Зара

Зара (полное имя — Зарифа Пашаевна Мгоян; род. 26 июля 1983 года, Ленинград, РСФСР, СССР) — российская певица и актриса. Заслуженная артистка России (2016).

Зара родилась 26 июля 1983 года в езидской семье из Ленинакана (Армения). Училась в средней школе № 2 в городе Отрадное. Окончила гимназию № 56 в Санкт-Петербурге с серебряной медалью.

Отец — Паша Бинбашиевич Мгоян — кандидат физико-математических наук, работающий в области машиностроения. Мать — Нади Джамаловна Мгоян. У Зары также есть младший брат Роман и старшая сестра Лиана.

В 1995 году Зара познакомилась в городе Отрадное Ленинградской области с музыкантом и композитором Олегом Квашой, с которым в 1996 году записала песни «Сердце Джульетты», «Именно сегодня, именно сейчас…» и «Колыбельная (Бай-бай-бай)», попавшие в ротации радиостанций и принёсшие певице первую известность.

В 1997 году Зара с песней «Сердце Джульетты» стала финалисткой телевизионного конкурса «Утренняя звезда» (Москва) и получила Гран-при Международного фестиваля «Пусть смеются дети» (Каир и Порт-Саид, Египет). В 1998 году певица стала обладательницей Гран-при конкурса «Надежды Сибири» (Омск), открытого конкурса исполнителей новой детской песни «День рождения» и Международного телевизионного конкурса «Шлягер года» (оба — Санкт-Петербург). Два года подряд на конкурсе «Надежды Европы» (Сочи) Зара получала диплом Лауреата первой степени и Гран-при; в 1999 году в Сочи на фестивале «Голоса-1999» она была удостоена приза зрительских симпатий.

В 2004 году окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Во время обучения, на сцене «Учебного театра на Моховой», Зара сыграла в спектаклях «Голоса ушедшего века», «Идиот» и «Небесные ласточки».

В 2006 году певица стала финалисткой телевизионного шоу «Фабрики звёзд-6» на «Первом канале», продюсером которого был Виктор Дробыш, а в 2009 году дошла до финала проекта «Две звезды», где её дуэт с народным артистом России, актером Дмитрием Певцовым, занял 2 место. В 2010 году Зара приняла участие в ледовом шоу «Лед и пламень» (Первый канал) вместе с олимпийским чемпионом, фигуристом Антоном Сихарулидзе. Также, певица регулярно участвует в проекте «ДОстояние РЕспублики» (Первый канал). В частности, благодаря певице обрела своё второе рождение одна из популярнейших песен Владимира Нечаева — «Осенние листья»(Б. Мокроусов — М. Лисянский).

В марте 2011 года приняла участие в проекте «Фабрика звёзд. Возвращение».

С начала 2015 года Зара является членом жюри вокального конкурса «Новая Звезда» телеканала «Звезда», проводимого при поддержке Министерства Обороны РФ.

Обладательница 10 студийных альбомов, 7 национальных музыкальных премий «Золотой Граммофон» и 2 дипломов фестиваля «Песня года». Певица также известна по ролям в телесериалах «Фаворский», «Спецназ по-русски — 2», фильмах «Пушкин: последняя дуэль», «Белый песок» и других.

Зара выступает с концертами в странах СНГ, в Израиле, Франции, Китае, Германии, Испании, США, исполняя песни на русском, испанском, французском, армянском, белорусском, английском, туркменском языках и иврите.

В 2011 и 2012 году Зара выступала на днях российской культуры в Каннах (Франция), где спела «Вечную любовь» («Une Vie D’amour») перед Шарлем Азнавуром.

Медали:

Медаль «За веру и добро» (4 сентября 2009 года) — за блистательное выступление на многотысячных площадях пяти городов Кузбасса;
Медаль «Участнику военной операции в Сирии» (25 марта 2016 года) — за содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации при проведении военной операции в Сирийской Арабской Республике;
Медаль «65 лет юридической службе МВД России».

Почётные звания:

Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики (7 сентября 2015 года) — за многолетнюю творческую деятельность и заслуги в области культуры[15].
Заслуженная артистка России (2016)

Премии:

2002 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Цвет ночи»;
2005 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Вьюга»;
2007 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Любовь-красавица»;
2009 год — Премия ФСБ в номинации «Музыкальное искусство» за исполнение песни «Это просто война…»;
2009 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Для неё»;
2010 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Недолюбила»;
2011 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Амели»;
2012 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Любовь на бис» (в дуэте с Александром Розенбаумом);
2013 год — национальная музыкальная премия «Песня года 2013» за песню «Спящая красавица» (в дуэте со Стасом Михайловым);
2014 год — национальная музыкальная премия «Песня года 2014» за песню «Счастье над Землёй»;
2014 год — Премия Союзного государства.
2015 год — юбилейная национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Недолюбила»;
2015 год — национальная музыкальная премия «Песня года 2015» за песню «Этот год любви»;
2016 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Ленинград»

Фильмография:

2001 — Улицы разбитых фонарей 3 — Катя
2001 — По имени Барон — итальянка
2004 — Спецназ по-русски 2 — Карина Маврина
2005 — Фаворский — Гаяне
2006 — Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева — цыганка Аза
2006 — Пушкин: последняя дуэль — Смирнова-Россет
2009 — Маленькие трагедии — Донна Анна, вдова Командора
2010 — Белый песок — Амина
2013 — Женщины на грани — Зарема

 

«Я верю, что любовь всегда права!» - «Виражи времени» Андрея Дементьева

26 июня 2018 года не стало Андрея Дементьева. Выдающийся Поэт ушёл из жизни, совсем немного не дожив до своего 90-летия. Но, как все мы знаем, поэты не рождаются случайно и не исчезают в пространстве веков.

24.11.2018
«Я верю, что любовь всегда права!» - «Виражи времени» Андрея Дементьева
Зара #Негордая – более миллиона просмотров клипа за три дня!

Певица Зара приготовила для своих поклонников сюрприз, а точнее долгожданную видео работу на песню «Негордая», режиссером которой стал известный клипмейкер Алан Бадоев. Премьера видео состоялась 16 ноября, за три дня эффектный клип собрал уже более одного миллиона ста тысяч просмотров.

19.11.2018
Зара #Негордая – более миллиона просмотров клипа за три дня!
Алсу представила шоу «Не молчи» на Главной сцене страны!

Одной из самых неординарных артисток на Российской сцене является очаровательная Алсу. Вот уже 20 лет восхитительный голос и многогранные шлягеры этой певицы восхищают и вдохновляют миллионы людей, а воспитание и манеры вызывают уважение и восхищение.

18.11.2018
Алсу представила шоу «Не молчи» на Главной сцене страны!
Ансамбль национальной гвардии Российской Федерации под руководством Виктора Елисеева отпраздновал юбилей в Кремле

Вот уже на протяжении 45 лет одним из символов военной музыки во всём мире является Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации. Этот коллектив бережно хранит лучшие традиции времён и всегда идёт в ногу с динамичным временем, оберегая существующие и создавая новые формы искусства.

09.10.2018
Ансамбль национальной гвардии Российской Федерации под руководством Виктора Елисеева отпраздновал юбилей в Кремле
«Я лечу!»

Сегодня отмечает юбилей романтичная и чувственная, трепетная и пронзительная Певица, Актриса, Лауреат многочисленных конкурсов и наград, Заслуженная Артиста России, «Артист ЮНЕСКО во имя мира» - Зара!

26.07.2018
«Я лечу!»
Заслуженная артистка России Зара открыла «Славянский базар»

12 июля в Белорусском городе Витебске откроется XXVII международный фестиваль искусств „Славянский Базар 2018”, но…гостей и участников конкурса гостеприимный город стал принимать уже с 9 числа.

11.07.2018
Заслуженная артистка России Зара открыла «Славянский базар»
Певица Зара первой выступила на «Славянском базаре в Витебске- 2018»

Как и в прошлом году, музыкальная жизнь XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» началась с сольного концерта заслуженной артистки России Зары. 9 июля вечером с первых аккордов Летний Амфитеатр погрузился в … нежность.

10.07.2018
Певица Зара первой выступила на «Славянском базаре в Витебске- 2018»
Зара на «Славянском базаре»

Сегодня, 9 июля, в рамках фестиваля «Славянский базар в Витебске» в Летнем амфитеатре Заслуженная артистка России Зара представит свою новую программу «Мир Вашему Дому!»  Вместе с Зарой на сцене выступят Олег Газманов, Жерар Депардьё, Стас Пьеха, Данила Плужников и др..

Стоимость билетов:

09.07.2018
Зара на «Славянском базаре»
В Москве вручили премию Fashion People Awards

7 июня 2018 года в Vegas City Hall с небывалым размахом прошла торжественная церемония вручения премии Fashion People Awards. Фееричное масштабное мероприятие уже в девятый раз объединило самых ярких звезд отечественного шоу-бизнеса.

10.06.2018
В Москве вручили премию Fashion People Awards
«Дух победный в веках несите, Как несла его Родина – Мать!..»

9 мая страна отмечает День Победы, главный праздник для каждого из нас! Этот День объединяет в Бессмертный полк миллионы людей разных национальностей  и географий, политических взглядов и  социальных категорий, ведь «Нет в России семьи, такой, где б ни памятен был свой герой».

09.05.2018
«Дух победный в веках несите, Как несла его Родина – Мать!..»

Страницы

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь