Синтез курьёзов, юмористических этюдов и аллегорий: спектакль «Все мужчины делают это...»

Новости

Синтез курьёзов, юмористических этюдов и аллегорий: спектакль «Все мужчины делают это...»

Синтез курьёзов, юмористических этюдов и аллегорий: спектакль «Все мужчины делают это...»

Возвращается муж из командировки... Неожиданно?! Не то слово! Классический сюжет многих анекдотов и юмористических этюдов, насыщенный безграничным количеством различных вариаций и непредсказуемых поворотов казалось бы вполне обыденной истории. Одну из таких интерпретаций затрагивает спектакль с провокационным названием «Все мужчины делают это...», московская премьера которого состоялась 15 апреля в театре Эстрады. Постановка успешно гастролирует по разным городам, и разумеется, московская публика с нетерпением ждала, когда же интригующий спектакль будет представлен на столичной сцене.

Все актёры, задействованные в проекте, любимы зрителями по многочисленным ролям в популярных фильмах и телесериалах. В главных ролях - Заслуженная артистка России, любимица публики великолепная Анастасия Заворотнюк ( «Моя прекрасная няня», «Мамы», «Код Апокалипсиса»), обаятельные и искромётные Арарат Кещян («Универ»,«СашаТаня», «Кавказская Пленница»), Ирина Муртазаева («Улицы разбитых фонарей», «Отставник-3» ), Аркадий Коваль ( «Ментовские войны», «Ширли-мырли», «Гений» ) и Юрий Елагин («Ментовские войны», «Дорожный патруль», «Морские дьяволы»).

Спектакль поставлен по пьесе драматурга Херберта Бергера "Ещё один Джексон, или перебор", адаптированной под российского зрителя.

События разворачиваются вокруг двух соседских семейных пар, а также лучшего друга одной из семей. Три харизматичных мужчины и две эффектные, обворожительные женщины... Одним словом, колоссальный простор для курьёзов, нелепого фарса и многочисленных щекотливых ситуаций.

По ходу развития сюжета перед зрителями развязывается настоящий детектив, когда размеренная жизнь домохозяек трансформируется в опасное приключение с сицилийской мафией, красным дипломатом с секретными документами, тайными заговорами, экстремальными прыжками с одиннадцатого этажа и даже стриптизом в кожаном костюме с плеткой...

И хотя темы и диалоги в этой комедии положений довольно пикантны, в сценическом прочтении создателей постановки и  в искромётном воплощении блистательного актёрского ансамбля щекотливые моменты переданы совсем не пошло, а весело, задорно, обольстительно и остроумно!

Мораль сей истории проста, ясна, актуальна и, как всё гениальное, лежит на поверхности: нельзя лишать человека веры в то, что делает его счастливым! И даже если всё это хрупкая иллюзия и мифический вымысел, может и ладно? Ведь, в сущности, до сих пор не известно и не доказано ни одним алгоритмом и аксиомой: кто счастливее? Тот, кто везде и всюду отстаивает свою правду или тот, кто иногда позволяет себе компромиссы с собственным самолюбием и эгоцентризмом?

Разумеется, не надо воспринимать эти слова как буквальное руководство к действию - к притворству, изменам и лжи окружающим. Само собой, речь не об этом: мы имеем в виду, что гротеск и аллегория в консенсусе с тонким юмором и неожиданными поворотами сюжета могут стать великолепным лакмусовым индикатором проблем, волнующих мужчин и женщин всех времён.

В лирическом блюзе незыблемой «Лунной реки» («Moon River») герои виртуозно и органично живут в сценическом пространстве предполагаемых обстоятельств. Как гласит дословный перевод нескольких строк этой легендарной музыкальной композиции:

«Двое бродяг, что пустились в путь увидеть этот мир,
В котором так много всего, что стоит увидеть.
Мы следуем за одним и тем же концом радуги,
Ждущим нас за поворотом.
Мой верный друг, Лунная река и я..,»

Место действия — Англия, но с таким же успехом локацией сюжета могла быть любая другая страна, нанесённая на карту мира. Ведь это спектакль — не о географии, а о людях, Мужчинах и Женщинах, а их, как известно, радуют, волнуют и огорчают одни и те же вещи, зачастую независящие от места жительства.

Разумеется, мы не будем разрушать интригу и раскрывать все лабиринты жизненного сюжета, эту феерию положений нужно видеть собственными глазами.

Спектакль «Все мужчины делают это...» - яркий праздничный вечер, насыщенный жизненными наблюдениями, обаятельными персонажами, метафоричным фарсом, острыми репризами, словно изысканный десерт, состоящий из множества пикантных ингредиентов — многогранной актёрской игры, креативной сценографии, роскошных костюмов, чарующей музыки и грациозной хореографии!

Неординарная фантазия и безудержное обаяние «Всех мужчин, делающих это...» и их «боевых подруг», синтезирующая многоликие курьёзы реальности, покоряет всё новые и новые города и концертные залы. Всем зрителям, которые увидят эту задорную постановку, обеспечен колоссальный заряд положительных эмоций. А в финале спектакля на глазах у воодушевлённой публики будут раскрыты все тайны и недомолвки и, конечно, в романтичном «хэппи-энде» победит Любовь и Гармония!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь