«Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)»

Новости

«Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)»

«Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)»

Артисты Московского театра «Ленком Марка Захарова» 19 марта  в 19.00 представят на сцене Дворца искусств Ленинградской Области (бывший ДК Горького) спектакль «Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)».Сценическая фантазия по мотивам романа Кена Кизи «Над кукушкиным гнездом».

ПОСТАНОВКА -  Александр Морфов

Благодаря театральной адаптации знаменитого романа Кена Кизи, ставшего символом эпохи хиппи и битников, мир узнал немало интересных сценических версий этой странной, абсурдной истории. Конечно, эта вещь больше знакома зрителю по оскароносному киношедевру Милоша Формана с Джеком Николсоном в главной роли.

 Бывший заключенный, а ныне – якобы душевнобольной, содержащийся в психлечебнице, начинает противостояние со старшей медсестрой клиники, побуждая пациентов нарушать дисциплину. Это уже не противостояние двух конкретных людей, а борьба с системой. В конце зритель уже не знает, кто более нормален – пациенты клиники или ее персонал. А главный герой, сделав так много для освобождения своих товарищей по несчастью, в итоге проигрывает свою борьбу старшей сестре. Но действительно ли битва проиграна? И стоила ли игра свеч?

Александр Морфов не собирался рифмовать психбольницу с обществом, а медсестру превращать в монстра. Противостояние Макмерфи с Рэчед — не столкновение вольной птицы с тупой обывательницей и уж ни в коем случае не конфликт диссидента с фашисткой. И даже время и место здесь условны: все происходящее — это необязательно Америка середины прошлого века.

В спектакле заняты: Андрей Соколов, Анна Якунина, Александр Сирин,  Иван Агапов, Андрей Леонов и другие.

16+

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь