Певица Варвара призвала детей петь песни по возрасту

Новости

Певица Варвара призвала детей петь песни по возрасту

Певица Варвара призвала детей петь песни по возрасту

Артистка вернулась из Витебска, где принимала участие в фестивале «Славянский базар» и была председателем детского музыкального конкурса. Ранее она уже была на этом конкурсе, но в качестве члена жюри. В этот раз ей предстояла более ответственная и тяжелая миссия.

Стоит отметить, что низкие баллы не получил никто из участников– жюри очень лояльно относилось ко всем. По признанию Варвары, судить детей – дело сложное и ненужное. Они уже победители, если оказались на этой сцене. К тому же, она сама помнит, как участвовала в конкурсах, как переживала.

- Для ребенка это большой стресс, - говорит певица. – И очень правильно, что они не знали и не видели, какие оценки мы им ставим, кто лидирует. Они просто получали удовольствие от происходящего, а не думали о том, что они хуже или лучше. Взрослый может с этим справиться, а дети более ранимые и еще не могут справиться с эмоциями.

По признанию певицы, она получила огромное удовольствие от конкурса. И отметила высокийуровень участников и организации фестиваля.

- Все дети очень талантливые, наполненные, уникальные. Для себя я выделила участников, которых можно смело назвать профессионалами: из Армении, Болгарии, Израиля. Не оставил равнодушным высокий фольклорный голос конкурсантки из России Екатерины Кретовой. Уверена, мы с ней еще увидимся! Отдельный приз я присудила лично от себя Ане Комяковой из Украины. Она растрогала меня до слёз исполнением украинской народной песни «Чернобривцы». В ней много раз звучало слово «мама». И это было так красиво и проникновенно, что она все время обращалась к маме, которая сидела в зале. Когда на сцене появилась Маша Магильная, мы сразу поняли, что это она – победительница. Она настолько была подготовлена, настолько хороша. Педагог с большим вкусом подобрал песни для нее, которые подходят ее диапазону. И она была настолько органична на сцене, создалось впечатление, что у нее большой опыт за плечами. Я получила огромное удовольствие от всего конкурса! Это очень хороший правильный детский конкурс. Очень радует, что в мире столько талантливых детей. Даже если они не станут артистами, этот опыт им пригодится.  В жизни таким детям будет гораздо легче открыть любую дверь! Но есть одно «но» - я призываю всех: давайте к детским фестиваля относится по-детски! И выбирать детям репертуар по возрасту! Ребенок не должен петь «Памяти Карузо» или Уитни Хьюстон «Iwillalwaysloveyou». Как может ребенок прочувствовать песню женщины, прожившей такую большую, сложную и звездную жизнь? Это практически невозможно. И детям сложно это петь. Мне бы хотелось обратиться к педагогам, которые иногда выпускают на сцену нераспетых детей, и они не могут взять верхнюю ноту, потому что устали, не выспались, волнуются. К тому же, голос у детей еще не «опустился», не укрепился, им даже физически сложно брать такие ноты. У меня, если честно, в такие моменты мурашки были по коже – я так за них переживала. Есть очень много прекрасных детских, народных песен, исполняя которые, они будут более органичны, и им будет легче. Они же еще дети, не нужно взваливать на них ношу не по годам. Они должны петь о чем-то более простом, понятном им, а не такие тяжелые эмоционально и по исполнению песни, когда они даже не понимают, о чем они поют. Детские конкурсы должны быть для детей праздником, в первую очередь, а для этого важно, чтобы они чувствовали себя гармонично, по своему возрасту.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь