«Пусть голос мой звездою светит!», - вдохновенный сольный концерт Зары на главной сцене страны!

Новости

«Пусть голос мой звездою светит!», - вдохновенный сольный концерт Зары на главной сцене страны!

«Пусть голос мой звездою светит!», - вдохновенный сольный концерт Зары на главной сцене страны!

В романтичной и чувственной, трепетной и пронзительной Певице и Актрисе Заре уникальным образом синхронизируются волшебный звонкий голос, струящийся словно трель дивной птицы,  мощный вокальный диапазон, чуткая глубина личности, прекрасная интуиция в выборе репертуара! 

Её карьера началась в подростковом возрасте. В 1996 году были записаны песни «Сердце Джульетты», «Именно сегодня, именно сейчас…» и «Колыбельная (Бай-бай-бай)», попавшие в ротации радиостанций и завоевавшие сердца публики. В 1997 году Зара с песней «Сердце Джульетты» стала финалисткой телевизионного конкурса «Утренняя звезда» (Москва) и получила Гран-при Международного фестиваля «Пусть смеются дети».

Это было начало большого творческого пути потрясающей Артистки, многогранной и виртуозной! 

Сейчас Зара – популярная востребованная певица, постоянный участник концертов и фестивалей, лауреат множества наград и премий, призёр и член жюри телевизионных проектов.  С сольной программой Зара активно гастролирует,  выступает с концертами в странах СНГ, в Израиле, Франции, Китае, Германии, Испании, США. 

У её творчества нет границ и барьеров, ей подвластны разные стили, направления и даже языки – в репертуаре обворожительной Зары более 350 песен, среди которых -  композиции на русском, испанском, французском, армянском, белорусском, английском, туркменском языках и иврите. 

Заре одинаково хорошо удаются как современные шлягеры популярной музыки, так и незыблемые ретро-композиции, особое место в её творческой деятельности занимают романсы – лиричные мелодии, пронизанные душевностью, потрясающей атмосферой и энергией!

Дата  24 ноября 2016 года стала для этого талантливого человека своеобразным рубиконом творческой деятельности, ведь именно в этот день состоялся  первый сольный концерт Зары в Большом зале Государственного Кремлёвского Дворца. 

Дать концерт на главной концертной площадке страны, безусловно, мечта каждого Артиста, это своего рода Признание Его Призвания! Далеко не у каждого эта Мечта воплощается в реальность, у Зары она сбылась!

В этот вечер в Кремле был аншлаг, многие почитатели творчества Зары специально приехали из разных городов и даже стран.

Концерт проходил под аккомпанемент симфонического оркестра МВД под управлением заслуженного артиста России Феликса Арановского. С  первых минут звучания публика  погрузилась в невероятный магнетический мир —восхитительной музыки. 

Постановочной группе во главе с талантливым режиссёром  Алексеем Голубевым удалось воплотить грандиозное, чётко продуманное шоу с видеоинсталляциями и  инновационными спецэффектами, грациозным балетом, роскошными изысканными костюмами. Получился целостный театрализованный спектакль, в котором языком дивного голоса и многоликих песен, музыки и хореографии, гармоничного и органичного синтеза разнообразных эмоций и художественно-изобразительных средств воплощена феноменальная гамма чувств и настроений.

Но самое важное, что все красочные элементы шоу, как, увы,  часто бывает на крупных концертах,  не затмили  главное действующее лицо - апогеем  всего действия была Артистка, её вдохновенное, абсолютно Живое исполнение композиций разных жанров и эпох!

Зара не просто профессионально исполняет каждую песню, а в полной мере «проживает» её на сцене и доносит до публики многоликий калейдоскоп эмоций, затрагивая самые потаённые уголки души и сердца.

Каждая композиция - своя уникальная история, с сильным смыслом и развитием сюжета, героями и кульминацией, все номера - на разрыв аорты, с трепетной искренностью и глубиной.

Конечно, невозможно вместить в  один концерт все песни, исполняемые Зарой, но артистке удалось с филигранной чуткостью структурировать программу таким образом, что в этот вечер  прозвучали как  признанные шлягеры  разных лет на нескольких языках,  так и хиты современной музыки. 

В лиричной композиции «Вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь»» в интерьерах аристократизма на сцене  развернулся роскошный бал.  А во время потрясающего исполнения баллады «Я не могу без тебя жить» на стихи Николая Асеева и музыку Олега Газманова публика стала свидетелем драматичного спектакля, где любящая девушка ждёт вестей от своего возлюбленного, защищающего рубежи Родины.

Отдельный блок концерт был посвящён Великой Отечественной войне. Для Зары, как и для всех людей нашей страны, эта тема священна, а уважение к людям, прошедшим адское пекло Войны, как погибшим, так и выжившим, безгранично. Трепетно исполнив легендарную балладу о матери поэта Андрея Дементьева и  композитора Евгения Мартынова и мощную композицию «Вера» Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, певица сказала: «Мы должны помнить подвиг наших дедов и передавать эту Память будущему поколения, нашим детям. Я считаю, что забывать этого нельзя!»  

В синтезе французского и русского языка певица блистательно воплотила «Прерванный полёт» Владимира Высоцкого и ностальгическую «Это было недавно, это было давно».

Конечно, не обошла вниманием Зара и популярные хиты своего эстрадного репертуара, звучащие в ротациях радиостанций и музыкальных каналов: «Для неё», «Недолюбила», «Ничья»,  «Три  желания», «Любовь-красавица», «Амели», «Только ты», «Счастье над Землёй», «Этот год любви»… 

Перед одной из песен Зара сказала Спасибо своим самым близким людям - родителям: «Каждый раз, когда я выступаю, я вспоминаю свой первый выход на сцену. И когда я переживаю из-за чего- то, расстраиваюсь или, наоборот, радуюсь,  первой, к кому я обращаюсь, это моя Мама. Сегодня она тоже здесь, находится за кулисами вместе с моими сыновьями. В зале - Папа, очень близкие мне люди, наши родные - самое дорогое, что у нас есть!»

Композицию «Ленинград», посвящённую  своей малой Родине, Зара претворила словами: «Я безумно люблю Москву, но в моём сердце всегда есть уголок, который будет принадлежать городу, в котором я родилась, в котором выросла - моему Ленинграду!»

Прозвучали на концерте в Кремле и разнообразные дуэты с друзьями и коллегами по сцене.

С дуэте с Николаем Басковым певица исполнила песню «Ты мне поверь». Николай Басков выразил восхищение творчеством и личностью Артистки: «Мы 11 лет назад впервые спели этот дуэт в шоу «Звёзды на льду» в Санкт-Петербурге. С тех пор для меня Зара остаётся олицетворением красоты, грации, большого духовного мира, огромного сердца  и, конечно, невероятного таланта! Зарочка, я тебя поздравляю!»

Народный артист России Дмитрий Анатольевич Певцов исполнил в тандеме с Зарой песню «Ах ты степь широкая» - «Dle Yaman». Артистов связывают тёплые дружеские отношения, в 2009 году их дуэт стал финалистом популярного шоу «Две звезды», покорив миллионы сердец слушателей.

 Дмитрий Певцов  сказал в адрес Зары: «Играть и петь умеют много людей, и делать это профессионально, а быть Человеком с такой душой и с таким огромным сердцем – это Талант и Дар Божий! Кому много дано – с  того много и спрашивается! Береги себя!» 

С этим невозможно не согласиться. В Заре восхищают не только профессионализм и творческая многогранность, но и личностные качества – она  буквально излучает Добро, Интеллигентность, Нежность, является эталоном милосердия, искренности и чуткости!

Со Стасом Михайловым Зара спела шлягер «Спящая красавица». Артисты проанонсировали  премьеру их новой совместной песни, которая состоится 17 декабря в СК «Олимпийский» в рамках сольного концерта Михайлова. 

Композиция «Любовь на бис» прозвучала под аккомпанемент композитора и продюсера Виктора Дробыша.

 Виктор Дробыш о Заре: «10 лет назад «Фабрика звёзд» нас связала. Это для меня была большая честь и счастье, что я нашёл себе такую певицу. Все мечты её в это десятилетие одна за другой сбывались. И сегодня свершилась та Мечта, которая была ещё на «Фабрике» - собрать этот прекрасный, самый главный зал страны! Поздравляю тебя!»

В завершении потрясающего вечера великий итальянский тенор Андреа Бочелли спел с Зарой три песни, две из который – мировые хиты «The Prayer» и «Time To Say Goodbye», а третья- премьера чувственной композиции – «La Grande Storia». 

Андреа Бочелли: «Прежде всего я хочу поблагодарить тебя за эту возможность  - быть с тобой на этом замечательном концерте! Спасибо что сегодня я снова услышал «Голос Твоей души»,  за то, что пригласила меня и что мы пели вместе с Тобой!» 

Бочелли также сказал: «Зара  - артистка мирового уровня. Она впитала в себя разные культуры, переработав их в собственной оригинальной манере. В ней заложен страстный темперамент, глубина, свойственная русской земле, и манящее обаяние Востока. Её отличает приверженность традициям и любовь к фольклорному репертуару, но при этом она уделяет внимание и современной эстрадной музыке».

Дуэт с всемирно известным  маэстро открыл для публики ещё одну грань Зары - талант оперной вокалистки!

Зара – далеко не стандартная эстрадная исполнительница, это Артистка мирового уровня!  Её вокальный диапазон и многогранность восхищают как как профессионалов, так и простых зрителей. Легендарный Шарль Азнавур выразил восхищение в адрес Зары, в её творческом багаже –дуэт с Мирей Матье и многие другие знаковые события мирового масштаба. 

Никакие сравнения не уместны и не корректны, но именно Зару, единственную из наших представительниц молодого поколения, можно поставить в один ряд с легендарными Анной Герман и Валентиной Толкуновой. Она никому не подражает, идёт своим курсом, открывая новые горизонты и покоряя сердца и души! 

Присутствовавший на концерте министр Культуры РФ, Владимир Мединский торжественно с Кремлёвской сцены вручил Заре приказ о присвоении почётного звания Заслуженной Артистки Российской Федерации, который был подписан 26 октября 2016 года. 

Это, безусловно, приятно, почётно, но конечно, самое важное Звание и Признание – это зрительская любовь,  аншлаг на главной сцене страны,  горящие от восторга глаза публики, любовь многомиллионной армии слушателей, чьи души откликаются на восхитительное Искусство!

В финале Зара исполнила философскую песню из своего репертуара «Про артиста», в которой идём речь идёт о непростой судьбе Личностей, призвание которых  - быть Артистом!

Зара выразила благодарность всем причастным к постановке и организации концерта и, конечно, зрителю: «Дорогие мои, спасибо Вам за те невероятные эмоции, которые вы мне подарили! Я счастлива! Артист не может существовать без зрителя. И я не могу существовать без вас! Спасибо, что разделили этот вечер со мной! Спасибо за аншлаг! Спасибо, что вы у меня есть!»

В одной из песен Зары есть строки:

«Если гроза в лицо смеется,
В сердце моем приют найдется.
Если печаль покой отнимет,
Вспомни мое простое имя.
Если над миром вьюга стонет,
Я жизнь твою возьму в ладони.
Если над миром черный ветер,
Пусть голос мой звездою светит…
»

 Её голос действительно светит путеводной Звездою и, словно яркие лучи Зари, дарит этому миру Солнце! 

Благодарим Зару за прекрасное Творчество и желаем продолжать следовать по Своему, Уникальному Маршруту, зажигать души и растапливать сердца, ведь Её музыкальные композиции, к каким бы жанрам они не относились, неизменно  радуют в счастливые моменты жизни и придают силы в минуты грусти и печали, проповедуют Веру, Надежду и Любовь!

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь