительные овации зала Валерий Яковлевич вдохновенно исполнил «Занавес», «Ты меня не забывай» и «Я вернусь!»

Публика стоя приветствовала своего кумира, такого количества цветов Кремль не видел давно!

Сердца тысяч зрителей звучали в унисон с юбиляром, для которого сцена – гораздо больше, чем профессия и призвание, это его Жизнь!

Валерий Яковлевич, с юбилеем! Вы – добрый волшебник, покоривший своим талантом и энергией миллионы сердец! Пусть «Пароходы» и «Дельтапланы» Вашей судьбы продолжают отважно бороздить мировые просторы и парить на крыльях вдохновения, счастья и добра!

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь