Петербургский культурный форум открыл аккредитацию СМИ

Новости

Петербургский культурный форум открыл аккредитацию СМИ

Петербургский культурный форум открыл аккредитацию СМИ

Заявки на аккредитацию принимаются с 1 августа по 26 октября. Чтобы подать заявку на аккредитацию, необходимо ознакомиться с правилами и заполнить регистрационную форму на сайте https://culturalforum.ru . Форум в этом году пройдет с 12 по 14 ноября.

       Сайт Форума в этом году обновился: лаконичный и современный дизайн отражает более легкую систему навигации, а информация представлена максимально понятно и доступно.

       Заявки представителей СМИ будут рассмотрены Пресс-службой IX Санкт-Петербургского международного культурного форума. В случае одобрения заявки на аккредитацию заявителю будет направлено электронное письмо с подтверждением статуса и дальнейшими инструкциями для завершения регистрации и получения бейджа представителя СМИ. 

      Обращаем ваше внимание на то, что Пресс-служба IX Санкт-Петербургского международного культурного форума вправе без объяснения причин отказать в аккредитации лицу, подавшему заявку. Для максимально комфортной работы и обеспечения быстрого доступа ко всем необходимым ресурсам число представителей СМИ, которые могут принять участие в Форуме, ограничено.

      Санкт-Петербургский международный культурный форум из года в год поднимает темы объединяющей роли культуры, первостепенной значимости культурных ценностей и важности развития межкультурной коммуникации для благополучия общества. В ходе дискуссий о современных тенденциях и культурных процессах, обмена лучшими практиками и опытом ведущих мировых экспертов обсуждаются и актуальные проблемы нашей цивилизации, идет активный поиск путей сотрудничества и взаимного обогащения культур, принимаются важные решения в области культурной политики разных стран. Уже в девятый раз крупнейшие мировые деятели культуры, звезды драматического театра, киноискусства, оперы и балета, представители академического сообщества и бизнеса, лидеры культурной политики соберутся в Северной столице на одной из главных в мире дискуссионных площадок.

      Почетный статус «Страна-гость» в 2020 году присвоен двум государствам: Франции и Азербайджану. Специальным гостем Форума будет Германия, что станет знаковым событием в рамках Года Германии в России в 2020-2021 годах.

      Напомним, что VIII Санкт-Петербургский международный культурный форум прошел с 14 по 16 ноября 2019 года с главной темой: «Культурные коды в условиях глобализации». В 2019 году участниками Форума стали 40 358 человек, из них:

  • 13 532 участников Профессионального потока,
  • 26 826 участников Общественного потока.

      В работе VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума приняли кинорежиссеры Никита Михалков, Федор Бондарчук, Дмитрий Астрахан; дирижер Валерий Гергиев, пианист Денис Мацуев, альтист и дирижер Юрий Башмет; театральные режиссеры Теодорос Терзопулос, Тадаси Судзуки, Валерий Фокин, Константин Богомолов, Эдуард Бояков; писатели Дмитрий Быков и Павел Басинский; звезды джазовой музыки Тиль Брённер и Игорь Бутман; директора главных музеев страны и мира Михаил Пиотровский, Зельфира Трегулова, Владимир Гусев, Айке Шмидт; медиаменеджер Алексей Венедиктов, журналист и писатель Михаил Зыгарь. Российский фигурист Илья Авербух выступил не только спикером, но и режиссером-постановщиком церемонии Гала-открытия Форума, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского международного культурного форума.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь