Премьера на Первом: «Ничто не случается дважды»

Новости

Премьера на Первом: «Ничто не случается дважды»

Премьера на Первом: «Ничто не случается дважды»

На Первом премьера — увлекательная 16-серийная сага о любви, которую герои проносят через долгие годы. Кто стоит за созданием сериала, кто исполнил главные роли, где снимались жаркие страны и как многочисленные герои связаны между собой — в материале 1tv.ru.

Катя Богданова — Екатерина Тышкевич

1990 год. История начинается с того, что на небольшую заставу на границе с Грузией приезжает молодая пара: Катя и Дима Богдановы. Юная ветреная Катя тут же влюбляется в местного замполита Огнева, несмотря на то, что садилась в поезд буквально в подвенечном платье. Девушка не может разобраться в своих чувствах к двум мужчинам, но ее судьбу решает случай. Катя проводит ночь с Огневым, через несколько месяцев рожает дочь и трагически погибает.

Екатерина Тышкевич — украинская актриса, не слишком хорошо знакомая российскому зрителю. Однако к своим 25 годам она уже успела сыграть несколько главных ролей в сериалах («Бессмертник», «Аметистовая сережка», «Обмани себя»).

Перед Тышкевич стояла непростая задача — сыграть двух женщин из разных эпох и с совершенно разными судьбами. Для того чтобы визуально подчеркнуть разницу героинь, актриса за два месяца похудела на 8 кг. Кроме того, над образами персонажей и атмосферой начала 1990-х трудились костюмеры и гримеры.

Оксана Байрак

режиссер

«Ничто не случается дважды» начинается с 1990 года, когда все было еще привычно спокойно, и люди были уверены в завтрашнем дне. Правда, уже появлялись первые тревожные звоночки нового времени — контрабандная торговля оружием, например, и другие неприглядные новшества. Но, как вы понимаете, художественные линии, даже самые захватывающие — ничто, если нет правдивого визуального обрамления. Здесь постарались на славу и художник по костюмам Ксюша Соломатина со своей командой, и художник по гриму Саша Дзюба со своей группой.

Вадим Огнев — Антон Батырев

Замполит Огнев, замкнутый, высокомерный, но благородный, сразу обращает внимание на приехавшую в часть Катю. Однако в это время он крутит роман с другой женщиной, а после того, как у Кати рождается дочь, всячески поддерживает молодую семью и даже предоставляет Богдановым свое холостяцкое жилье.

Смерть Кати не дает Огневу покоя. Спустя 20 лет, будучи состоятельным бизнесменом и живя в Испании, он возвращается по делам в Грузию, где встречает дочь Кати, удивительно похожую на любовь всей его жизни. Огнев решает не упускать свой шанс второй раз.

Оксана Байрак

Главную мужскую роль, Огнева, исполнил актер Антон Батырев. Он предстанет то сдержанным, то страстным, с невероятной палитрой эмоций. В общем, роковым.

Антон Батырев получил известность благодаря роли сотрудника ППС в сериале «Пятницкий». Кроме того, на счету актера эпизодические роли в сериалах «Сладкая жизнь», «Анна-детективъ», «Старушки в бегах» и «Секретарша».

Испанию, где герой поселился после окончания службы и где развивает собственный бизнес, снимали в Испании, что не слишком характерно для подобного проекта. Там же были отсняты и «итальянские» сцены из сериала.   

Илья Калинин — Максим Дрозд

Начальник заставы майор Калинин — серьезный и добропорядочный человек, разрывающийся между двумя женщинами. С одной он растит дочь Аллочку, но никак не решится жениться, другую безответно любит, но не может в этом признаться. Жизнь его трагически прерывается в результате взрыва, который происходит на заставе. Вместе с ним гибнут Катя и Дима Богдановы.

Оксана Байрак

С Максом (Дроздом, — прим.ред.) в каждом последующем фильме мы ломаем стереотипы восприятия его как брутального парня. И показываем, что он может быть лиричным влюбленным мужчиной с тонкой душевной организацией. При этом не теряя внутренней силы. Я в очередной раз, кстати, заставила Дрозда петь...

Максим Дрозд — пожалуй, самое известное лицо в актерском составе сериала. Он начал свою карьеру еще в 1990-х и с тех пор сыграл почти в сотне фильмов и сериалов. Среди его работ — «Диверсант. Конец войны», «Ликвидация», «Адмиралъ»«Мурка»«По законам военного времени»«Штрафник».

Пограничную заставу снимали в Грузии в заброшенном пионерском лагере, который съемочная группа собственными силами привела в порядок за несколько дней.

Оксана Байрак

Нашим основным «полем боя» была Грузия, прекрасный город Батуми и мое любимое Черное море. Для 90-х, когда начинается история фильма, и для сегодняшних дней нам не пришлось особо что-то искать или перестраивать – только перемещаться из старого Батуми в новый.

Маша Богданова — Екатерина Тышкевич

Маша Богданова лишилась родителей в младенчестве. Ее воспитывали в детском доме. Руководитель учреждения отнеслась к девочке как к родной, а ее сын с детства влюблен в Машу. Встреча с состоявшимся, успешным и настойчивым Огневым переворачивает жизнь девушки.  

Оксана Байрак

Главную женскую роль в фильме исполнила актриса Екатерина Тышкевич. Страстная, многогранная, сомневающаяся… Катя блистательно справилась с поставленной мною задачей. В фильме «Ничто не случается дважды» она сыграла роли двух женщин. Это невероятно сложно даже для опытной актрисы: «прожить» две разные жизни, не повториться...

Раиса — Надежда Мейхер-Грановская

Раиса — боевая подруга Калинина, с которым они воспитывают дочь Аллочку. В отношениях нет страсти и теплоты, тем более, что Калинин годами не решается сделать Раисе предложение. Женщина начинает заигрывать с солдатом Висамом, выходцем из состоятельной иорданской семьи. Эти отношения приведут героиню в незнакомую страну, где она вынуждена выйти замуж совсем за другого человека в надежде все-таки связать свою жизнь с Висамом. Съемки этих эпизодов проходили «в поле», в Иордании.

Оксана Байрак

Очень сложную роль сыграла Надежда Мейхер. Конечно же я шла на риск, так как героиня, которую должна была сыграть Мейхер — самый неоднозначный и сложный персонаж. Надя оказалась настолько блистательной и прилежной ученицей с таким актерским чутьем!

Надежда Грановская известна в первую очередь как солистка первого состава группы «ВИА Гра». После ухода из коллектива Грановская не только занялась сольной музыкальной карьерой, но и попробовала себя в самых разных областях, от дизайна до поэзии. «Ничто не случается дважды» — ее вторая работа в кино после сериала «Ты меня любишь?» с Артемом Михалковым и Сергеем Астаховым в главных ролях.

Ирина — Ирина Ефремова

Директор детского дома, которая в начале 1990-х состояла в отношениях с Огневым. В Ирину одновременно был влюблен Калинин, но не решался признаться в своих чувствах. После трагедии, унесшей жизни нескольких человек, Ирина воспитывает дочь Калинина Аллу и дочь Богдановых Машу вместе со своим родным сыном Борисом. Многое в жизни Ирины поменяет внезапная встреча со своим бывшим возлюбленным спустя долгие годы после расставания.

Ирина Ефремова много снимается в кино и сериалах, в основном в небольших ролях. На ее счету работы в «Ворониных», «Гаражах», «Джуне» и других крупных проектах. 

Оксана Байрак

«Ничто не случается дважды» — это сага о любви. Многогранная, с элементами драмы, детектива, триллера. В жизни бывают ситуации, когда люди в новых отношениях ищут черты прежних возлюбленных: внутреннее или внешнее сходство с бывшими, неосмотрительно проигрывают прошлое в настоящем. А когда обман раскрывается, когда становится ясно, что Он или Она были вместе лишь потому, что основой отношений являлась не любовь, а ассоциация с прошлым, случается драма расставания. «Ничто не случается дважды» как раз об этом…

Режиссер и автор сценария: 

Оксана Байрак

В ролях: 

Максим Дрозд (Калинин), Екатерина Тышкевич (Катя Богданова), Антон Батырев (Огнев), Ирина Ефремова (Ирина Сергеевна), Надежда Мейхер (Раиса), Алла Масленникова (Лидия Николаевна), Екатерина Семенова (Жанна Потехина), Владимир Гладкий (Побегайло), Валентин Томусяк (Дмитрий Богданов), Регимантас Адомайтис (муж Лидии), Глеб Калюжный (Юра Потехин), Полина Носыхина (Аглая Калинина), Анастасия Бунина (Нэлла), Ислам Зафесов (Висам Крупенин)

Оператор: 

Игорь Щербаков

Композитор: 

Валерий Тишлер

Производство: 

FILM.UA, ОКСАНА БАЙРАК СТУДИО, Украина, 2018

Смотрите любовную сагу «Ничто не случается дважды» по будням, с 18 ноября после программы «Время»

Детали: https://www.1tv.ru/movies/statyi/eto-mnogogrannaya-saga-o-lyubvi-s-elementami-dramy-detektiva-trillera-kto-est-kto-v-seriale-nichto-ne-sluchaetsya-dvazhdy?utm_source=1tv&utm_medium=projects_brand_stub&utm_campaign=9497

Фото: © FILM.UA

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь