Премьера фильма «Время первых»: «Если вы есть — будьте первыми!»

Новости

Премьера фильма «Время первых»: «Если вы есть — будьте первыми!»

Премьера фильма «Время первых»: «Если вы есть — будьте первыми!»

29 марта во всех залах киноцентра «Октябрь» состоялась премьера  фильма «Время первых». Дата выхода в прокат проекта приурочена к Дню Космонавтики! Сказать, что это одна из главных премьер года, не сказать ничего! Это Фильм Эпохи, основанный на реальных событиях – Подвиге Наших Космонавтов. 

Фильм «ВРЕМЯ ПЕРВЫХ» режиссера Дмитрия Киселева и оператора Владимира Башты  – реальная история полета корабля «Восход-2», в ходе которого был осуществлен первый выход человека в открытый космос. В фильме воссозданы драматические обстоятельства героического полета и возвращения на землю экипажа Алексея Леонова (Евгений Миронов) и Павла Беляева (Константин Хабенский). Алексей Архипович Леонов был главным консультантом фильма. 

Синопсис:

60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди – выход человека в открытый космос. За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. И пусть риски огромны, мы не можем уступить лидерство. Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, готовы шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все, что только можно, пошло не так.

Актеры Евгений Миронов, выступивший и как продюсер фильма, Константин Хабенский, Александра Урсуляк, Елена Панова, Владимир Ильин, Анатолий Котенев, Александр Новин, режиссер Дмитрий Киселев и Тимур Бекмамбетов представили картину в столице.

«Леонов – подлинный герой, каких сейчас не хватает современному кино и литературе. Он сознательно пошел на величайший риск, ведь невозможно было просчитать все до конца.  Они с Беляевым сделали шаг в бездну. Я понял, что из этого нужно сделать большое кино», – рассказал Миронов.

Специальным гостем мероприятия стал Алексей Архипович Леонов – космонавт, роль которого во «Времени первых» исполнил Евгений Миронов. Он был приглашен на сцену и удостоен продолжительных оваций, гости вечера стоя приветствовали Героя Эпохи!

Уникальный космонавт Алексей Архипович Леонов, отметив сильную техническую сторону фильма, сказал: «В жизни было ещё хуже, ещё опаснее, но показать это невозможно. Серьезных нештатных ситуаций в полете на «Восходе-2» было семь, из них три или четыре смертельные...»

Первыми новую картину от продюсеров Тимура Бекмамбетова и Евгения Миронова посмотрели: Филипп Киркоров,  Гоша Куценко,  Герман Греф,  Валентина Терешкова, Александр Кибовский, Сергей Безруков,  Анна Матинсон, Игорь Петренко, Кристина Бродская, Катерина Шпица,  Аркадий Укупник, Юлия Самойлова, Елена Малышева, Андрей Малахов, Екатерина и Александр Стриженовы  и многие-многие другие.

 Вместе со съемочной группой фильм со сцены представлял министр Культуры Владимир Мединский, он произнёс: «Это кино, куда надо приходить и с семьей и с детьми, и брать своих родителей, и брать своих дедушку и бабушку».

Над фильмом трудилась команда лучших российских и зарубежных специалистов: художников, бутафоров, специалистов по компьютерной графике, VFX-супервайзеров и других. Работа над зрелищной стороной картины заняла 29 месяцев.

Съёмки проходили не только в специально построенных по инновационным технологиями кинопавильонах, но и в зимней уральской тайге. Группа кинематографистов во главе с режиссёром Дмитрием Киселёвым и оператором Владимиром Баштой специально прилетала в Пермский край, в окрестности того самого места, где 19 марта 1965 года в ручном, нештатном режиме экипаж Беляева-Леонова приземлили свой «Восход-2».

После выхода из кинотеатра в душе остались не только прекрасные впечатления о мощнейшей киноленте, но и светлая радость за свою страну, за наших жителей! 
Так здорово и так нужно сейчас и всегда снимать фильмы - про Эпоху, про Судьбы, про Идеалы, Стремления и Цели! Все поколения должны знать и помнить, что это Наши люди первыми запустили спутник Земли, отправили первого человека в Космос и многое- многое другое совершили, ценой неимоверных трудов, рисков, преград и противоречий! В этом фильме жива Эпоха!

У Советских людей были нерушимые Идеалы и Принципы, благодаря которым и искренней Вере в благое дело, сворачивались горы и кажущееся невозможным воплощалось в реальность! 

Вечная Слава Великим  учёным, космонавтам и всем причастным к открытию межгалактических пространств!

Слоган картины: «Подними голову!» И его, конечно, надо понимать в аллегорическом смысле - оторваться от смартфонов и планшетов, увидеть, почувствовать, обнять небо, проникнуться Космосом, отпустить свои страхи и сомнения!  

«Время первых» в прокате с 6 апреля!

Все, кто посмотрит этот замечательный фильм, испытают невероятный подъём морального духа, гордость за историю своей страны и, возможно, почувствовав себя Космонавтами, зададут себе вопрос: «А что бы я сделал на их месте? Смог бы так как Леонов и Беляев рисковать своей жизнью?»

Говорят «В жизни Всегда есть место подвигу»! И это так! Не будем забывать, что «Время Первых» было, есть и пусть оно продолжается! 

В финале репортажа приводим стихи одного из величайших поэтов 20 века Роберта Рождественского, которые как нельзя более точно отражают суть киноленты:

Если вы есть — будьте первыми, 
Первыми, кем бы вы ни были. 
Из песен — лучшими песнями, 
Из книг — настоящими книгами. 
Первыми будьте и только! 
Пенными, как моря. 
Лучше второго художника 
Первый маляр. 
Спросят вас оробело: 
«Кто же тогда останется, 
Если все будут первыми, 
Кто пойдет в замыкающих?» 
А вы трусливых не слушайте, 
Вы их сдуйте как пену, 

Если вы есть — будьте лучшими, 
Если вы есть — будьте первыми! 
Если вы есть — попробуйте 
Горечь зеленых побегов, 
Примериваясь, потрогайте 
Великую ношу первых. 
Как самое неизбежное 
Взвалите ее на плечи. 
Если вы есть — будьте первыми, 
Первым труднее и легче! 

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь