Зара

Зара (полное имя — Зарифа Пашаевна Мгоян; род. 26 июля 1983 года, Ленинград, РСФСР, СССР) — российская певица и актриса. Заслуженная артистка России (2016).

Зара родилась 26 июля 1983 года в езидской семье из Ленинакана (Армения). Училась в средней школе № 2 в городе Отрадное. Окончила гимназию № 56 в Санкт-Петербурге с серебряной медалью.

Отец — Паша Бинбашиевич Мгоян — кандидат физико-математических наук, работающий в области машиностроения. Мать — Нади Джамаловна Мгоян. У Зары также есть младший брат Роман и старшая сестра Лиана.

В 1995 году Зара познакомилась в городе Отрадное Ленинградской области с музыкантом и композитором Олегом Квашой, с которым в 1996 году записала песни «Сердце Джульетты», «Именно сегодня, именно сейчас…» и «Колыбельная (Бай-бай-бай)», попавшие в ротации радиостанций и принёсшие певице первую известность.

В 1997 году Зара с песней «Сердце Джульетты» стала финалисткой телевизионного конкурса «Утренняя звезда» (Москва) и получила Гран-при Международного фестиваля «Пусть смеются дети» (Каир и Порт-Саид, Египет). В 1998 году певица стала обладательницей Гран-при конкурса «Надежды Сибири» (Омск), открытого конкурса исполнителей новой детской песни «День рождения» и Международного телевизионного конкурса «Шлягер года» (оба — Санкт-Петербург). Два года подряд на конкурсе «Надежды Европы» (Сочи) Зара получала диплом Лауреата первой степени и Гран-при; в 1999 году в Сочи на фестивале «Голоса-1999» она была удостоена приза зрительских симпатий.

В 2004 году окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Во время обучения, на сцене «Учебного театра на Моховой», Зара сыграла в спектаклях «Голоса ушедшего века», «Идиот» и «Небесные ласточки».

В 2006 году певица стала финалисткой телевизионного шоу «Фабрики звёзд-6» на «Первом канале», продюсером которого был Виктор Дробыш, а в 2009 году дошла до финала проекта «Две звезды», где её дуэт с народным артистом России, актером Дмитрием Певцовым, занял 2 место. В 2010 году Зара приняла участие в ледовом шоу «Лед и пламень» (Первый канал) вместе с олимпийским чемпионом, фигуристом Антоном Сихарулидзе. Также, певица регулярно участвует в проекте «ДОстояние РЕспублики» (Первый канал). В частности, благодаря певице обрела своё второе рождение одна из популярнейших песен Владимира Нечаева — «Осенние листья»(Б. Мокроусов — М. Лисянский).

В марте 2011 года приняла участие в проекте «Фабрика звёзд. Возвращение».

С начала 2015 года Зара является членом жюри вокального конкурса «Новая Звезда» телеканала «Звезда», проводимого при поддержке Министерства Обороны РФ.

Обладательница 10 студийных альбомов, 7 национальных музыкальных премий «Золотой Граммофон» и 2 дипломов фестиваля «Песня года». Певица также известна по ролям в телесериалах «Фаворский», «Спецназ по-русски — 2», фильмах «Пушкин: последняя дуэль», «Белый песок» и других.

Зара выступает с концертами в странах СНГ, в Израиле, Франции, Китае, Германии, Испании, США, исполняя песни на русском, испанском, французском, армянском, белорусском, английском, туркменском языках и иврите.

В 2011 и 2012 году Зара выступала на днях российской культуры в Каннах (Франция), где спела «Вечную любовь» («Une Vie D’amour») перед Шарлем Азнавуром.

Медали:

Медаль «За веру и добро» (4 сентября 2009 года) — за блистательное выступление на многотысячных площадях пяти городов Кузбасса;
Медаль «Участнику военной операции в Сирии» (25 марта 2016 года) — за содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации при проведении военной операции в Сирийской Арабской Республике;
Медаль «65 лет юридической службе МВД России».

Почётные звания:

Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики (7 сентября 2015 года) — за многолетнюю творческую деятельность и заслуги в области культуры[15].
Заслуженная артистка России (2016)

Премии:

2002 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Цвет ночи»;
2005 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Вьюга»;
2007 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Любовь-красавица»;
2009 год — Премия ФСБ в номинации «Музыкальное искусство» за исполнение песни «Это просто война…»;
2009 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Для неё»;
2010 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Недолюбила»;
2011 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Амели»;
2012 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Любовь на бис» (в дуэте с Александром Розенбаумом);
2013 год — национальная музыкальная премия «Песня года 2013» за песню «Спящая красавица» (в дуэте со Стасом Михайловым);
2014 год — национальная музыкальная премия «Песня года 2014» за песню «Счастье над Землёй»;
2014 год — Премия Союзного государства.
2015 год — юбилейная национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Недолюбила»;
2015 год — национальная музыкальная премия «Песня года 2015» за песню «Этот год любви»;
2016 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Ленинград»

Фильмография:

2001 — Улицы разбитых фонарей 3 — Катя
2001 — По имени Барон — итальянка
2004 — Спецназ по-русски 2 — Карина Маврина
2005 — Фаворский — Гаяне
2006 — Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева — цыганка Аза
2006 — Пушкин: последняя дуэль — Смирнова-Россет
2009 — Маленькие трагедии — Донна Анна, вдова Командора
2010 — Белый песок — Амина
2013 — Женщины на грани — Зарема

 

«Я летаю, я живу любя - без сомнений и без многоточий!» - Зара отмечает День рождения

26 июля отмечает День Рождения  Зара! Популярная востребованная певица, постоянный участник концертов и фестивалей, Заслуженная Артиста России, артист Юнеско, лауреат множества других наград и премий, участник, призёр и член жюри многих телевизионных проектов.

26.07.2020
«Я летаю, я живу любя - без сомнений и без многоточий!» -  Зара отмечает День рождения
Зара: «Залог здоровых волос – систематический уход»

Продолжаем делиться лайфхаками красоты знаменитостей. Заслуженная артистка России и обворожительная женщина Зара продолжает рассказывать своим подписчикам о любимых бьюти- средствах и приёмах. Один из недавних постов певицы посвящён уходу за волосами.

30.06.2020
Зара: «Залог здоровых волос – систематический уход»
«Мы в этот мир приходим с добротою!» - День памяти Андрея Дементьева

Два года назад, 26 июня 2018 года, не стало Андрея Дементьева. Выдающийся Поэт ушёл из жизни, совсем немного не дожив до своего 90-летия. Но, как все мы знаем, поэты не рождаются случайно и не исчезают в пространстве веков.

26.06.2020
«Мы в этот мир приходим с добротою!» - День памяти Андрея Дементьева
Зара поделилась рецептом оригинальной Долмы в виноградных листьях

И вновь кулинарные шедевры от прекрасной певицы и замечательной хозяйки, Зары. Сегодня это долма, рецептом которой Зара поделилась в своих социальных сетях в разгар самоизоляции. Оригинальный и несложный рецепт пополнил кулинарную коллекцию многих хозяек, которые уже испробовали на практике все его преимущества.

23.06.2020
Зара поделилась рецептом оригинальной Долмы в виноградных листьях
Юбилейная церемония вручения премии лучшим врачам России «Призвание» в эфире Первого канала!

 Сегодня, в День медицинского работника, в 16.40 на Первом канале будет показана  юбилейная церемония вручения премии лучшим врачам России «Призвание». Ровно 20 лет ее ведущие Елена Малышева и Александр Розенбаум выходят на сцену, чтобы вручить награды тем, кто всегда на передовой — медицинским работникам.

21.06.2020
Юбилейная церемония вручения премии лучшим врачам России «Призвание» в эфире Первого канала!
Лайфхаки красоты знаменитостей: Зара поделилась советами по макияжу губ

Одна из самых красивых, талантливых, интеллигентных и интеллектуальных российских певиц, Зара, которая обладает восхитительным вкусом и всегда безупречно выглядит, начала делиться в своих социальных сетях любимыми уходовыми средствами и личными лайфхаками в мире красоты.

19.06.2020
Лайфхаки красоты знаменитостей: Зара поделилась советами по макияжу губ
«Бал цветов» Валентина Юдашкина

Каждый год в Международный Женский день 8 марта в Государственном Кремлевском Дворце проходит традиционное праздничное шоу Валентина Юдашкина. Народный художник России представляет коллекцию «haute couture».

17.06.2020
«Бал цветов» Валентина Юдашкина
Зара раскрыла секрет очень вкусных сырников!

Есть женщины, которые успевают всё! Одной из таких прекрасных леди является очаровательная Зара.

04.06.2020
Зара раскрыла секрет очень вкусных сырников!
«Говорит и показывает Ленинград»: 9 мая «Фонтанка» покажет главное и расскажет о самом важном

Офицеры и историки, поэты и артисты, журналисты и айтишники 9 мая объединятся в проекте «Говорит и показывает Ленинград» на «Фонтанке.ру». Весь день на специальной странице «Фонтанки» — уникальные истории Великой Победы от поисковиков и краеведов. Фронтовые песни и стихи в исполнении звезд эстрады, театра и кино.

09.05.2020
«Говорит и показывает Ленинград»: 9 мая «Фонтанка» покажет главное и расскажет о самом важном
"Все звезды для любимой"

6  марта 2020 года в Государственном Кремлевском Дворце состоялся традиционный весенний концерт «Все звезды для любимой», уже более 10 лет проводимый на этой сцене и так полюбившийся многим зрителям!

13.03.2020
"Все звезды для любимой"

Страницы

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь