Подколзин, Толчинский, Голдобин и другие звезды хоккея соберут собственные команды на турнире «ФХР - Лига ставок XHL City Cup 3x3»

Новости

Подколзин, Толчинский, Голдобин и другие звезды хоккея соберут собственные команды на турнире «ФХР - Лига ставок XHL City Cup 3x3»

Подколзин, Толчинский,  Голдобин и другие звезды хоккея соберут собственные команды на турнире «ФХР - Лига ставок XHL City Cup 3x3»

Ежегодный турнир по хоккею 3х3 среди профессионалов «3HL City Cup» пройдет в подмосковном Ледовом дворце «Арена Балашиха» 25 июня 2022 года — в этом году впервые под новым названием совместно с Федерацией хоккея России. Теперь чемпионат будет называться «ФХР - Лига ставок XHL City Cup 3x3». Проанализировав результаты недавнего турнира по хоккею 3х3, ФХР и «Лига Ставок» отметили позитивную обратную связь участников, специалистов спортивной индустрии и болельщиков, в связи с чем было принято совместное с московской лигой 3HL решение об объединении усилий для развития нового вида спорта во всех регионах России и проведении совместного турнира под эгидой Федерации хоккея России.

Так, московская лига 3HL будет интегрирована в структуру соревнований Федерации хоккея России под брендом XHL. Основатель лиги 3HL Ильдар Халимов станет президентом новой организации — Экстремальной хоккейной лиги (Xtreme Hockey League, XHL), официальный запуск которой состоится 1 июля. 

В ФХР отмечают особую социальную значимость проекта XHL, который позволит увеличить количество профессиональных хоккеистов в России, повысить конкуренцию в соревновательном процессе и дать игрокам развитие и новые перспективы, а также привлечь новую аудиторию.

С ростом количества хоккейных соревнований в России и популярности ставок на спорт в ФХР планируют создать департамент по предотвращению договорных матчей. Он будет отслеживать распространение инсайдерской информации, предотвращать конфликты интересов и манипулирование результатами. В своей работе отдел будет опираться на обратную связь от букмекеров и анализ игр, в случае инцидентов проводить внутренние служебные расследования.

В крупнейшем хоккейном турнире 3x3 «ФХР - Лига ставок XHL City Cup 3x3» принимают участие только действующие игроки КХЛ и NHL. В этом году среди участников турнира — Василий Подколзин, Сергей Толчинский, Николай Голдобин, Иван Просветов, Илья Любушкин и другие именитые хоккеисты. Уникальность формата заключается в том, что команды формируют сами участники, что дает зрителям возможность увидеть любимых игроков из разных клубов и лиг на одной стороне арены.

Формат чемпионата позволяет спортсменам встретиться со старыми друзьями из других клубов и побороться за главный трофей турнира. Отдельное преимущество турнира заключается во времени его проведения — он организуется прямо перед началом командных лагерей, по сути давая старт новому сезону. Синтез азарта, спортивной составляющей и профессиональной организации мероприятия позволяет игрокам настроиться на успешное начало сезона.

— 3x3 – самый свежий, прогрессивный и динамичный формат хоккея, в котором задействованы 3 полевых игрока и вратарь, — объясняет организатор 3HL City Cup Никита Шевченко. — Мы впервые ввели этот формат в России три года назад и рады видеть, что нашему примеру все чаще следуют крупные хоккейные организации, устраивая турниры 3x3. Мы в свою очередь создаем максимально комфортные условия для хоккеистов, давая возможность выложиться и показать более красивую игру с большим количеством зрелищных острых моментов. «ФХР - Лига ставок XHL City Cup 3x3» —  уникальная возможность познакомить аудиторию с форматом, в котором участвуют успешные спортсмены со всего мира, и показать хоккей 3х3 на самом высоком уровне.

Хоккей 3x3 по праву считается самым зрелищным и динамичным форматом, что подтверждают овертаймы и матчи звезд NHL и КХЛ. Каждый из трех периодов длится по 7 минут. Короткие периоды позволяют более 100 звездным игрокам, в число которых входят чемпионы России и мира, участники Олимпиады, действующие игроки NHL и КХЛ, выкладываться по максимуму. Любители хоккея и активного спорта могут наблюдать за турниром в ходе онлайн-трансляции на официальном сайте мероприятия, VK и YouTube- каналах XHL и ФХР, а также в прямом эфире на телеканалах “Старт”, “МатчТВ”, “Матч Страна” и “Хоккейный”. А увидеть игры плей-офф можно будет на главной арене стадиона “Балашиха”. Накануне мероприятия регулярно разыгрываются билеты на турнир — таким образом фанаты могут лично поддержать любимых игроков.

Сайт турнира: xhl.ru

Начало мероприятия в 12.00

 

Фотографии:  Дина Михнева

Тэги: 

Читать также

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь