Юбилейный «Театр Наций FEST» пройдёт в Тобольске

Новости

Юбилейный «Театр Наций FEST» пройдёт в Тобольске

Юбилейный «Театр Наций FEST» пройдёт в Тобольске

С 23 по 30 июня в Тобольске при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» в пятый раз состоится фестиваль «Театр Наций FEST». Созданный по инициативе Евгения Миронова, он вносит серьёзный вклад в децентрализацию российской культуры. «Театр Наций FEST» стал логичным продолжением одного из важнейших проектов Театра Наций – Фестиваля театров малых городов России, направленного на развитие регионального театра и создание более тесной коммуникации внутри российского театрального сообщества.

«За те годы, что «Театр Наций FEST» проходит в Тобольске, мы познакомили зрителей с разнообразием форм театрального искусства — от спектаклей-концертов, классических драматических постановок и пластического театра до сторителлинга и VR–спектакля. Всё это стало возможным благодаря программе социальных инвестиций «Формула хороших дел», и в этом году мы сохраним заданный вектор — будем удивлять, развлекать и просвещать благодарного тобольского зрителя», — говорит художественный руководитель Театра Наций народный артист России Евгений Миронов.

При поддержке компании СИБУР «Театр Наций FEST» проводится с 2016 года. За эти годы в рамках фестиваля в Тобольске было показано 17 спектаклей, проведены праздник уличных театров, мастер-классы, паблик-токи, творческие вечера. В мероприятиях фестиваля приняли участие такие артисты, как Ольга Остроумова, Авангард Леонтьев, Сати Спивакова, Игорь Верник, Мария Миронова, Владимир Кошевой, Елизавета Боярская и другие. 

«На протяжении всей истории проекта Театр Наций FEST поддерживается программой социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел», ключевая идея которой состоит в том, что для полноценной комфортной жизни в городе нужно и важно создавать насыщенную социокультурную среду. И все мы видим, как в последние годы эта среда преображается: создаются и растут новые инициативы, нередко вдохновлённые опытом и находками ведущих творческих коллективов страны», — говорит генеральный директор «ЗапСибНефтехима» Максим Рогов.

Пятый «Театр Наций FEST» откроется на Красной площади Тобольского Кремля спектаклем-концертом «Роман в письмах. П. Чайковский и Н. фон Мекк». Народные артисты России Евгений Миронов и Ксения Раппопорт прочтут избранные фрагменты из переписки великого русского композитора Петра Ильича Чайковского и мецената Надежды Филаретовны фон Мекк.

Другие мероприятия фестиваля пройдут в Тобольском драматическом театре. В программе три постановки Театра Наций: спектакль режиссёра Тимура Бекмамбетова «Ходжа Насреддин», удостоенный театральной премии «Золотая маска», постановка Елены Невежиной «Зимние заметки о летних впечатлениях», реализованная в рамках юбилейной программы «Достоевский 200», и спектакль Театра Наций «Любовницы», поставленный по роману нобелевского лауреата Эльфриды Елинек. Кроме того, зрители увидят пластический спектакль Московского театра имени Пушкина «Материнское поле» по одноименной повести Чингиза Айтматова. 

С подробной программой можно ознакомиться на сайте театра: https://theatreofnations.ru/proekty/teatr-natsii-fest/20222/

Фотографии: пресс-служба Театра Наций

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь