Зара

Зара (полное имя — Зарифа Пашаевна Мгоян; род. 26 июля 1983 года, Ленинград, РСФСР, СССР) — российская певица и актриса. Заслуженная артистка России (2016).

Зара родилась 26 июля 1983 года в езидской семье из Ленинакана (Армения). Училась в средней школе № 2 в городе Отрадное. Окончила гимназию № 56 в Санкт-Петербурге с серебряной медалью.

Отец — Паша Бинбашиевич Мгоян — кандидат физико-математических наук, работающий в области машиностроения. Мать — Нади Джамаловна Мгоян. У Зары также есть младший брат Роман и старшая сестра Лиана.

В 1995 году Зара познакомилась в городе Отрадное Ленинградской области с музыкантом и композитором Олегом Квашой, с которым в 1996 году записала песни «Сердце Джульетты», «Именно сегодня, именно сейчас…» и «Колыбельная (Бай-бай-бай)», попавшие в ротации радиостанций и принёсшие певице первую известность.

В 1997 году Зара с песней «Сердце Джульетты» стала финалисткой телевизионного конкурса «Утренняя звезда» (Москва) и получила Гран-при Международного фестиваля «Пусть смеются дети» (Каир и Порт-Саид, Египет). В 1998 году певица стала обладательницей Гран-при конкурса «Надежды Сибири» (Омск), открытого конкурса исполнителей новой детской песни «День рождения» и Международного телевизионного конкурса «Шлягер года» (оба — Санкт-Петербург). Два года подряд на конкурсе «Надежды Европы» (Сочи) Зара получала диплом Лауреата первой степени и Гран-при; в 1999 году в Сочи на фестивале «Голоса-1999» она была удостоена приза зрительских симпатий.

В 2004 году окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Во время обучения, на сцене «Учебного театра на Моховой», Зара сыграла в спектаклях «Голоса ушедшего века», «Идиот» и «Небесные ласточки».

В 2006 году певица стала финалисткой телевизионного шоу «Фабрики звёзд-6» на «Первом канале», продюсером которого был Виктор Дробыш, а в 2009 году дошла до финала проекта «Две звезды», где её дуэт с народным артистом России, актером Дмитрием Певцовым, занял 2 место. В 2010 году Зара приняла участие в ледовом шоу «Лед и пламень» (Первый канал) вместе с олимпийским чемпионом, фигуристом Антоном Сихарулидзе. Также, певица регулярно участвует в проекте «ДОстояние РЕспублики» (Первый канал). В частности, благодаря певице обрела своё второе рождение одна из популярнейших песен Владимира Нечаева — «Осенние листья»(Б. Мокроусов — М. Лисянский).

В марте 2011 года приняла участие в проекте «Фабрика звёзд. Возвращение».

С начала 2015 года Зара является членом жюри вокального конкурса «Новая Звезда» телеканала «Звезда», проводимого при поддержке Министерства Обороны РФ.

Обладательница 10 студийных альбомов, 7 национальных музыкальных премий «Золотой Граммофон» и 2 дипломов фестиваля «Песня года». Певица также известна по ролям в телесериалах «Фаворский», «Спецназ по-русски — 2», фильмах «Пушкин: последняя дуэль», «Белый песок» и других.

Зара выступает с концертами в странах СНГ, в Израиле, Франции, Китае, Германии, Испании, США, исполняя песни на русском, испанском, французском, армянском, белорусском, английском, туркменском языках и иврите.

В 2011 и 2012 году Зара выступала на днях российской культуры в Каннах (Франция), где спела «Вечную любовь» («Une Vie D’amour») перед Шарлем Азнавуром.

Медали:

Медаль «За веру и добро» (4 сентября 2009 года) — за блистательное выступление на многотысячных площадях пяти городов Кузбасса;
Медаль «Участнику военной операции в Сирии» (25 марта 2016 года) — за содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации при проведении военной операции в Сирийской Арабской Республике;
Медаль «65 лет юридической службе МВД России».

Почётные звания:

Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики (7 сентября 2015 года) — за многолетнюю творческую деятельность и заслуги в области культуры[15].
Заслуженная артистка России (2016)

Премии:

2002 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Цвет ночи»;
2005 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Вьюга»;
2007 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Любовь-красавица»;
2009 год — Премия ФСБ в номинации «Музыкальное искусство» за исполнение песни «Это просто война…»;
2009 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Для неё»;
2010 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Недолюбила»;
2011 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Амели»;
2012 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Любовь на бис» (в дуэте с Александром Розенбаумом);
2013 год — национальная музыкальная премия «Песня года 2013» за песню «Спящая красавица» (в дуэте со Стасом Михайловым);
2014 год — национальная музыкальная премия «Песня года 2014» за песню «Счастье над Землёй»;
2014 год — Премия Союзного государства.
2015 год — юбилейная национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Недолюбила»;
2015 год — национальная музыкальная премия «Песня года 2015» за песню «Этот год любви»;
2016 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Ленинград»

Фильмография:

2001 — Улицы разбитых фонарей 3 — Катя
2001 — По имени Барон — итальянка
2004 — Спецназ по-русски 2 — Карина Маврина
2005 — Фаворский — Гаяне
2006 — Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева — цыганка Аза
2006 — Пушкин: последняя дуэль — Смирнова-Россет
2009 — Маленькие трагедии — Донна Анна, вдова Командора
2010 — Белый песок — Амина
2013 — Женщины на грани — Зарема

 

Алсу представила шоу «Не молчи» на Главной сцене страны!

Одной из самых неординарных артисток на Российской сцене является очаровательная Алсу. Вот уже 20 лет восхитительный голос и многогранные шлягеры этой певицы восхищают и вдохновляют миллионы людей, а воспитание и манеры вызывают уважение и восхищение.

18.11.2018
Алсу представила шоу «Не молчи» на Главной сцене страны!
Ансамбль национальной гвардии Российской Федерации под руководством Виктора Елисеева отпраздновал юбилей в Кремле

Вот уже на протяжении 45 лет одним из символов военной музыки во всём мире является Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации. Этот коллектив бережно хранит лучшие традиции времён и всегда идёт в ногу с динамичным временем, оберегая существующие и создавая новые формы искусства.

09.10.2018
Ансамбль национальной гвардии Российской Федерации под руководством Виктора Елисеева отпраздновал юбилей в Кремле
«Я лечу!»

Сегодня отмечает юбилей романтичная и чувственная, трепетная и пронзительная Певица, Актриса, Лауреат многочисленных конкурсов и наград, Заслуженная Артиста России, «Артист ЮНЕСКО во имя мира» - Зара!

26.07.2018
«Я лечу!»
Заслуженная артистка России Зара открыла «Славянский базар»

12 июля в Белорусском городе Витебске откроется XXVII международный фестиваль искусств „Славянский Базар 2018”, но…гостей и участников конкурса гостеприимный город стал принимать уже с 9 числа.

11.07.2018
Заслуженная артистка России Зара открыла «Славянский базар»
Певица Зара первой выступила на «Славянском базаре в Витебске- 2018»

Как и в прошлом году, музыкальная жизнь XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» началась с сольного концерта заслуженной артистки России Зары. 9 июля вечером с первых аккордов Летний Амфитеатр погрузился в … нежность.

10.07.2018
Певица Зара первой выступила на «Славянском базаре в Витебске- 2018»
Зара на «Славянском базаре»

Сегодня, 9 июля, в рамках фестиваля «Славянский базар в Витебске» в Летнем амфитеатре Заслуженная артистка России Зара представит свою новую программу «Мир Вашему Дому!»  Вместе с Зарой на сцене выступят Олег Газманов, Жерар Депардьё, Стас Пьеха, Данила Плужников и др..

Стоимость билетов:

09.07.2018
Зара на «Славянском базаре»
В Москве вручили премию Fashion People Awards

7 июня 2018 года в Vegas City Hall с небывалым размахом прошла торжественная церемония вручения премии Fashion People Awards. Фееричное масштабное мероприятие уже в девятый раз объединило самых ярких звезд отечественного шоу-бизнеса.

10.06.2018
В Москве вручили премию Fashion People Awards
«Дух победный в веках несите, Как несла его Родина – Мать!..»

9 мая страна отмечает День Победы, главный праздник для каждого из нас! Этот День объединяет в Бессмертный полк миллионы людей разных национальностей  и географий, политических взглядов и  социальных категорий, ведь «Нет в России семьи, такой, где б ни памятен был свой герой».

09.05.2018
«Дух победный в веках несите, Как несла его Родина – Мать!..»
«Чтоб мир спасённый не забыл героев, течёт река Бессмертного полка!»

5 мая 2018 года в Государственном Кремлевском Дворце прошёл масштабный концерт «Спасибо за верность, потомки», который стал своеобразным творческим предисловием к проведению акции «Бессмертный полк» 9 мая 2018 года. На концерте, проведённом при поддержке Благотворительного фонда «Память поколений», присутствовали делегации Общер

08.05.2018
«Чтоб мир спасённый не забыл героев, течёт река Бессмертного полка!»
Твинсеттеры встретились в ГУМе

11 апреля итальянская марка TWINSET Milano впервые представила в Москве свою новую коллекцию FW 18/19 в Демонстрационном зале ГУМа. Для столичной модной публики это стало событием, так как бренд впервые проводил fashion show на территории России.

13.04.2018
Твинсеттеры встретились в ГУМе

Страницы

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь