«Отечественные шлягеры 21 века, а также шлягеры 20 века, по-новому зазвучавшие в 21 столетии!»: девятый выпуск шоу «Ледниковый период»

Новости

«Отечественные шлягеры 21 века, а также шлягеры 20 века, по-новому зазвучавшие в 21 столетии!»: девятый выпуск шоу «Ледниковый период»

«Отечественные шлягеры 21 века, а также шлягеры 20 века, по-новому зазвучавшие в 21 столетии!»: девятый выпуск шоу «Ледниковый период»

Самое красивое телевизионное шоу «Ледниковый период» выходит на финишную прямую - номинаций на выбывание больше не будет, в финал проекта вышло 9 пар. Набранные баллы за последние пять выпусков будут суммироваться, а значит, цена каждой ошибки может стоить дуэту попадания на пьедестал.

Сегодня, 4 декабря, в 17.55 на Первом канале выйдет в эфир девятый выпуск искромётной ледовой феерии, музыкальной темой которого стали Отечественные хиты 21 века, а также шлягеры 20 века, по-новому зазвучавшие в 21 столетии.

Коллегию арбитров с Татьяной Тарасовой, Татьяной Навка и Максимом Траньковым разделила участница одного из прошлых сезонов, актриса Катерина Шпица, а также выдающийся тренер и прославленный фигурист Александр Жулин.

Екатерина Боброва и Макар Запорожский представили танец, пронизанный тонким флёром ностальгии, на шлягер «Как молоды мы были» в исполнении Наргиз.

Съёмки этого выпуска проходили 23 ноября, а 22 ноября гениальному поэту Николаю Добронравову, написавшему великие строки, исполнилось 93 года. Чувствуется, что добрая энергетика Николая Николаевича помогала ребятам восхитительно воплотить танец, поставленный по мотивам сюжета фильма Алексея Пиманова «Одиннадцать молчаливых мужчин», в котором Макар Запорожский сыграл главную роль, легендарного Советского футболиста и хоккеиста, тренера, Олимпийского чемпиона Всеволода Боброва. Фильм выйдет в прокат 23 февраля 2022 года, а зрители «Ледникового периода» уже сейчас могут погрузиться в пронзительную атмосферу будущей киноленты.

Когда записывалась программа, канонический исполнитель культовой песни-гимна «Как молоды мы были» Александр Градский был ещё жив, 28 ноября Александр Борисович ушёл из жизни, но его голос и песни были и будут камертоном музыкального искусства. Благодаря таким Личностям нам удаётся «себя на Земле не терять» и мы точно знаем, что ничто на Земле не проходит бесследно.

Выразим искреннее восхищение Макару Запорожскому, Екатерине Бобровой и постановщикам номера за то, насколько трепетно, трогательно они поставили и воплотили на льду этот танец, посвящённый хрупкости нашей жизни и незыблемости вечных ценностей. Судьи высоко оценили потрясающий танец. Татьяна Анатольевна выделила гармонию и органику исполнения, отметив, что не просто лично была знакома с Всеволодом Бобровым, а долгие годы жила с ним в одном дворе. Похвалила танец Макара и Екатерины и Татьяна Навка: «Номер прекрасный, музыка мощная, ребята не отставали».

Татьяна Волосожар и Федор Федотов выбрали для своего танца пронзительную музыкальную композицию Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы»«Секунду назад».

Татьяна и Фёдор прожили на льду динамичные мгновения нашей мимолётной жизни, в которой ничего невозможно предсказать, а каждый сделанный шаг или принятое решение может стать фатальным. «У меня все время стоял комок, - призналась Татьяна Анатольевна Тарасова. Спасибо вам за эти переживания! Такой номер украсит любое показательное выступление Чемпионата мира или Олимпийских игр».

Метафоричный, философский танец, который смело можно назвать спектаклем на двоих, воплотили на льду Дарья Мельникова и Максим Маринин.

В качестве музыкального обрамления для своего номера пара выбрала композицию «Кто я?» на легендарные стихи Сергея Есенина в исполнении Российской музыкальной группы «Помни имя своё». Отличительная и узнаваемая черта этого музыкального коллектива — проникновенный и глубокий женский вокал в сочетании с фортепиано и аккордеоном. Соответствовал стилистике песни и танец - Максим Маринин предстал в роли "второго я", которое живёт в каждом из нас и является олицетворением страстей, сомнений, соблазнов и пороков, которые не дают нам достичь гармонии и баланса, постоянно увлекая на тёмную сторону бытия в поиске ответа на вопросы: «Кто я? Что я?»

Оксана Домнина и Кирилл Зайцев выбрали для своего танца шлягер группы «Би-2» «Полковнику никто не пишет» из фильма «Брат 2».

И хотя фортуна в этот день была не на стороне одной из лидирующих пар проекта, и ребятам не всё удалось так, как было запланировано, все шероховатости номера нивелировала феноменальная финальная поддержка невероятной сложности.

Татьяна Тотьмянина и Иван Колесников рассказали на льду историю супружеской пары, которая, расторгнув брак, не смогла также быстро разорвать узы любви и страсти.

Для музыкального сопровождения Татьяна и Иван выбрали «Блюз» любимой исполнительницы Татьяны Земфиры. В каждом сезоне телепроекта «Ледниковый период» Олимпийская чемпионка непременно катает со своими партнёрами номер под один из шлягеров талантливой певицы, и всегда это получается особенно чувственно и драматично. 

Даня Милохин и Евгения Медведева танцевали под ультрамодную песню «Башня», которую Даня записал вместе с Ильей Лагутенко лишь полмесяца назад.

Это был зажигательный номер Человека-паука и его подружки Мэри Джейн. Даня не только продемонстрировал чудеса фигурного катания, но и виртуозные акробатические па - лихо прошёлся по льду на руках, стремительно вскарабкался на стену и спрыгнул с неё в пропасть, как настоящий Человек-паук.  В конце фигуристы изобразили фирменный поцелуй героев вселенной Marvel. «От этой пары ждешь глотка свежего воздуха, и они постоянно его дают», - заметил Максим Траньков.

Яна Хохлова и Гела Месхи решили пошутить, они катались под «Шумел камыш» в дерзком исполнении «Хоронько-оркестра». 

Таким смешным и ироничным брутального и импозантного Гелу Месхи мы не видели никогда! Кажется, что и сам актёр был в восторге от ироничного эксперимента со своим харизматичным образом! «Я не совсем поняла идею номера, - призналась Катерина Шпица. – Но артисты в этом не виноваты. Я давний друг «Ледникового периода», и я знаю, с каким трудом куются номера. Поэтому я сделала установку: снижать оценки только за откровенные падения, и пусть у меня будет амплуа «добрятина».

Одним из кульминационных танцев выпуска, безусловно, стало выступление Агаты Муцениеце и Александра Энберта, которые вдохновенно и вдохновляющее исполнили потрясающий танец на песню Анжелики Варум «Мама».

Все зрители в зале и члены жюри во время этого номера плакали, каждый думал о своей маме. Не смог сдержать слёз даже Максим Ставиский. Этот танец, который можно назвать трепетным гимном и трогательным посвящением всем Мамам планеты, стал настоящим подарком на День матери, который мы отметили 28 ноября. Но независимо от даты в календаре, каждый наш день и миг можно назвать Днём мамы, самого родного человека, подарившего нам Жизнь.

Ксения Бородина и Дмитрий Соловьёв погрузили всех присутствующих в деревенский колорит сельского магазина - Ксения предстала в образе разбитной продавщицы, а Дмитрий примерил роль первого парня на дереве под зажигательный шлягер Елены Ваенги "Курю".

Темой следующей выпуска "Ледникового периода" станут "Литературные герои", но это уже совсем другая история, о которой мы расскажем на следующей неделе.

Наслаждаемся магией фигурного катания на Первом канале и  напоминаем, что все материалы по новому сезону легендарного ледового шоу аккумулируются в нашем издании по хештегу Ледниковый период 2021!

 

В искромётную феерию "Ледникового периода" погружаются: 

Корреспондент - Бурулева Юлия

Фотограф - Поплавская Виктория    

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь