Ресторан «Птицы и пчёлы» представляет специальное меню, которое будет действовать в ресторане в период Великого поста до 30 апреля.
В «Птицах и пчёлах» умеют готовить как потрясающе вкусные мясные блюда, так и необычные блюда без белков животного происхождения. Шеф-повар ресторана Евгений Чередниченко разработал для гостей постное меню, состоящее из салатов, супов, горячего и десертов. Все блюда авторские и приготовлены из продуктов растительного происхождения, без добавления яиц, молока и мяса, но с акцентом на сезонные овощи, фрукты, ягоды, зелень, морепродукты, грибы, пасту и крупы. Постное меню, состоящее из 18 блюд (включая 3 десерта) получилось простым, но в то же время насыщенным и разнообразным.
На закуску Евгений Чередниченко предлагает яркий винегрет из печёных овощей и сладкие томаты с красным луком и свежим базиликом. Кроме того, в меню есть несколько интересных блюд из баклажанов – печёные баклажаны с дымком и хрустящими ржаными ломтями и салат из хрустящих баклажанов с томатами в азиатском стиле.
Гости, предпочитающие лёгкие согревающие супы, по достоинству оценят ароматную похлёбку из боровиков с гренками и томатный суп с креветкой и кальмарами.
Из горячих блюд особого внимания заслуживают сочные оладьи из кабачков и тыквы с нежным ореховым соусом, пенне с печёными овощами и томатным соусом, а также рагу из красного, буквально тающего во рту, сладкого перца и маслин.
В ресторане «Птицы и пчёлы» позаботились и о любителях сладкого. После вкусного и лёгкого постного завтрака/обеда или ужина стоит обратить внимание на апельсиновый пирог с добавлением манной крупы, апельсинового фреша и растительных сливок, который здесь подают с ярким малиновым соусом. А фисташковый крамбл с ягодной начинкой и бланманже из кокосового молока с карамелизированным бананом не оставит равнодушным даже самого требовательного гостя.
Вкусного и лёгкого поста в дружелюбной и тёплой атмосфере ресторана «Птицы и пчёлы»!