Отреставрированный хит советского кинопроката «Генералы песчаных карьеров» в новом выпуске программы «Закрытый показ»

Новости

Отреставрированный хит советского кинопроката «Генералы песчаных карьеров» в новом выпуске программы «Закрытый показ»

Отреставрированный хит советского кинопроката «Генералы песчаных карьеров» в новом выпуске программы «Закрытый показ»

Отреставрированный хит советского кинопроката «Генералы песчаных карьеров» в новом выпуске программы «Закрытый показ» на Первом канале 6 ноября в 22:30. Участники ток-шоу обсудят один из самых популярных зарубежных фильмов 70-х годов в СССР – кинокартину «Генералы песчаных карьеров».

Ток-шоу «Закрытый показ» - это не только обсуждение новинок кинематографа, но и разбор фильмов, которые оставили след в истории кино. В новым выпуске программы Александр Гордон и его гости поспорят о значимости и актуальности культовой в СССР картины «Генералы песчаных карьеров».

Александр Гордон: ««Генералы песчаных карьеров» - фильм с интересной судьбой. Картина появилась на международном московском кинофестивале в 1971 году. И надо отметить стала настоящим кинохитом: более 40 миллионов наших сограждан, тогда в Советском Союзе, эту ленту посмотрели. Уже в России этот фильм впервые был показан именно на Первом канале в 1997 году. Теперь, когда пришла идея, к пятидесятилетию его показа в Советском Союзе, предъявить его нынешнему зрителю, выяснилось, что в Госфильмофонде есть одна единственная копия. И она почти не годная: пленка сыпалась, выцвета и звук там монографический. Пришла идея: а давайте-ка, мы ее отреставрируем. И стали реставрировать вручную, кадр за кадром. И теперь нигде, кроме как на Первом канале, в потрясающем отреставрированном виде, вы этот фильм не увидите».

В ток-шоу «Закрытый показ», посвященного кинокартине «Генералы песчаных карьеров» приняли участие: музыкант Алексей Кортнев, актеры Игорь Миркурбанов и Светлана Тома, киноведы Денис Горелов и Сергей Лаврентьев, киножурналист Елена Ульянова-Мурашкина, которые отстаивали позицию ценности фильма и сегодня. Также в студии были эксперты, которые выступили «против»: шеф-редактор «Ленфильма» Андрей Апостолов, психолог Мила Кудрякова и журналист Эдвард Опп.

Кроме того, на связь со студией по скайпу вышли люди, причастные непосредственно к самой кинокартине: оператор Рикардо Аронович, композитор Данило Каимми, переводчик Елена Белякова.

Генералы песчаных карьеров (The Sandpit Generals)

США, 1971, 102 мин., цв. Режиссер: Холл Бартлетт Cценарий: Жоржи Амаду, Холл Бартлетт В ролях: Кент Лейн, Тиша Стерлинг, Доривал Каимми, Адемир да Силва, Алойзиу Де Оливейра, Марк Де Фрис, Джимми Фрэйзер, Фредди Гедеон, Уильям Хобсон, Гильерми Ламунье, Maцио, Креуза Милле, Питер Нилсен, Бутч Патрик, Элиана Питтмэн, Алехандро, Джон Рубинштейн, Мариса Урбан

Оператор: Рикардо Аронович Композиторы: Доривал Каимми, Луис Оливейра, Ричард Лапхам Производство Hall Bartlett Productions, American International Pictures (AIP)

Драма, мелодрама, приключенческий фильм Тысячи покинутых беспризорных детей скитаются по просторам Южной Америки. В Бразилии они роются в отбросах, попрошайничают и воруют. Их дом - улица, они озлоблены и одиноки. Чтобы не пропасть поодиночке, они сбиваются в стаи и терроризируют «благополучных» буржуа. Одна такая стая нашла пристанище среди песчаных дюн, на берегу океана. В народе их называют — «генералы песчаных карьеров». Эти парни готовы сражаться за кусок хлеба, и не позавидуешь тому, кто окажется у них на пути: эти мальчишки опасны и жестоки. Однако и у них есть сердца, есть желание любить и быть любимыми. Поэтому, когда беспризорники знакомятся с девушкой Дорой и её братом, которых родственники выгнали на улицу, «капитаны песка» дают новым сиротам кров, еду и защиту. Добрая, отзывчивая и бесстрашная Дора быстро вливается в мужской коллектив, заменяя одиноким мальчишкам и сестру, и мать. Вместе они совершают немало дерзких ограблений, не подозревая, что дни их коммуны сочтены…

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь