"Новогодняя коллекция Александра Олешко" -"Машина времени" в историю и традиции Нового года!

Новости

"Новогодняя коллекция Александра Олешко" -"Машина времени" в историю и традиции Нового года!

 "Новогодняя коллекция Александра Олешко" -"Машина времени" в историю и традиции Нового года!

Всероссийский музей декоративно-прикладного искусства совместно с Александром Олешко подготовил для своих посетителей праздничную выставку "С Новым годом, страна! Новогодняя коллекция Александра Олешко".

Многогранный актёр театра и кино, искромётный телеведущий, заслуженный артист Российской Федерации Александр Олешко не перестаёт удивлять разнообразием Творчества и Личности! Как ему удаётся при огромной творческой загруженности, динамичном графике жизни так много чем увлекаться - большая загадка и, конечно, пример для подражания. Нет ничего невозможного- было бы желание! 

Александр призывает Хранить нашу Историю-ведь Время-бесценно и хрупко, оно, как песок, ускользает безвозвратно, но сохраняются веками его частицы, которые могут многое рассказать о той или иной эпохе... 

Александру удалось по хрупким крупицам соединить воедино и бережно сохранить уникальные моменты истории - новогодние украшения, начиная с довоенного времени, вплоть до изделий 80-х годов. Помимо елочных игрушек из картона, папье-маше, дерева и стекла, на выставке представлены советские новогодние открытки, плакаты, начиная с 1937 года выпуска, великое множество Дед Морозов, с абсолютно разным выражением лица, внешним видом и настроением. Выставка сопровождается детскими рисунками и фотографиями Александра Олешко, транслируется специальное видео-поздравление артиста, адресованное посетителям музея.

Термин коллекция в данном случае не совсем уместен, как и бездушное слово «экспонат», так как всё, что представлено в рамках этой выставки- гораздо больше, чем просто «Новогодняя экспозиция», это скорее живые свидетели и символы истории нашей страны, разных её эпох, самого любимого Праздника-Нового года и его неотъемлемых атрибутов - новогодних игрушек разных времён, открыток, гирлянд, плакатов и, конечно, Дед Морозов!!!

"Просто, бывая на гастролях в самых различных городах нашей большой страны, не мог пропустить ни одного ватного советского Деда Мороза, из моего счастливого, удивительного советского детства", -рассказывает Александр Олешко.

Сейчас в век информационных технологий и инновационных гаджетов, всё реже открытки и письма отправляют по почте, прекрасные изображения на бумаге поглотил виртуальный мир «онлайна», смайликов и бесконечных социальных сетей. Да, это быстро, удобно, но в интернет-переписке нет и никогда не будет той тёплой энергии, которая вкладывалась в выбор открытки с теми или иными изображениями, или изготовление этой открытки своими руками, вселяя в неё частичку души и сердца. Потом открытку старательно аккуратно подписывали, отправляли по почте в дальние дали, и с трепетом и волнением ждали ответного послания... 

Александр Олешко вызвал ностальгию по тем дням, и продолжил их. Что нам мешает сейчас-купить открытку , а ещё ценнее — нарисовать и оформить её своими руками, написать тёплые пожелания, вложить в конверт и отправить адресату? Сколько Добра и Тепла в таких вот конвертиках счастья!

На выставке есть гирлянда из цветной бумаги, которую поклонники творчества Александра Олешко из разных стран и городов сделали своими руками и прислали по почте эти «звенья единой цепи», которые в Москве соединили. Есть теория шести рукопожатий, согласно которой все жители Земли- знакомые, друзья и родственники через шесть общих знакомых.Благодаря новогодней гирлянде совершенно разные люди, которым близко творчество Александра Олешко, находясь в разных уголках Планеты, заочно познакомились и соединили руки в волшебный новогодний хоровод! У настоящей Дружбы нет границ, стереотипов, условностей, возраста и национальностей. И это Здорово! Разумеется, невозможно рассказать обо всём, что можно увидеть на этой прекрасной выставке, и словесно не передать сказочную атмосферу Нового Года и Волшебства... 

Выставка- «Новогодняя коллекция Александра Олешко» в музее декоративно-прикладного и народного искусства работает до 31 января. Не упустите свой шанс прокатиться на «Машине времени», продлить волшебство самого любимого праздника- «Нового года», увидеть, с чем он ассоциировался у наших родителей, дедушек и бабушек, и конечно, загадать желание, которое обязательно исполнится!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь