Психолог Наталия Белова: «Мне нравится помогать людям в разных ситуациях»

Новости

Психолог Наталия Белова: «Мне нравится помогать людям в разных ситуациях»

Психолог Наталия Белова: «Мне нравится помогать людям в разных ситуациях»

Психологические проблемы с древних времён до наших дней нарушают жизнь огромного количества людей, а пандемия коронавируса только усугубила ситуацию: учёные доказали, что Covid19 пагубно влияет на психику и вызывает целый спектр отклонений.

Клинический психолог, член Ассоциации Когнитивно-поведенческой терапии, КТП терапевт, Арт-терапевт и художник, член Международного художественного фонда Наталия Белова на примере своих пациентов демонстрирует, что с расстройствами психики можно и нужно эффективно бороться. Наталия владеет разными прогрессивными методиками, успешно применяет их на практике и постоянно совершенствует свою квалификацию.

Главные векторы деятельности психолога: депрессивные расстройства, психосоматические заболевания, разные виды зависимостей, фобий и панических атак. Кроме того, Наталия является востребованным художником, который участвует в выставках и форумах.

О главных преимуществах профессии психолога, сути применяемых методик, борьбе с постковидным синдромом и своём художественном творчестве Наталия рассказала в этом интервью.

Вы стали психологом после 30-ти лет. Что привело Вас в эту профессию?

Я  являюсь экстравертом и очень люблю общаться с людьми, это привлекает меня, так как мои коммуникативные способности сильны развиты. Профессия психолога - помогающая: мне нравится помогать людям в разных ситуациях.

Что бы Вы назвали самыми привлекательным в психологии?

Лично меня привлекает необходимость постоянного профессионального совершенствования и, в связи с этим, возможность личностного роста. Моя работа очень интересная и творческая.

Как можно стать Вашим клиентом?

Моим клиентом можно стать, написав мне запрос в Инстаграм @artcloe, или оставить заявку на сайте www.Nataliapsycholog.com

Можете вспомнить своего первого клиента. С какой проблемой он к Вам обратился и какого достиг результата?

Моим первым клиентом был молодой мужчина, который боялся авиаперелётов, но по работе ему было необходимо обязательно летать в командировки. Его запрос был успешно решён за несколько консультаций.

Несмотря на все блага цивилизации в современном мире очень много проблем, в том числе психологических. Для многих стало привычным состояние ипохондрии (тревоги). Как действенно и эффективно с этим бороться и учиться радоваться жизни?

В работе с тревожным расстройством наиболее изученный и эффективный подход - когнитивно-поведенческая психотерапия. Важно понимать, что убрать тревогу полностью невозможно, так как она играет важную роль в поддержании бдительности. Лечение направлено на удержание тревожности на управляемом уровне.

Среди осложнений Covid19 многие сталкиваются с бессонницей. Как вернуть здоровый крепкий сон?

Сон очень важен для здоровья нашего организма. Положительные действия сна: увеличивает работоспособность, психологическую стабильность, нормализует функционирование мозга и даёт профилактику психологических нарушений. Рекомендации для сна: совершить небольшую прогулку за полчаса до сна, перед сном принимать расслабляющую ванну, почитать книгу или послушать расслабляющую музыку, не есть тяжелую пищу за 2-3 часа до сна.

Ещё одна существенная проблема постковидного синдрома, на которую жалуются многие переболевшие коронавирусной инфекцией, панические атаки. Какую терапию порекомендуете, чтобы от них избавиться?

При панических атаках очень эффективна когнитивно-поведенческая психотерапия. За 10 консультаций возможно избавиться от панических атак.

В чём суть Когнитивно-поведенческой терапии?

КТП - это краткосрочная высокоэффективная американская психотерапия. Идея КТП в том, что причиной психологических расстройств служат дисфункциональные паттерны мышления и поведения.

Ещё один важный вектор Вашей деятельности - это Арт-терапия, расскажите о ней.

Суть атр-терапии - гармонизация личности через самовыражение и познание себя с помощью творчества и искусства. Арт-терапия позволяет символически проработать, например, такие эмоции как страх, гнев, агрессию и т. д.

Параллельно с психологией Вы увлекаетесь живописью и пишите картины, расскажите - когда Вы стали заниматься художественным творчеством и помогает ли оно в психологической работе?

Начала заниматься художественным творчеством после 30 лет. Мне всегда нравились картины, и в определённый момент я решила научиться их писать. Сейчас я пишу немного: всего 2 картины в неделю. Создание картин и работа с цветами меня очень заряжает.

Принимаете ли Вы участие в Выставках и, если да, то в каких.

Да, я активно принимаю участие в выставках. Приглашаю посетить Вас несколько ближайших мероприятий: 30 июля (Дом Архитектора) — большое мероприятие от журнала Community; с 3 по 8 августа - участие в двух Международных выставках анималистического искусства «Котомания» и «Пёсомания», выставочный зал Московского союза художников (Кузнецкий мост); с 16 сентября по 8 октября — выставка «Осенняя палитра» от Международного художественного фонда (Крылатские холмы).

 

Беседовала Бурулева Юлия

Фотографии из личного архива Наталии Беловой

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь