Зара

Зара (полное имя — Зарифа Пашаевна Мгоян; род. 26 июля 1983 года, Ленинград, РСФСР, СССР) — российская певица и актриса. Заслуженная артистка России (2016).

Зара родилась 26 июля 1983 года в езидской семье из Ленинакана (Армения). Училась в средней школе № 2 в городе Отрадное. Окончила гимназию № 56 в Санкт-Петербурге с серебряной медалью.

Отец — Паша Бинбашиевич Мгоян — кандидат физико-математических наук, работающий в области машиностроения. Мать — Нади Джамаловна Мгоян. У Зары также есть младший брат Роман и старшая сестра Лиана.

В 1995 году Зара познакомилась в городе Отрадное Ленинградской области с музыкантом и композитором Олегом Квашой, с которым в 1996 году записала песни «Сердце Джульетты», «Именно сегодня, именно сейчас…» и «Колыбельная (Бай-бай-бай)», попавшие в ротации радиостанций и принёсшие певице первую известность.

В 1997 году Зара с песней «Сердце Джульетты» стала финалисткой телевизионного конкурса «Утренняя звезда» (Москва) и получила Гран-при Международного фестиваля «Пусть смеются дети» (Каир и Порт-Саид, Египет). В 1998 году певица стала обладательницей Гран-при конкурса «Надежды Сибири» (Омск), открытого конкурса исполнителей новой детской песни «День рождения» и Международного телевизионного конкурса «Шлягер года» (оба — Санкт-Петербург). Два года подряд на конкурсе «Надежды Европы» (Сочи) Зара получала диплом Лауреата первой степени и Гран-при; в 1999 году в Сочи на фестивале «Голоса-1999» она была удостоена приза зрительских симпатий.

В 2004 году окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Во время обучения, на сцене «Учебного театра на Моховой», Зара сыграла в спектаклях «Голоса ушедшего века», «Идиот» и «Небесные ласточки».

В 2006 году певица стала финалисткой телевизионного шоу «Фабрики звёзд-6» на «Первом канале», продюсером которого был Виктор Дробыш, а в 2009 году дошла до финала проекта «Две звезды», где её дуэт с народным артистом России, актером Дмитрием Певцовым, занял 2 место. В 2010 году Зара приняла участие в ледовом шоу «Лед и пламень» (Первый канал) вместе с олимпийским чемпионом, фигуристом Антоном Сихарулидзе. Также, певица регулярно участвует в проекте «ДОстояние РЕспублики» (Первый канал). В частности, благодаря певице обрела своё второе рождение одна из популярнейших песен Владимира Нечаева — «Осенние листья»(Б. Мокроусов — М. Лисянский).

В марте 2011 года приняла участие в проекте «Фабрика звёзд. Возвращение».

С начала 2015 года Зара является членом жюри вокального конкурса «Новая Звезда» телеканала «Звезда», проводимого при поддержке Министерства Обороны РФ.

Обладательница 10 студийных альбомов, 7 национальных музыкальных премий «Золотой Граммофон» и 2 дипломов фестиваля «Песня года». Певица также известна по ролям в телесериалах «Фаворский», «Спецназ по-русски — 2», фильмах «Пушкин: последняя дуэль», «Белый песок» и других.

Зара выступает с концертами в странах СНГ, в Израиле, Франции, Китае, Германии, Испании, США, исполняя песни на русском, испанском, французском, армянском, белорусском, английском, туркменском языках и иврите.

В 2011 и 2012 году Зара выступала на днях российской культуры в Каннах (Франция), где спела «Вечную любовь» («Une Vie D’amour») перед Шарлем Азнавуром.

Медали:

Медаль «За веру и добро» (4 сентября 2009 года) — за блистательное выступление на многотысячных площадях пяти городов Кузбасса;
Медаль «Участнику военной операции в Сирии» (25 марта 2016 года) — за содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации при проведении военной операции в Сирийской Арабской Республике;
Медаль «65 лет юридической службе МВД России».

Почётные звания:

Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики (7 сентября 2015 года) — за многолетнюю творческую деятельность и заслуги в области культуры[15].
Заслуженная артистка России (2016)

Премии:

2002 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Цвет ночи»;
2005 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Вьюга»;
2007 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Любовь-красавица»;
2009 год — Премия ФСБ в номинации «Музыкальное искусство» за исполнение песни «Это просто война…»;
2009 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Для неё»;
2010 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Недолюбила»;
2011 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Амели»;
2012 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Любовь на бис» (в дуэте с Александром Розенбаумом);
2013 год — национальная музыкальная премия «Песня года 2013» за песню «Спящая красавица» (в дуэте со Стасом Михайловым);
2014 год — национальная музыкальная премия «Песня года 2014» за песню «Счастье над Землёй»;
2014 год — Премия Союзного государства.
2015 год — юбилейная национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Недолюбила»;
2015 год — национальная музыкальная премия «Песня года 2015» за песню «Этот год любви»;
2016 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Ленинград»

Фильмография:

2001 — Улицы разбитых фонарей 3 — Катя
2001 — По имени Барон — итальянка
2004 — Спецназ по-русски 2 — Карина Маврина
2005 — Фаворский — Гаяне
2006 — Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева — цыганка Аза
2006 — Пушкин: последняя дуэль — Смирнова-Россет
2009 — Маленькие трагедии — Донна Анна, вдова Командора
2010 — Белый песок — Амина
2013 — Женщины на грани — Зарема

 

Зара приготовила домашние сырники по фирменному семейному рецепту в программе Регины Тодоренко

Продолжаем серию рецептов знаменитостей, которыми они делятся на просторах социальных сетей. На днях многогранная певица, Заслуженная Артиста России и восхитительная женщина Зара побывала в гостях у Регины Тодоренко в программе «Регина +1». Зара приготовила домашние сырники по фирменному семейному рецепту.

19.10.2020
Зара приготовила домашние сырники по фирменному семейному рецепту в программе Регины Тодоренко
Зара на «Дорожном радио»

В эту пятницу, 9 октября, на «Дорожном радио» побывает Зара. Популярная певица расскажет слушателям о своем творчестве и ближайших концертах. В московском эфире слушайте интервью 9 октября в 10:00. Регионы услышат эфир в субботу, 10 октября, в это же время*. В интернете видеозапись эфира также будет доступна в субботу.

08.10.2020
Зара на «Дорожном радио»
Зара поделилась простым рецептом вкусного яблочного варенья

Многогранная певица, Заслуженная Артиста Россииартист Юнеско постоянный участник концертов и фестивалей Зара - заботливая мама двух замечательных сыновей, Дани и Максима, и прекрасная хозяйка. Своими рецептами певица активно делится в социальных сетях - @

04.10.2020
Зара поделилась простым рецептом вкусного яблочного варенья
«Я летаю, я живу любя - без сомнений и без многоточий!» - Зара отмечает День рождения

26 июля отмечает День Рождения  Зара! Популярная востребованная певица, постоянный участник концертов и фестивалей, Заслуженная Артиста России, артист Юнеско, лауреат множества других наград и премий, участник, призёр и член жюри многих телевизионных проектов.

26.07.2020
«Я летаю, я живу любя - без сомнений и без многоточий!» -  Зара отмечает День рождения
Зара: «Залог здоровых волос – систематический уход»

Продолжаем делиться лайфхаками красоты знаменитостей. Заслуженная артистка России и обворожительная женщина Зара продолжает рассказывать своим подписчикам о любимых бьюти- средствах и приёмах. Один из недавних постов певицы посвящён уходу за волосами.

30.06.2020
Зара: «Залог здоровых волос – систематический уход»
«Мы в этот мир приходим с добротою!» - День памяти Андрея Дементьева

Два года назад, 26 июня 2018 года, не стало Андрея Дементьева. Выдающийся Поэт ушёл из жизни, совсем немного не дожив до своего 90-летия. Но, как все мы знаем, поэты не рождаются случайно и не исчезают в пространстве веков.

26.06.2020
«Мы в этот мир приходим с добротою!» - День памяти Андрея Дементьева
Зара поделилась рецептом оригинальной Долмы в виноградных листьях

И вновь кулинарные шедевры от прекрасной певицы и замечательной хозяйки, Зары. Сегодня это долма, рецептом которой Зара поделилась в своих социальных сетях в разгар самоизоляции. Оригинальный и несложный рецепт пополнил кулинарную коллекцию многих хозяек, которые уже испробовали на практике все его преимущества.

23.06.2020
Зара поделилась рецептом оригинальной Долмы в виноградных листьях
Юбилейная церемония вручения премии лучшим врачам России «Призвание» в эфире Первого канала!

 Сегодня, в День медицинского работника, в 16.40 на Первом канале будет показана  юбилейная церемония вручения премии лучшим врачам России «Призвание». Ровно 20 лет ее ведущие Елена Малышева и Александр Розенбаум выходят на сцену, чтобы вручить награды тем, кто всегда на передовой — медицинским работникам.

21.06.2020
Юбилейная церемония вручения премии лучшим врачам России «Призвание» в эфире Первого канала!
Лайфхаки красоты знаменитостей: Зара поделилась советами по макияжу губ

Одна из самых красивых, талантливых, интеллигентных и интеллектуальных российских певиц, Зара, которая обладает восхитительным вкусом и всегда безупречно выглядит, начала делиться в своих социальных сетях любимыми уходовыми средствами и личными лайфхаками в мире красоты.

19.06.2020
Лайфхаки красоты знаменитостей: Зара поделилась советами по макияжу губ
«Бал цветов» Валентина Юдашкина

Каждый год в Международный Женский день 8 марта в Государственном Кремлевском Дворце проходит традиционное праздничное шоу Валентина Юдашкина. Народный художник России представляет коллекцию «haute couture».

17.06.2020
«Бал цветов» Валентина Юдашкина

Страницы

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь