«Пацаны» - премьера в театре РОСТа

Новости

«Пацаны» - премьера в театре РОСТа

«Пацаны» - премьера в театре РОСТа

«Спектакль такой честный и откровенный. Нас просто вернули в наше детство, счастливое и беспечное. Актеры простым и понятным языком рассказали свои истории из жизни, такие понятные каждому моменты и проблемы. В зале как зритель находилась худрук театра Нонна Гришаева и так трогательно вытирала украдкой слезы. Спасибо всей команде за приятный вечер!», - так кратко, но емко прокомментировала премьерный показ драмедии «Пацаны» в театре РОСТА одна из посетительниц.

Нонна Гришаева и ее ростовцы возвращают зрителя в его юность: каждый может посидеть за рулем ретро-мопеда и попробовать  лимонад, знакомый с детства – все это на премьере драмедии «Пацаны». Режиссер Рамазан Шахбанов построил спектакль на воспоминаниях - это микс драмы и комедии, классического и современного театра с элементами стендапа.

«Наш новый спектакль про современных мальчишек. Он очень динамичный, рождающийся здесь и сейчас благодаря большому количеству импровизаций. Детство - это настолько важный и интересный период в жизни каждого человека, что говорить о нем можно бесконечно. И конечно, нельзя забывать свои корни, то место, где ты впервые познакомился с миром, где научился мечтать, любить, дружить»,  - так сами ростовцы комментируют то, что презентовали зрителям.

Спектакль, молодежный по своей стилистике и энергетике, точно придется по душе и тем, кто сейчас сам имеет детей от 16 до 20. «Несмотря на разное время и разность поколений, чувства, переживания, которые мы испытываем в этом возрасте, у всех похожи»: отцы и дети, первая влюбленность, взросление, поиск себя, обретение мечты и семья – как «ячейка общества» - про все это актеры «говорят» со зрителем.

В постановке заняты ведущие артисты коллектива. Режиссером и автором инсценировки выступил Рамазан Шахбанов - художественный руководитель пермского театра «Гистрион». Ранее он поставил спектакль «Неизвестный солдат» в Театре РОСТА.

Уникальность спетакля в том, что он основан  на реальных историях из детства обыкновенных ребят, которые играют сами себя и рассказывают зрителю «правду о себе и времени» и конечно же о  первой любви…

Ностальгическая, позитивная и радостная атмосфера – вот что объединило актеров ростовцев и зрителей премьерного спектакля «Пацаны» в театре, которым руководит Нонна Гришаева.

Наталья Логинова.

Фото - Галина Помыкаева

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь