Премьера на телеканале «Россия»: Павел Баршак и Сергей Пускепалис в военной драме «Через прицел»

Новости

Премьера на телеканале «Россия»: Павел Баршак и Сергей Пускепалис в военной драме «Через прицел»

Премьера на телеканале «Россия»: Павел Баршак и Сергей Пускепалис в военной драме «Через прицел»

9 мая в 16:20 на телеканале «Россия» – премьера военной драмы «Через прицел». Это история про хрупких и отважных девушек, которые пошли на фронт добровольцами, взяли в руки винтовки, чтобы стать первоклассными снайперами. «Через прицел» – картина о преодолении себя, силе духа, истинном героизме, вере в победу и, конечно же, о любви.

1943 год. Опытный стрелок капитан Брошин (Павел Баршак) после тяжелого ранения получает от командования необычное задание – обучать снайперскому делу молодых курсанток. Тренировать своих подопечных Брошин берется жестко, порой даже жестоко. Но ему предстоит столкнуться с невероятной силой характера, упорством и отчаянной храбростью девушек, у которых в судьбе совпали война, юность и мечта о любви. Бывшие студентки и мамины дочки, пережившие потерю близких, рано повзрослели, но остались верными себе и сохранили веру в счастье и Победу. Капитан Брошин и его подразделение отправляются на фронт – девушки бросают вызов своему капитану, доказывая, что могут воевать не хуже его.   

Режиссер Сергей Коротаев: «Фильм «Через прицел» рассказывает о становлении и взрослении 20-летних девчонок, которые попадают на фронт и, конечно, совершенно не готовы к тому, с чем они там столкнутся. Поскольку на войне самый главный враг – сама война, девушки пытаются с ней по-своему бороться. А именно, стараются остаться «живыми» в страшных обстоятельствах: между боями играют на баяне, танцуют, шутят, красят губы, наряжаются в платья, которые делают из простыней. У каждой из пяти героинь – своя история, и свой путь к решению пойти добровольцем. Капитан Брошин становится для них отцом-наставником. Действие фильма продолжается всего два с половиной месяца, но за этот короткий период девчонки превращаются из «птенцов» в бойцов».    

Съемки военной драмы проходили в Москве и Подмосковье. В работе над проектом принимала участие большая команда историков и военных консультантов. Во время съемок артисты специально занимались с профессиональным снайпером, научились обращаться с оружием, стрелять и бесшумно передвигаться.

Премьера военной драмы «Через прицел». 9 мая в 16:20 на телеканале «Россия».

Производство компании Star Media  

Режиссер-постановщик: Сергей Коротаев

Авторы сценария: Алексей Онищенко, Сергей Иванов

Оператор-постановщик: Алексей Стрелов

Художник-постановщик: Ацамаз Дзиваев

В ролях: Павел Баршак, Сергей Пускепалис, Константин Милованов, Василиса Семашкова, Полина Пушкарук, Мария Баева, Екатерина Смирнова, Александра Милешина и др.

Фото телеканала «Россия»

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь