Первый сольный концерт Игоря Миркурбанова с оркестром Red Square Band

Новости

Первый сольный концерт Игоря Миркурбанова с оркестром Red Square Band

Первый сольный концерт Игоря Миркурбанова с оркестром Red Square Band

"…Если я в жизни упаду,Подберет музыка меня..." 23 марта в театре «Русская песня» состоялся первый сольный концерт Игоря Миркурбанова с оркестром Red Square Band.

Сам по себе Миркурбанов – явление уникальное не только для московской сцены, но и для всего современного русского театра. Талант этого артиста многогранен, и, кажется, до сих пор не до конца раскрыт: в каждой новой роли возникают все новые и новые черты его дарования. Зрители знают его по громким ролям в спектаклях Константина Богомолова, Марка Захарова. Но до 2013 года Москва вообще не замечала этого артиста. Он начинал в театре Маяковского, блистал в спектаклях израильского театра «Гешер». А потом – вернулся в Москву и попал к Богомолову, в его новый театр, не предполагающий классической манеры игры. И здесь индивидуальность Миркурбанова сразу стала совершенно необходимой нотой в постановках самого громкого и модного современного режиссера. В тандеме с Богомоловым Миркурбанов создает новую страницу истории российского театра.

Все роли этого актера очень музыкальны. Он очень точно слышит мелодику авторского текста и озвучивает ее для зрителей. Все дело в том, что Миркурбанов – музыкант. Он дирижер по одному из своих образований. Поэтому появление в московской афише сольного концерта Игоря Миркурбанова – событие совершенно не случайное.

Как определил в одном из интервью жанр этого концерта сам артист – эпический рок. В репертуаре он собрал такие разные произведения, как «Жестокое танго», «Две судьбы», «Когда я вернусь», «Крик птицы», «Темная ночь», «Враги сожгли родную хату», «Лимончики», «Шел трамвай 10 номер», «High Hopes», «Подберу музыку», «Странная женщина», «Белая береза» и многое другое – в своих, новых, аранжировках. Но сделал он это настолько грамотно и органично, что зал впал в гипноз на все два часа концерта, был заворожен звучащими со сцены песнями-исповедями. Каждая – на разрыв. С необыкновенной самоотдачей, энергией, накрывающий огромный зал театра. В каждой композиции Миркурбанов рассказывал историю. Свою ли, своей страны, своего героя? Пока звучит музыка, кажется, что душа этого артиста – вот она, перед нами, вся без остатка. Но между песнями он вновь становится тем же загадочным человеком, о котором никто не знает ничего. И видно только, что его душа пережила многое, а его талант и интеллигентность не позволяют ему любоваться собой на сцене – он даже сидит вровень с оркестром и не выходит на авансцену, не отделяет себя от музыкантов.

Миркурбанов – артист, который не умеет работать вполсилы. Он всегда на высоте. В каждой роли. В каждой песне. В каждой фразе. Талант этого артиста, бесспорно, редкое явление. И сам он – именно явление, яркое и такое необходимое современному театру. А музыка, которую он исполняет, нужна его зрителям: она становится как бы очищением души от налипшей в серой рутинной суете шелухи. И кажется, что все о нем, об удивительном артисте Игоре Миркурбанове, находится исключительно в этом сакральном пространстве музыки.  

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь