Оригинальный сериал IVI «Пробуждение» стал самым популярным у зрителей платформы по итогам 3 квартала

Новости

Оригинальный сериал IVI «Пробуждение» стал самым популярным у зрителей платформы по итогам 3 квартала

Оригинальный сериал IVI «Пробуждение» стал самым популярным у зрителей платформы по итогам 3 квартала

Сюжет оказался близок зрителю, испытывающему те же чувства, что и главный герой, — объяснил успех проекта известный кинокритик. По итогам последних трёх месяцев мистический детектив с Евгением Мироновым «Пробуждение» от онлайн-кинотеатра IVI производства Star Media оказался безусловным лидером смотрения среди других сериалов, размещённых на сервисе.

Данные аналитиков платформы показывают, что в июле проект от онлайн-кинотеатра IVI возглавил сериальный топ, опередив американский сериал о борьбе с потусторонним «Сверхъестественное» и второй сезон веб-сериала «Почему женщины убивают». В августе «Пробуждение» ненадолго уступил место «Медиатору» и оказался на второй строчке сериального смотрения. Однако по итогу сентября детектив с Мироновым вновь поднялся на первое место по объёму аудитории, оставляя позади сериалы «Медиатор» и «Клиника счастья».

Сериал «Пробуждение» из линейки IVI Originals снял режиссёр Эдуард Парри. Сценарий основан на одноимённом американском триллере, однако в российской трактовке главный герой — не мифический супергерой, а реальный человек со всеми минусами и плюсами.

По сюжету следователь Павел Фролов (Евгений Миронов) попадает в автоаварию. После чего его жизнь оказывается разорвана на две параллельные реальности — в одной из них в катастрофе выжил его сын Кирилл, в другой — его жена Светлана. Герой поочерёдно встречает новый день в реальности то с сыном, то с женой. В каждой из этих жизней Павел пытается узнать правду об аварии, чтобы соединить две реальности воедино. Параллельно с этим следователь занимается своей непосредственной работой – расследованием убийств. 

Роли в проекте исполнили Евгений Миронов, Александр Робак, Наталия Вдовина, Михаил Шведов, Агриппина Стеклова, Руслан Герман, Владимир Ильин, Яна Сексте, Анастасия Стежко и другие. 

Кинокритик Егор Москвитин:

«Пробуждение» — это сочетание проверенной драматургической гипотезы (в основе — успешный американский сериал) и знакомого антуража, который усиливает эмоциональную связь с героем. А Евгений Миронов придает персонажу новую психологическую глубину и новое измерение боли. Но главное — в основе сюжета лежат фантазия и страх, знакомые каждому. Все мы боимся, что счастье, которого мы с таким трудом добивались, может быть необратимо разрушено в один момент — по воле самой судьбы или других людей. И все мы иногда мечтаем о том, чтобы прожить жизнь как-то иначе, вернуться назад и что-то исправить. Герой «Пробуждения» столкнулся и с тем, и с другим — и фантастический детектив оказался семейной драмой».

Премьера оригинального проекта IVI «Пробуждение» состоялась на платформе 1 июля, новые эпизоды появлялись еженедельно, а всего вышло 12 серий.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь