Пристегните ремни и приготовьтесь к полёту! «Экипаж» отправляется в путь 21 апреля!

Новости

Пристегните ремни и приготовьтесь к полёту! «Экипаж» отправляется в путь 21 апреля!

Пристегните ремни и приготовьтесь к полёту! «Экипаж» отправляется в путь 21 апреля!

14 апреля в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера самого ожидаемого фильма года — киноленты «Экипаж». А 21 апреля картина выходит в прокат - в 3D, в 2D, в формате IMAX. Режиссёр - Николай Лебедев, любимый многомиллионной аудиторией по картинам «Легенда 17», «Звезда», «Волкодав», «Змеиный источник».

Первыми, за неделю до официального проката посмотреть «Экипаж» в «Октябрь» приехало огромное количество знаменитых гостей, среди которых присутствовали: министр культуры Владимир Мединский, Александр Митта, Филипп Киркоров, Игорь Крутой, Игорь Николаев, Ирина Мирошниченко, Светлана Светличная, Игорь Угольников, Владимир Меньшов с супругой Верой Алентовой и дочерью Юлией Меньшовой, Олег Табаков и Марина Зудина, Светлана Ходченкова, Константин Хабенский, Ирина Безрукова, Ани Лорак и многие-многие другие.

Среди почётных гостей были в "Октябре" и лётчики, совершившие уникальный подвиг, посадив самолёт в Доминикане в экстремальных условиях.

Представляли картину: режиссёр Николай Лебедев, продюсеры Леонид Верещагин, Никита Михалков, Антон Златопольский, актёры - Данила Козловский, Владимир Машков, Агне Грудите, Сергей Шакуров, Елена Яковлева, Сергей Романович, Катерина Шпица, Ирина Лачина и другие. 

Существует ошибочное предположение, что новый фильм — ремейк легендарного одноимённого фильма Александра Митты. Фильм Митты, уже более 30-лет покоряющий сердца миллионов, является любимой картиной Николая Лебедева, что само собой подарило вдохновенные крылья на создание киноленты. В обоих фильмах — разные герои, время, обстоятельства, но общая суть — героизм и сила духа, тонкая драматургия и психологизм характеров. От Александра Наумовича Митты создатели получили творческое благословение и вдохновение, а ещё - он сыграл небольшую эпизодическую роль в киноленте. Также из «Экипажа» 1980 года в «Экипаже» 2016 приняла участие актриса Александра Яковлева. Но теперь ее героиня уже не стюардесса Тамара, а член руководства авиакомпании, в которой работают главные герои - в восхитительном исполнении Данилы Козловского и Владимира Машкова. Количество знаменитых имён, принимающих участие в киноленте, безусловно, ещё больше увеличивает колоссальный интерес к новому фильму, например, эпизодическую роль сыграла легендарная вдова Леонида Гайдая - Нина Гребешкова.

Синопсис фильма:

«Экипаж» - история талантливого молодого летчика Алексея Гущина (Данила Козловский). Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах. Гущин начинает свою летную жизнь сначала. Его наставник — командир воздушного судна — суровый и принципиальный Леонид Зинченко (Владимир Машков), коллега и возлюбленная— второй пилот, неприступная красавица Александра (Агне Грудите). Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг — огонь и пепел и только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней. 

Съёмки фильма стартовали 18 сентября 2014 года и закончились 8 февраля 2015г. Съёмочная группа работала в Москве, Московской области и в Крыму. На полуострове снимали сейсмоопасный остров-вулкан, который по сюжету находится в районе северных Алеутских островов. 

«Экипаж» превзошёл все ожидания- сильно, тонко, мудро, глубоко, на одном дыхании -драйв и динамика, драматизм и напряжённый накал эмоций на разрыв аорты, глубокие проблемы и вечные ценности... Если кто-то думает, что это ещё один фильм-катастрофа с бесконечным количеством спецэффектов, и однобокими персонажами, тот глубоко заблуждается. Картина действительно блистательна и с точки зрения спецэффектов, графики, инновационных технологий и тп. Но всё же это не самая главная составляющая: «Экипаж» Николая Лебедева гораздо тоньше, острее, чем просто очередной блокбастер — эта картина о Личностях, живущих по законам Чести и Совести, не изменяющих своим принципам, о «Романтиках дальних и трудных дорог».

Два главных персонажа, которых объединяет несгибаемая сила человеческого духа, смелость и мужество! И другие герои фильма, как например, храбрый борт-проводник ( Сергей Кемпо), бесстрашный сын Зинченко ( Сергей Романович) или отец Гущина ( Сергей Шакуров)...

Герои фильма - обычные люди, с разными характерами, интеллектом, привычками, приоритетами и уровнем знаний, которые побороли свои страхи, справились с сомнениями и, рискуя жизнью, пошли против всех преград и испытаний, чтобы совершить невозможное и протянуть спасительную руку помощи терпящим беду. 

У зрителей абсолютное ощущение присутствия — стираются границы между киноэкраном  и зрительным залом.

Фильм воспевает волю человека, самообладание и говорит нам о том, что в Жизни всегда есть место подвигу! Но это сделано филигранно чутко, без нравоучений и пафоса, с детальным подходом к каждому кадру, мгновению и герою, которым веришь! 

А ещё после просмотра легко ответить на вопрос, что такое Патриотизм? Далеко не громкие лозунги, пафосные определения и заголовки для «красивого словца», а действия и мысли, свой личный Кодекс Чести, в принципах которого не может быть компромиссов! 

Во время фильма вспомнились стихи Юрия Шевчука из песни «Русский характер»:

«Нашу душу нельзя
Не понять, не измерить.
Если парус порвёт
Самый яростный шторм.
Это русский характер
Помогает нам верить.
Это русский характер
С двуглавым орлом!
С нас погоны срывали,
Нас жгли и косили,
Но мы снова вставали
За погостом погост.
Нас нельзя победить,
С нами Бог и Россия!!
Нас учили не ползать,
А стоять во весь рост.
Мы шагаем в огонь
Чтоб сгореть, но вернуться.
Перед нашей атакой
Неприступных нет стен.
Это русский характер
Не даёт нам согнуться.
Это русский характер
Поднимает с колен...»

Спасибо создателям картины за те чувства и эмоции, которые фильм аккумулирует в душах и сердцах зрителей. Кинолента «Экипаж» мотивирует веру в свои силы, волю к победе, желание совершать поступки, преодолевать страхи и отважно вступать в схватку с испытаниями судьбы. 

Боритесь с обстоятельствами и не изменяйте себе! Виртуозного полёта и мягкой посадки, «Экипаж!»

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь