"Песня года" отметила свое 50-летие

Новости

"Песня года" отметила свое 50-летие

 "Песня года" отметила свое 50-летие

Легендарный телефестиваль "Песня года" 4 декабря отметил свое 50-летие. Пока что его свидетелями стали лишь зрители, пришедшие во Дворец спорта "Мегаспорт", телезрители по традиции увидят концерт в эфире 1 и 2 января, уже 2022 года.

Начался концерт с видеопролога, показавшего связь данного фестиваля с историей страны. И особый акцент был сделан на том, что в 1992-м году, во времена наибольшей смуты последнего времени, "Песня года" сделала антракт на один год, и с тех пор возродилась уже в новой России, и успешно живет до сих пор.

Не обошлось, правда, и без особенностей, навязанных пандемией: зал был заполнен не полностью, и все зрители были обязаны предъявить на входе QR-код. Кроме того, далеко не все артисты сумели приехать-прилететь в Москву- они прислали "Песне года" свои видеоприветствия. Как, к примеру, Раймонд Паулс, поэт Илья Резник, прочитавший свои свежие стихи, автор и исполнитель Юрий Антонов, композитор Давид Тухманов.

По традиции последних лет, автором очень многих хитов стал Михаил Гуцериев. Песни на его стихи исполнили Филипп Киркоров («По камням по острым»), дуэты Николай Басков — Любовь Успенская («Большая любовь») и Стас Михайлов — Таисия Повалий («Что с тобой? Как же я?»).

Также дипломами «Песни года» были отмечены хиты в исполнении Валерии («Теряю сознание»), Натальи Гордиенко («Туз буби»), Григория Лепса («Не троньте душу грязными руками»), Ярослава Сумишевского («Ты не суди меня») и Артура Пирожкова («Летом на фиесте»).

Также были и моменты, которые привлекли внимание репортеров светской хроники. В частности, Филипп Киркоров угощал всех тортом, София Ротару накричала на технического работника рабочего, Николай Басков поделился секретом своего похудения, Валерий Леонтьев, несмотря на перенесенную операцию, показал всем спортивную фигуру. Ну и, конечно же, ни один из артистов не отказал представителям телеканалов в записи поздравления конкретно для их зрителя.

Ведущие концерта Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев, у которых юбилей конферанса (впервые они стали ведущими в 2007-м году), то и дело отпускали в адрес друг друга шуточки "на грани". И именно в результате этих шуток ...Лера Кудрявцева чуть не лишилась волос. Когда Лера попросила у своего соведущего "вынуть ужасный цветок", Сергей настолько неосторожно дернул партнершу за волосы, что почти вся накладная прядь осталась вне своей хозяйки.

Нельзя не отметить и вручение призов наиболее отличившимся деятелям эстрадного искусства. Премией «50-летие Песни года» были награждены композитор Александр Зацепин, поэт Илья Резник, певица София Ротару, певец Лев Лещенко.
Премия «Самый провокационный проект года» вручена дуэту и клипу «KOMILFO» (Филипп Киркоров & MARUV).
Специальной премии «Песни года – 2021» «Успех года» удостоены композиторы Виктория Кохана и Алексей Романов.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь