По улицам Москвы прошел медведь!

Новости

По улицам Москвы прошел медведь!

По улицам Москвы прошел медведь!

14 мая в Театриуме на Серпуховке прошел дебютный для Москвы показ спектакля «Русский медведь» режиссера Сергея Кутасова.Такое название у пьесы неслучайно. Какие стереотипные ассоциации возникают в голове у иностранцев, когда они видят русского? Балалайка, шапка-ушанка, водка и медведи, попросту расхаживающие по улицам российских городов. Именно поэтому олицетворением «русского духа» стал наш главный герой, которого блестяще сыграл Александр Пашутин.Он – эмигрант из России, который переехал за своими детьми в Америку, чтобы иметь возможность чаще видеться и проводить время со своим пятилетним внуком. Работая маляром, он параллельно учит язык.Она – вдова архитектора, которую сыграла Ирина Алферова. У нее тоже есть дети, успешные и очень занятые, но из-за загруженности жизни им не хватает времени лишний раз позвонить матери или навестить ее.И вот, два одиночества встретились. Судьба свела наших героев неслучайно; они из разных стран, с разных континентов, но их истории похожи. Они – бездетные родители при живых детях. Режиссер Сергей Кутасов затрагивает одну из важных и актуальных проблем нашего времени: всё чаще дети перестают уделять внимание своим родителям, интересоваться их жизнью и помогать в моменты грусти и осознания ненужности. Но ведь это именно они подарили нам самое главное – жизнь, и мы не должны оставлять их в одиночестве!Анатолий Журавлев появился на сцене в роли одинокого судьи. Он не женат, но точно так же, как и остальные герои, он ищет любовь. Но его не интересуют легкие связи с замужней ветреной женщиной (которую сыграла Анна Терехова), поэтому он симпатизирует героине Ирины Алферовой.В спектакле затрагивается несколько глубоких тем – одиночество, семья, любовь – но режиссеру удалось вытащить их на поверхность. Зритель с легкостью принимает всю информацию со сцены, и ему не приходится задумываться: «А правильно ли я всё понимаю или в этом таится какой-то скрытый смысл?».Пьеса, написанная известным драматургом Борисом Рацером, является по своей природе комедией, которую воплотили великолепные русские актеры: Ирина Алферова, Александр Пашутин, Анна Терехова и Анатолий Журавлев. Юмор в спектакле отличается уникальной чистотой, а не пошлостью, которая стала заполнять все вокруг в наше время. Но при этом, остроумие постоянно пересекается с монологами, в которых актеры затрагивают жизненные темы и проблемы. Такого рода «раскачка» не дает зрителю постоянно смеяться или, наоборот, увязнуть в глубинных монологах.Хорошие комедии ставят целью не только развеселить аудиторию, но и заставить задуматься о главном. Я считаю, что режиссеру Сергею Кутасову отлично удалось совместить эти неотъемлемые вещи, в результате чего на сцены страны косолапя и топая вышел «Русский медведь»!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь