Зара

Зара (полное имя — Зарифа Пашаевна Мгоян; род. 26 июля 1983 года, Ленинград, РСФСР, СССР) — российская певица и актриса. Заслуженная артистка России (2016).

Зара родилась 26 июля 1983 года в езидской семье из Ленинакана (Армения). Училась в средней школе № 2 в городе Отрадное. Окончила гимназию № 56 в Санкт-Петербурге с серебряной медалью.

Отец — Паша Бинбашиевич Мгоян — кандидат физико-математических наук, работающий в области машиностроения. Мать — Нади Джамаловна Мгоян. У Зары также есть младший брат Роман и старшая сестра Лиана.

В 1995 году Зара познакомилась в городе Отрадное Ленинградской области с музыкантом и композитором Олегом Квашой, с которым в 1996 году записала песни «Сердце Джульетты», «Именно сегодня, именно сейчас…» и «Колыбельная (Бай-бай-бай)», попавшие в ротации радиостанций и принёсшие певице первую известность.

В 1997 году Зара с песней «Сердце Джульетты» стала финалисткой телевизионного конкурса «Утренняя звезда» (Москва) и получила Гран-при Международного фестиваля «Пусть смеются дети» (Каир и Порт-Саид, Египет). В 1998 году певица стала обладательницей Гран-при конкурса «Надежды Сибири» (Омск), открытого конкурса исполнителей новой детской песни «День рождения» и Международного телевизионного конкурса «Шлягер года» (оба — Санкт-Петербург). Два года подряд на конкурсе «Надежды Европы» (Сочи) Зара получала диплом Лауреата первой степени и Гран-при; в 1999 году в Сочи на фестивале «Голоса-1999» она была удостоена приза зрительских симпатий.

В 2004 году окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Во время обучения, на сцене «Учебного театра на Моховой», Зара сыграла в спектаклях «Голоса ушедшего века», «Идиот» и «Небесные ласточки».

В 2006 году певица стала финалисткой телевизионного шоу «Фабрики звёзд-6» на «Первом канале», продюсером которого был Виктор Дробыш, а в 2009 году дошла до финала проекта «Две звезды», где её дуэт с народным артистом России, актером Дмитрием Певцовым, занял 2 место. В 2010 году Зара приняла участие в ледовом шоу «Лед и пламень» (Первый канал) вместе с олимпийским чемпионом, фигуристом Антоном Сихарулидзе. Также, певица регулярно участвует в проекте «ДОстояние РЕспублики» (Первый канал). В частности, благодаря певице обрела своё второе рождение одна из популярнейших песен Владимира Нечаева — «Осенние листья»(Б. Мокроусов — М. Лисянский).

В марте 2011 года приняла участие в проекте «Фабрика звёзд. Возвращение».

С начала 2015 года Зара является членом жюри вокального конкурса «Новая Звезда» телеканала «Звезда», проводимого при поддержке Министерства Обороны РФ.

Обладательница 10 студийных альбомов, 7 национальных музыкальных премий «Золотой Граммофон» и 2 дипломов фестиваля «Песня года». Певица также известна по ролям в телесериалах «Фаворский», «Спецназ по-русски — 2», фильмах «Пушкин: последняя дуэль», «Белый песок» и других.

Зара выступает с концертами в странах СНГ, в Израиле, Франции, Китае, Германии, Испании, США, исполняя песни на русском, испанском, французском, армянском, белорусском, английском, туркменском языках и иврите.

В 2011 и 2012 году Зара выступала на днях российской культуры в Каннах (Франция), где спела «Вечную любовь» («Une Vie D’amour») перед Шарлем Азнавуром.

Медали:

Медаль «За веру и добро» (4 сентября 2009 года) — за блистательное выступление на многотысячных площадях пяти городов Кузбасса;
Медаль «Участнику военной операции в Сирии» (25 марта 2016 года) — за содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации при проведении военной операции в Сирийской Арабской Республике;
Медаль «65 лет юридической службе МВД России».

Почётные звания:

Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики (7 сентября 2015 года) — за многолетнюю творческую деятельность и заслуги в области культуры[15].
Заслуженная артистка России (2016)

Премии:

2002 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Цвет ночи»;
2005 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Вьюга»;
2007 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Любовь-красавица»;
2009 год — Премия ФСБ в номинации «Музыкальное искусство» за исполнение песни «Это просто война…»;
2009 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Для неё»;
2010 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Недолюбила»;
2011 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Амели»;
2012 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Любовь на бис» (в дуэте с Александром Розенбаумом);
2013 год — национальная музыкальная премия «Песня года 2013» за песню «Спящая красавица» (в дуэте со Стасом Михайловым);
2014 год — национальная музыкальная премия «Песня года 2014» за песню «Счастье над Землёй»;
2014 год — Премия Союзного государства.
2015 год — юбилейная национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Недолюбила»;
2015 год — национальная музыкальная премия «Песня года 2015» за песню «Этот год любви»;
2016 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Ленинград»

Фильмография:

2001 — Улицы разбитых фонарей 3 — Катя
2001 — По имени Барон — итальянка
2004 — Спецназ по-русски 2 — Карина Маврина
2005 — Фаворский — Гаяне
2006 — Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева — цыганка Аза
2006 — Пушкин: последняя дуэль — Смирнова-Россет
2009 — Маленькие трагедии — Донна Анна, вдова Командора
2010 — Белый песок — Амина
2013 — Женщины на грани — Зарема

 

Концерт памяти Иосифа Кобзона в Кремле ознаменовал годовщину его ухода

11 сентября на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоялся концерт, посвященный Дню рождения И. Д. Кобзона.

03.10.2019
Концерт памяти Иосифа Кобзона в Кремле ознаменовал годовщину его ухода
Концерт памяти Иосифа Кобзона прошёл в Кремле в День рождения Мэтра!

1 сентября на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоялся концерт, посвященный Дню рождения И. Д. Кобзона.

28.09.2019
Концерт памяти Иосифа Кобзона прошёл в Кремле в День рождения Мэтра!
Концерт памяти Иосифа Кобзона в Кремле!

11 сентября на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоялся концерт, посвященный Дню рождения И. Д. Кобзона.

24.09.2019
 Концерт памяти Иосифа Кобзона в Кремле!
«Я летаю, я живу любя - без сомнений и без многоточий!» - Зара отмечает День рождения

26 июля отмечает День Рождения  Зара! Популярная востребованная певица, постоянный участник концертов и фестивалей, Заслуженная Артиста России, артист Юнеско, лауреат множества других наград и премий, участник, призёр и член жюри многих телевизионных проектов.

26.07.2019
«Я летаю, я живу любя - без сомнений и без многоточий!» -  Зара отмечает День рождения
Звездные победители и гости юбилейной церемонии Fashion People Awards 2019

5 июня 2019 года в концертном зале Vegas City Hall состоялось громкое светское событие этого лета ― церемония вручения ежегодной премий Fashion People Awards 2019.

07.06.2019
Звездные победители и гости юбилейной церемонии Fashion People Awards 2019
Юбилейный концерт Стаса Михайлова в эфире Первого канала!

Сегодня, 26 мая, в 16.30 Первый канал покажет юбилейный концерт Заслуженного артиста России Стаса Михайлова, прошедший месяц назад на Главной сцене страны.

26.05.2019
Юбилейный концерт Стаса Михайлова в эфире Первого канала!
Звёзды российской эстрады поддержали акцию «Красная гвоздика» на гала-концерте «Спасибо за верность, потомки!»

Традиционный концерт на главной сцене страны, посвященный живым и павшим героям Великой Отечественной войны, проходит в преддверии Дня Победы уже пятый год.

08.05.2019
Звёзды российской эстрады поддержали акцию «Красная гвоздика» на гала-концерте «Спасибо за верность, потомки!»
Стас Михайлов отметил юбилей на сцене Кремля: «Ах, сердце, сердце, каждый день – мгновение...»

Вы когда-нибудь видели как танцует абсолютно весь зал Величественного Государственного Кремлёвского Дворца? Думаем, вероятность этого невелика - так как при всём восхищении и уважении к главной концертной площадке страны, чаще всего публика на Кремлёвских концертах всё же старается соблюдать

02.05.2019
Стас Михайлов отметил юбилей на сцене Кремля: «Ах, сердце, сердце, каждый день – мгновение...»
Концерт, посвященный 100-летию поэта А. Фатьянова.

29 марта в Государственном Кремлевском Дворце состоялся юбилейный концерт к 100-летию поэта-песенника 
Алексея Фатьянова «В городском саду играет…» 

06.04.2019
Концерт, посвященный 100-летию поэта А. Фатьянова.
«Честь имею!» - юбилейный вечер Василия Ланового в Кремле

16 января отметил 85-летний юбилей один из самых любимых актёров нашей Родины – Василий Семёнович Лановой! У каждого человека есть свои идеалы, которые как маяк в судьбе помогают принимать решения, на которых закладывается фундамент личности и цементируются кирпичики характера.

12.02.2019
«Честь имею!» - юбилейный вечер Василия Ланового в Кремле

Страницы

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь