Премьера чудесного фильма «Тайна Снежной королевы»

Новости

Премьера чудесного фильма «Тайна Снежной королевы»

Премьера чудесного фильма «Тайна Снежной королевы»

20 марта в Москве в кинотеатре «Космос» состоялась Московская премьера нового фильма «Тайна Снежной королевы». Месяцем ранее, в конце февраля в Ханты-Мансийске в рамках 14-го международного кинофестиваля «Дух огня» прошла мировая премьера киноленты. С 24 марта «Тайну снежной королевы» можно будет увидеть в прокате в кинотеатрах.

Наталья Бондарчук приняла участие в картине не только в качестве режиссера, сценариста и продюсера, но и исполнила одну из ролей. Легендарная мама Натальи Сергеевны —актриса Инна Владимировна Макарова сыграла в сказке Фею Времени. Потрясающая актриса присутствовала на премьере и лично поздравила дочь и свою семью с этим важным событием. В съёмочном процессе участвовали и другие представители талантливой творческой династии (например, дочь Натальи Сергеевны - Мария Бурляева сыграла в фильме эксцентричную и обаятальную роль Вороны, сын - Иван Бурляев, написал музыку к проекту). Все они присутствовали на Московской премьере.

Также в кинотеатре «Космос» фильм представляли актёры и члены съёмочной группы, многие были с семьями - Анна Снаткина, Александр Сигуев, Анна Потребня, Владислав Новицкий, Анастасия Матвеева, Надежда Бахтина и другие.

Трогательный сюжет сказки Ганса Христиана Андерсена, всеми любимый с детства, в фильме несколько изменён. Но он отнюдь не осовременен и не наполнен модными трендами и брендами ( как, к сожалению, последнее время часто трансформируют незыблемую классику некоторые кинематографисты и мультипликаторы). В фильме Бондарчук тонко и чутко представлена неординарная версия Снежной королевы. Снежная королева в киноленте, в восхитительном воплощении актрисы Анны Снаткиной, вовсе не злая колдунья, которая похищает и замораживает детей, а заколдованная женщина, находящаяся под действием чар злых сил, поэтому ей неподвластны чувства любви и нежности... С помощью отважной маленькой девочки Герды и мальчика Кая сердце Снежной королевы согреется, сама она превратится в великолепную девушку, а её ледяной замок станет уютным и гостеприимным. Судьба преподнесет ей большое счастье и радость - снова научиться Чувствовать и Любить и соединиться со своим возлюбленным - порядочным, искренним и честным мужчиной по имени Ван (прекрасный актёр Игорь Петренко). Есть в волшебном фильме место и самому сказочнику — Гансу Христиану Андерсену и многим другим обаятельным и эффектным персонажам.

Замечательные актёры, роскошные костюмы, масштабные декорации и интерьеры! Фильм «Тайна снежной королевы» снят в классических традициях лучших сказок, не обременён современным прагматизмом и цинизмом. Мы конечно, не будем рассказывать все яркие подробности увлекательного сюжета, тем более эмоции от просмотра прекрасной сказки охарактеризовать невозможно -их надо увидеть и прочувствовать.

 Работа над фильмом шла четыре года, съёмки проходили на Ямале, в Лапландии, Австрии, Германии, в специально выстроенных декорациях Московских павильонов.

Путь картины к зрителю был тернистым, фильм задумывался в формате 3D, но к сожалению в виду ряда проблем, пока это реализовать не удалось. Режиссёр надеется довести задуманное до конца.

Но следует отметить, что в данном случае 3D не так существенно: ведь никакие инновационные технологии и технические достижения не способны заменить душу! И главное, что в сказке «Тайна снежной королевы» есть не только удивительное профессиональная зрелищность, органика и гармония, но и невероятно мощная волшебная энергия Добра, Милосердия, Любви и Дружбы!
Все мы выросли на чудесных советских сказках легендарного Александра Роу ( «Морозко», «Марья-искусница», «Варвара-краса, длинная коса» и тд) и как же современному поколению, которому с младенчества внедряют в разум западных Бэтменов и Суперменов, не хватает той удивительной наивности и непосредственности, которые излучают сказки прошлого!

Наталья Сергеевна Бондарчук на протяжении своей творческой жизни делает всё возможное и посильное, чтобы сохранять и продолжать Добрые традиции кинематографа. Кроме того, Наталия Сергеевна вносит неоценимый вклад в развитие детского искусства -она создала свой собственный детский театр «Бемби». Три филиала этого театра действуют в Москве, Апрелевке и Одинцово. «Бэмби» выезжает на гастроли по России и по ближнему зарубежью.

После просмотра фильма «Тайна снежной королевы» в сердце и душе оживает сказка и вера в Чудеса!!! Ведь сменяются эпохи и поколения, но главные ценности - Любви и Дружбы, Порядочности и Милосердия - неизменны, независимо от форм трактовок и средств выразительности. Хотя многие скептики утверждают, что всё это вымысел безграничного воображения, но, к счастью, миллионы людей считают иначе: Чудеса они повсюду, важно и нужно их Чувствовать, Замечать и Ценить! Такие фильмы как «Тайна снежной королевы» в содружестве с полётом Фантазии и Верой в Мечты нам в этом помогут!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь