"Заключение": содержание серий этой недели

Новости

"Заключение": содержание серий этой недели

"Заключение": содержание серий этой недели

Вера Елагина (Виктория Исакова) – блестящий хирург, специализирующийся на плановой абдоминальной хирургии. Профессия научила её быть решительной и жесткой, уметь прятать свои чувства.  Перфекционизм Веры относится к работе, одежде, семье. Она всегда идеально выглядит, но ее близкие и друзья не могут соответствовать её завышенным требованиям. В итоге, муж Веры ушел, она живет с дочерью-подростком. Однажды Вера узнает, что при странных обстоятельствах погибла ее пациентка  - 16-летняя Зоя. В свое время Вера по подложным рецептам помогала Зое, перенесшей операцию, приобрести опиоидные анальгетики. Из-за начатого расследования подлог всплывает, против Веры возбуждается дело о распространении наркотических средств. Пытаясь разобраться, что произошло с ее пациенткой, Вера начинает сотрудничать со следователем Пахомовым (Дмитрий Куличков), параллельно помогая капитану в раскрытии еще одного преступления. Тем временем, тучи над самой Верой сгущаются, суд дает ей реальный срок: четыре года с запретом на профессию.  Однако, прокуратура предлагает её сделку: отбывать альтернативное наказание в качестве судмедэксперта в Следственном комитете. Вере надевают на ногу браслет, и теперь Пахомов становится ее надзирателем…

Содержание серий этой недели

5 серия. В лесополосе найдено тело молодой женщины, Вероники. В жестоком преступлении подозревается ВИЧ-инфицированный наркоман, который прежде лишил жизни свою подружку. Во время обыска среди вещей подозреваемого Пахомов натыкается  на его шприц: он начинает паниковать, что царапина может привести к заражению. В процессе следствия выясняется, что наркозависимый подозреваемый не имеет отношения к убийству Вероники. Тот, кто ее убил, проделал хирургическую манипуляцию, чтобы скрыть, что девушка была застрелена. Именно пуля может привести к настоящему убийце…
6 серия. На водохранилище обнаруживают тело 15-летнего подростка. Вера и Пахомов пытаются уговорить его друга дать показания против их тренера,  который подсаживал мальчиков на наркотики и заставлял за дозу торговать собой. Парень соглашается свидетельствовать против мужчины, однако, несмотря на очевидные факты, адвокат тренера «вытаскивает» его на свободу. Вера чувствует свою вину за то, что подставила молодого человека, заставив рассказать травмирующую правду. Когда же вскоре тренера находят убитым, она и Пахомов уверены, что его лишил жизни их бывший свидетель… 
7 серия. На загородной трассе полиция обнаруживает запертый контейнер с нелегальными мигрантами, скончавшимися несколько дней назад. Причина смерти - птичий грипп. Вера и Пахомов ищут хозяина контейнера, а также единственного выжившего. Там, где он появляется, фиксируется новый случай заражения. Вера опасается, что вирус мутировал и теперь способен передаваться от человека к человеку… 
8 серия. Из торгового центра исчезает 16-летняя Настя. Позже ее тело находят за городом. Подобные убийства происходили и раньше. В полиции осведомлены, что имеют дело с серийным убийцей. Вера и Пахомов быстро вычисляют преступника, однако его покрывает его отец, влиятельный в области человек. Вера не может признать поражение,  она действует на свой страх и риск, провоцирует, и, в результате, маньяк похищает ее дочь… 

Заключение
Россия, 2022, цв.
Режиссер: Сергей Попов
Сценарий: Анастасия Истомина
В ролях: Виктория Исакова (Вера), Дмитрий Куличков (Пахомов), Виталий Кищенко (Солохин), Михаил Ширяев (Костик), Владислав Ветров (Минаев), Алексей Розин (Павел), Маргарита Дьяченкова (Лиза), Константин Шелестун (Майор Безучастный), Илья Солохин (Сергей Горошко), Назир Жуков (Глеб), Сергей Каплунов (Леонид), Анастасия Лебедева (Анна), Платон Саввин (Денис), Александр Орав (Пётр) и другие
Оператор: Артем Бурко
Композитор: Дарин Сысоев
Производство ООО «Эпик Медиа»
Детектив

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь