«OFU. Приземление»: «Зеркальное отражение шоу UFO, с абсолютно другим сюжетом и номерами, кардинально отличающейся концепцией»

Новости

«OFU. Приземление»: «Зеркальное отражение шоу UFO, с абсолютно другим сюжетом и номерами, кардинально отличающейся концепцией»

 «OFU. Приземление»: «Зеркальное отражение шоу UFO, с абсолютно другим сюжетом и номерами, кардинально отличающейся концепцией»

С 29 декабря 2018 года по 8 января 2019 года во  Дворце спорта «Лужники» пройдут представления нового масштабного циркового спектакля Большого Московского цирка «OFU. Приземление». За несколько дней до премьеры, 24 декабря, на арене «Лужников» состоялась пресс-конференция, в которой создатели грандиозного проекта приоткрыли некоторые детали постановки.

В пресс-конференции приняли участие: генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный, художественный руководитель Аскольд Запашный, художник по костюмам Надежда Русс, дрессировщик медведей, собак и воздушный гимнаст Олег Александров, дрессировщица львов  Ольга Борисова, заслуженные артистки России Ирина Левицкая и Валентина Кулькова.

Аскольд Запашный приоткрыл некоторые детали нового проекта:

««OFU.Приземление» - спин-офф (ответвление) от шоу UFO, которое с успехом шло на Российских площадках и за рубежом – Европа, Дубай и других странах. Например, в Белоруссии «UFO» побило рекорды посещаемости.

Поскольку история «UFO» была логически раскрыта, у меня возникла идея – эксперимент: повернуть шоу наоборот.

 «OFU.Приземление»  - зеркальное отражение шоу UFO, с абсолютно другим сюжетом и номерами, кардинально отличающейся концепцией. Если в UFO все события происходили на борту Летающей тарелки, то в «OFU.Приземление» все места действия – планета Земля, где волею судьбы оказывается инопланетянин, а, соответственно, Земляне пытаются его поймать и изучить иноземного гостя.

Наш Инопланетянин – не злобный хищник, а дружелюбный «Лунатик», который сталкивается с людьми разных профессий. На своём пути инопланетянин встретит разных людей, в том числе очень симпатичную девушку, которую играет Ксения Ёлкина.

Цирк – ключевой инструмент, в котором люди показывают уникальные возможности!  Кроме дрессуры, воздушной гимнастики, акробатики,  в шоу будут танцы,  спецэффекты, пиротехника, видеоряд… В спектакле мне захотелось воплотить много ироничных вещей, он будет весёлым и развлекательным!».

Надежда Русс, главный художник: «Передо мной стояла задача: найти живого инопланетянина и интегрировать обычные жизненные профессии в шоу. С инопланетянином проблем не было, гуманоида мы сделали по отработанной схеме, поэтому задача была не очень сложная. А вот не гротескно, но зрелищно воплотить в рамках шоу представителей разных профессий – строителей, пожарников, научных работников, было сложнее. Главный герой попадает в разные локации – в горы Грузии, в классический цирк, на стройку, в пожар… Трактовка «Людей в чёрном» у нас получилась отличная от тех, к каким мы привыкли. Маску для гуманоида (исполнитель его роли - Николай Кормильцев) делали по слепку его головы, пытаясь сохранить уникальную мимику, чтобы этот гениальный актёр смог сохранить свой образ».

Как все уже привыкли, в Большом Московском цирке и его проектах на других площадках даже к стандартным пресс-конференциям подходят творчески и креативно, не только рассказывают о подробностях предстоящей премьеры, но и наглядно демонстрируют некоторые детали будущего шоу, представляя его участников!

Во время выступления Надежды Русс артисты цирка продемонстрировали колоритные и как всегда виртуозные костюмы, которые можно назвать полноправными участниками шоу! Ведь, как правило, от того, насколько артистам удобно и комфортно во время выступления, зависит не только зрелищность и красота номера, но и безопасность.

Дрессировщица коз Ирина Левицкая познакомила журналистов со своим самым юным артистом - очаровательным козликом по имени Максим, который показал незаурядные способности и сообразительность.

Козы крайне тяжело поддаются дрессуре и обладают очень ревнивым, своенравным характером, поэтому этот аттракцион в цирковом искусстве встречается редко. Но Ирине и её ассистентам удаётся научить своих питомцев очень многим трюкам!

Дрессировщица львов Ольга Борисова рассказала, что их династия дрессировщиков ведёт свою историю с 1918 года, а значит в этом году отмечает вековой юбилей! Из поколения в поколение бережно передаётся опыт общения и воспитания с опасными хищниками, у каждого из которых свой характер и индивидуальность.

Безусловно, главным Героем мероприятия стал талантливый артист цирка Олег Александров, хорошо знакомый зрителям по цирковому проекту «Хозяйка мертвого озера», фестивалю «Идол 2016» и восхитительному спектаклю «Снежная королева», который по праву можно назвать бенефисом династии Александровых!

Полтора года назад с Олегом произошла трагедия – на гастролях в Нижнем Новгороде во время закрепления оборудования он неудачно оступился и упал с 20-метрой высоты. К счастью, артист остался жив, но получил серьёзные переломы обеих ног и руки.

Благодаря квалифицированной медицинской помощи, желанию и силе духа самого Олега он смог восстановиться и в проекте «OFU. Приземление» состоится его триумфальное возвращение на манеж!

Мы поздравляем Олега с возвращением и искренне восхищаемся самоотверженностью, мужеством и преданностью профессии, которые есть в характере этого замечательного артиста, снова и снова доказывающего, что Цирк – это больше, чем работа, это Призвание и Жизнь!

У Артистов Цирка, как у сапёров, всегда только один шанс и нет права на ошибку. Это, конечно, огромная ответственность и запредельный риск. Посвящать искусству Цирка свою жизнь способны исключительно сильные Личности, беззаветно преданные призванию и профессии. 

С нетерпением, ждём номер Династии Александровых в новом шоу, ведь мы уже так соскучились по их удивительным медведям-близнецам –Тишке и Яшке.

Олег рассказал, что братьям Тихону и Якову  4 года, медведи растут на протяжении всей жизни, а она у них довольно долгая – он лично видел в Казанском зоопарке Медведя, которому было 40 лет! Мишки-сладкоежки: главные лакомства для них - мёд, сухарики, печеньки, в детстве любят сгущёнку. Малыши едят ту же еду, что обычные дети, включая детское питание. Благодаря материнской, отеческой любви и заботе они вырастают добрыми и неагрессивными.

Яков вместе с Олегом тоже принял участие в пресс-конференции, дрессировщик поделился, что именно этот Косолапый Друг предсказывал результаты Чемпионата Мира в эфире Первого канала, но это лишь малая часть его уникальных способностей!

В полуметре от журналистов Яшка, ни капли не смутившись от нового пространства и ограниченного места, сделал сальто и ещё несколько трюков!

Остаётся только догадываться: сколько же сюрпризов и открытий нас ожидает на самом шоу?!

Инопланетяне и Земляне, находчивые медведи, сообразительные козы, резвые лошади и экспрессивные львы, воздушные и скоростные номера… Захватывающий приключенческий сюжет с глубоким философским смыслом...

До встречи на проекте «OFU. Приземление»!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь