Премьера фильма «Вставай и бейся»: «В любой игре есть правила, в жизни- их нет»

Новости

Премьера фильма «Вставай и бейся»: «В любой игре есть правила, в жизни- их нет»

Премьера фильма «Вставай и бейся»: «В любой игре есть правила, в жизни- их нет»

В Московском Доме кино 21 июня в рамках внеконкурсной программы «Русский след» 37 "Московского международного кинофестиваля"состоялась мировая премьера российско-итальянского фильма «Вставай и бейся» («I calcianti» или «Florence Fight Club») режиссёра Стефано Лоренци. Фильм был снят при финансовой поддержке Министерства культуры Российской федерации. Продюсер картины с российской стороны - актриса Надежда Горшкова, которую зрители узнали и полюбили в далёком 1980 году по фильму «В моей смерти прошу винить Клаву К.» В фильме снимались итальянские кинозвёзды Катерина Мурино, Бранко Джурич, Франческо Шанна, одну из ролей сыграл итальянский премьер-министр Маттео Ренци. Главную роль сыграл популярный актёр, музыкант, режиссёр и продюсер Алексей Воробьёв. Также Алексей выступил как режиссёр монтажа картины и композитор, написавший всю музыку, звучавшую в фильме. Музыка является неотъемлемой частью действия, тонко вплетена в сюжет и отражает настроение и смысл происходящего на экране.

Сюжет картины разворачивается вокруг происходящего на площади Санта-Кроче во Флоренции, где каждый год в июне проходит культовая флорентийская игра в мяч. Основная цель игроков — защитить честь своего района. Главные герои фильма — четыре современных гладиатора, их судьбы, проблемы, цели и характеры.

На премьере в Москве фильм представляли режиссёр, продюсеры, итальянские актёры и Алексей Воробьёв. Алексей рассказал: « Большая часть эпизодов в фильме сняты в условиях реальной игры, поэтому его съёмки стали для всех нас фантастическим экспериментом». Алексей Воробьёв - талантливая личность, на протяжении своей карьеры он радует публику своим разнообразным, интересным творчеством, которое находит отклик у аудитории всех возрастов и приоритетов. Безусловно, приятно, что международная карьера нашего соотечественника успешно развивается в многих направлениях.

Фильм признан в Италии и России культурно-значимым проектом, и это неслучайно, так как там тонко и глубоко затрагиваются многие проблемы общества. Слоган картины гласит: «В любой игре есть правила, но в жизни их нет». Порой ради достижения заветной цели человек становится настолько одержим ей, что  переступает через всех, но вот стоит ли эта цель таких жертв?

Жизнь так устроена, что день ото дня ставит перед нами нелёгкие задачи: ради достижения целей и исполнения желаний порой приходится жертвовать очень многим. Часто обстоятельства складываются так, что абстрагироваться сложно и практически невозможно, и приходится выбирать кардинально: гармония с самим собой или с окружающей действительностью. В киноленте ярко показаны сложные вопросы выбора, истории героев, переплетённые в драму, такую же комичную и печальную, как и сама жизнь.

Картина будет интересна разным возрастам зрителей, ведь каждый человек в той или иной степени сталкивается с этими проблемами, с диссонансом причинно-следственной связи потребностей и возможностей, желаний и обязательств, целей и задач. Каждый из нас рано или поздно делает свой выбор, и нет критерия его правильности и убедительности, только сама жизнь и, пожалуй, ещё совесть впоследствии выступят цензором и судьёй наших поступков и действий, принципов и моральных норм.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь