Премьера фильма режиссёра Егора Баранова “Иерей-Сан. Исповедь самурая”

Новости

Премьера фильма режиссёра Егора Баранова “Иерей-Сан. Исповедь самурая”

Премьера фильма режиссёра Егора Баранова “Иерей-Сан. Исповедь самурая”

17 ноября в московском кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма режиссёра Егора Баранова “Иерей-Сан. Исповедь самурая”. Фильм выходит в прокат 26 ноября 2015 года. Также состоится ряд премьерных показов в нескольких регионах РФ.

Первыми посмотреть фильм с интригующим названием и поздравить создателей с премьерой в «Октябрь» приехало много гостей, среди которых присутствовали: Ренат Давлетьяров, Марюс Вайсберг, Борис Грачевский, Александр Стриженов, Мария Голубкина, Елена Захарова, Агата Муцениеце, Николай Бурляев, Ольга Сутулова, Наталья Бардо, Игорь Угольников, Павел Деревянко, Павел Табаков, Евгения Малахова, Прохор Шаляпин и многие другие. 

Картину зрителям представили: продюсер Любовь Калинская, режиссер Егор Баранов, сценарист, продюсер и исполнитель одной из главных ролей Иван Охлобыстин, актеры Кэри-Хироюки Тагава, Дарья Екамасова, Любовь Толкалина, Игорь Жижикин, Людмила Чурсина и члены съемочной группы. Пётр Мамонов, Надежда Маркина и Пётр Фёдоров приехать не смогли. 

Краткий синопсис: Главный герой—Такуро Накамура, в крещении отец Николай — священник японской православной церкви, в прошлом профессиональный спортсмен, а в настоящем — родной брат главы одного из влиятельных кланов якудза. Однажды он не смог пройти мимо насилия и защитил обычную девушку, вступив в схватку с людьми из враждебной брату группировки. Война кланов якудза неизбежна. Став заложником криминальных «разборок», священник подвергается смертельной опасности и его отправляют служить в российское село Глубокое, раздираемое внутренними конфликтами. Это место крайне интересно Андрею Нелюбину (Иван Охлобыстин) для земельных махинаций, и он готов пойти на все, чтобы жители покинули родные земли. Отец Николай объединяет сельчан вокруг полуразрушенной церкви. Восстанавливая храм, они возродили мир между собой и приняли вызов. Началась уже совсем другая война… 

Перед началом показа пожелали зрителям приятного просмотра и сказали несколько слов о съёмках фильм, об идее - режиссер Егор Баранов, продюсер Любовь Калинская, Иван Охлобыстин и Кэри-Хироюки Тагава.

Иван Охлобыстин о фильме: «Во время съемок этого фильма с нами происходило много всего необычного. Но самым ярким и важным событием считаю то, что Кэри-Хироюки Тагава, сыгравшего православного священника, принял крещения с именем Пантелеимон. Скажу, что этот шаг – его взвешенное решение, которое было принято благодаря многим встречам во время работы над фильмом. Ведь все, что показано в картине – это конкретные судьбы и обстоятельства. Этот проект для нас больше, чем фильм, это период жизни, за который каждый из нас по-своему изменился».

Кэри-Хироюки Тагава -актёр, знаменитый во всём мире, сыгравший за свою карьеру более ста ролей в фильмах и сериалах, сказал много тёплых искренних слов в адрес России и её жителей: «В русских людях столько любви, я никогда еще не работал с таким количеством душевных людей, в Голливуде такое редко встречается».

Безусловно, участие в картине именитой Надежды Маркиной и легендарных Петра Мамонова и Людмилы Чурсиной ещё больше привлекает внимание к киноленте. В фильме нет второстепенных ролей, каждый образ и персонаж -вносит свою неоценимую лепту в общее восприятие картины. Мужественный Игорь Жижикин, обворожительная Любовь Толкалина, харизматичный Пётр Фёдоров, острохарактерная Дарья Екамасова, неординарный Степан Самойленко и все другие актёры играют достоверно, каждому герою веришь и сопереживаешь. Отдельный аспект - пронзительная музыка, специально написанная для картины Борисом Гребенщиковым, которая является полноправным героем фильма и однозначно добавляет уникальные ноты к глубокому смыслу фильма.

“Иерей-Сан. Исповедь самурая”-из тех фильмов, который не забудешь после просмотра, он остаётся в сердце и в памяти, затрагивает самые потаённый уголки души, излучает свет и добро. В киноленте нет давления, навязывание религии, а есть-чистые и светлые мысли. Священник Николай представляет собой - Добро, Веру, Порядочность и Справедливость. Ему удаётся в сельских жителях, запутавшихся в череде проблем и испытаний судьбы, открыть и проявить честность, сострадание, чувство собственного достоинства и веру, объединить и сплотить их в борьбе с несправедливостью и жестокостью. 

Слоган киноленты: «Воин определяется не силой, а духом» - полностью соответствует её содержанию. Картина получилась пронзительной, трогательной, искренней и глубокой. Создателям удалось достоверно и тонко воплотить на экране два диаметрально противоположным мира. В первом - суровая реальность жизни, жестокость людей. Второй мир — добра, света и гармонии, который может и должен вступать в противостояние со злом!Картина призвана донести до зрителей вечные моральные и нравственные ценности Порядочности, Чести, Достоинства, Милосердия, Веры, Надежды и Любви!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь