Зара

Зара (полное имя — Зарифа Пашаевна Мгоян; род. 26 июля 1983 года, Ленинград, РСФСР, СССР) — российская певица и актриса. Заслуженная артистка России (2016).

Зара родилась 26 июля 1983 года в езидской семье из Ленинакана (Армения). Училась в средней школе № 2 в городе Отрадное. Окончила гимназию № 56 в Санкт-Петербурге с серебряной медалью.

Отец — Паша Бинбашиевич Мгоян — кандидат физико-математических наук, работающий в области машиностроения. Мать — Нади Джамаловна Мгоян. У Зары также есть младший брат Роман и старшая сестра Лиана.

В 1995 году Зара познакомилась в городе Отрадное Ленинградской области с музыкантом и композитором Олегом Квашой, с которым в 1996 году записала песни «Сердце Джульетты», «Именно сегодня, именно сейчас…» и «Колыбельная (Бай-бай-бай)», попавшие в ротации радиостанций и принёсшие певице первую известность.

В 1997 году Зара с песней «Сердце Джульетты» стала финалисткой телевизионного конкурса «Утренняя звезда» (Москва) и получила Гран-при Международного фестиваля «Пусть смеются дети» (Каир и Порт-Саид, Египет). В 1998 году певица стала обладательницей Гран-при конкурса «Надежды Сибири» (Омск), открытого конкурса исполнителей новой детской песни «День рождения» и Международного телевизионного конкурса «Шлягер года» (оба — Санкт-Петербург). Два года подряд на конкурсе «Надежды Европы» (Сочи) Зара получала диплом Лауреата первой степени и Гран-при; в 1999 году в Сочи на фестивале «Голоса-1999» она была удостоена приза зрительских симпатий.

В 2004 году окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Во время обучения, на сцене «Учебного театра на Моховой», Зара сыграла в спектаклях «Голоса ушедшего века», «Идиот» и «Небесные ласточки».

В 2006 году певица стала финалисткой телевизионного шоу «Фабрики звёзд-6» на «Первом канале», продюсером которого был Виктор Дробыш, а в 2009 году дошла до финала проекта «Две звезды», где её дуэт с народным артистом России, актером Дмитрием Певцовым, занял 2 место. В 2010 году Зара приняла участие в ледовом шоу «Лед и пламень» (Первый канал) вместе с олимпийским чемпионом, фигуристом Антоном Сихарулидзе. Также, певица регулярно участвует в проекте «ДОстояние РЕспублики» (Первый канал). В частности, благодаря певице обрела своё второе рождение одна из популярнейших песен Владимира Нечаева — «Осенние листья»(Б. Мокроусов — М. Лисянский).

В марте 2011 года приняла участие в проекте «Фабрика звёзд. Возвращение».

С начала 2015 года Зара является членом жюри вокального конкурса «Новая Звезда» телеканала «Звезда», проводимого при поддержке Министерства Обороны РФ.

Обладательница 10 студийных альбомов, 7 национальных музыкальных премий «Золотой Граммофон» и 2 дипломов фестиваля «Песня года». Певица также известна по ролям в телесериалах «Фаворский», «Спецназ по-русски — 2», фильмах «Пушкин: последняя дуэль», «Белый песок» и других.

Зара выступает с концертами в странах СНГ, в Израиле, Франции, Китае, Германии, Испании, США, исполняя песни на русском, испанском, французском, армянском, белорусском, английском, туркменском языках и иврите.

В 2011 и 2012 году Зара выступала на днях российской культуры в Каннах (Франция), где спела «Вечную любовь» («Une Vie D’amour») перед Шарлем Азнавуром.

Медали:

Медаль «За веру и добро» (4 сентября 2009 года) — за блистательное выступление на многотысячных площадях пяти городов Кузбасса;
Медаль «Участнику военной операции в Сирии» (25 марта 2016 года) — за содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации при проведении военной операции в Сирийской Арабской Республике;
Медаль «65 лет юридической службе МВД России».

Почётные звания:

Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики (7 сентября 2015 года) — за многолетнюю творческую деятельность и заслуги в области культуры[15].
Заслуженная артистка России (2016)

Премии:

2002 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Цвет ночи»;
2005 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Вьюга»;
2007 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Любовь-красавица»;
2009 год — Премия ФСБ в номинации «Музыкальное искусство» за исполнение песни «Это просто война…»;
2009 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Для неё»;
2010 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Недолюбила»;
2011 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Амели»;
2012 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Любовь на бис» (в дуэте с Александром Розенбаумом);
2013 год — национальная музыкальная премия «Песня года 2013» за песню «Спящая красавица» (в дуэте со Стасом Михайловым);
2014 год — национальная музыкальная премия «Песня года 2014» за песню «Счастье над Землёй»;
2014 год — Премия Союзного государства.
2015 год — юбилейная национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Недолюбила»;
2015 год — национальная музыкальная премия «Песня года 2015» за песню «Этот год любви»;
2016 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Ленинград»

Фильмография:

2001 — Улицы разбитых фонарей 3 — Катя
2001 — По имени Барон — итальянка
2004 — Спецназ по-русски 2 — Карина Маврина
2005 — Фаворский — Гаяне
2006 — Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева — цыганка Аза
2006 — Пушкин: последняя дуэль — Смирнова-Россет
2009 — Маленькие трагедии — Донна Анна, вдова Командора
2010 — Белый песок — Амина
2013 — Женщины на грани — Зарема

 

Лайфхаки красоты знаменитостей: Зара поделилась советами по макияжу губ

Одна из самых красивых, талантливых, интеллигентных и интеллектуальных российских певиц, Зара, которая обладает восхитительным вкусом и всегда безупречно выглядит, начала делиться в своих социальных сетях любимыми уходовыми средствами и личными лайфхаками в мире красоты.

19.06.2020
Лайфхаки красоты знаменитостей: Зара поделилась советами по макияжу губ
«Бал цветов» Валентина Юдашкина

Каждый год в Международный Женский день 8 марта в Государственном Кремлевском Дворце проходит традиционное праздничное шоу Валентина Юдашкина. Народный художник России представляет коллекцию «haute couture».

17.06.2020
«Бал цветов» Валентина Юдашкина
Зара раскрыла секрет очень вкусных сырников!

Есть женщины, которые успевают всё! Одной из таких прекрасных леди является очаровательная Зара.

04.06.2020
Зара раскрыла секрет очень вкусных сырников!
«Говорит и показывает Ленинград»: 9 мая «Фонтанка» покажет главное и расскажет о самом важном

Офицеры и историки, поэты и артисты, журналисты и айтишники 9 мая объединятся в проекте «Говорит и показывает Ленинград» на «Фонтанке.ру». Весь день на специальной странице «Фонтанки» — уникальные истории Великой Победы от поисковиков и краеведов. Фронтовые песни и стихи в исполнении звезд эстрады, театра и кино.

09.05.2020
«Говорит и показывает Ленинград»: 9 мая «Фонтанка» покажет главное и расскажет о самом важном
"Все звезды для любимой"

6  марта 2020 года в Государственном Кремлевском Дворце состоялся традиционный весенний концерт «Все звезды для любимой», уже более 10 лет проводимый на этой сцене и так полюбившийся многим зрителям!

13.03.2020
"Все звезды для любимой"
Праздничное шоу Валентина Юдашкина на главной сцене страны

8 марта в Государственном Кремлевском Дворце состоится традиционное праздничное шоу Валентина Юдашкина. Народный художник России представит коллекцию «haute couture» весна-лето 2020. Дом моды Валентина Юдашкина анонсирует событие сезона – открытие Академии моды Валентина Юдашкина. Этот проект многие давно ждали.

05.03.2020
Праздничное шоу Валентина Юдашкина на главной сцене страны
«Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ. Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю…» Церемония вручения премии им. Владимира Высоцкого «Своя колея»

25 января все мы отметим 82-летие Владимира Семёновича Высоцкого!  По всей стране по традиции проходит множество мероприятий, приуроченных памяти одного из величайших, поэтов, авторов-исполнителей и актёров 20 века, которого во многом можно назвать символом эпохи, глубины мысли, остроты взгляда.

24.01.2020
«Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ. Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю…» Церемония вручения премии им. Владимира Высоцкого «Своя колея»
К новому году готовы: новогодняя дискотека «ТАНЦЫ! ЁЛКА! МУЗ-ТВ!»

24 ноября в ТРК VEGAS «КУНЦЕВО» состоялась съёмка концерта «Танцы! Елка! МУЗ-ТВ!», который выйдет в эфир национального музыкального телеканала в новогоднюю ночь, сразу после боя курантов. Зрители концерта насладились настоящей новогодней атмосферой, громкими хитами уходящего года и живым звуком выступлений любимых артистов.

26.11.2019
К новому году готовы: новогодняя дискотека «ТАНЦЫ! ЁЛКА! МУЗ-ТВ!»
Х Благотворительный Фестиваль Белая Трость

13 октября в Государственном Кремлёвском Дворце прошёл Благотворительный фестиваль незрячих детей «Белая трость» . Международный благотворительный фестиваль «Белая трость» проводится Благотворительным фондом Дианы Гурцкая  «По зову сердца». Фестиваль «Белая трость» в этом  году отметил свое 10-летие.

18.10.2019
Х Благотворительный Фестиваль Белая Трость

Страницы

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь