Зара

Зара (полное имя — Зарифа Пашаевна Мгоян; род. 26 июля 1983 года, Ленинград, РСФСР, СССР) — российская певица и актриса. Заслуженная артистка России (2016).

Зара родилась 26 июля 1983 года в езидской семье из Ленинакана (Армения). Училась в средней школе № 2 в городе Отрадное. Окончила гимназию № 56 в Санкт-Петербурге с серебряной медалью.

Отец — Паша Бинбашиевич Мгоян — кандидат физико-математических наук, работающий в области машиностроения. Мать — Нади Джамаловна Мгоян. У Зары также есть младший брат Роман и старшая сестра Лиана.

В 1995 году Зара познакомилась в городе Отрадное Ленинградской области с музыкантом и композитором Олегом Квашой, с которым в 1996 году записала песни «Сердце Джульетты», «Именно сегодня, именно сейчас…» и «Колыбельная (Бай-бай-бай)», попавшие в ротации радиостанций и принёсшие певице первую известность.

В 1997 году Зара с песней «Сердце Джульетты» стала финалисткой телевизионного конкурса «Утренняя звезда» (Москва) и получила Гран-при Международного фестиваля «Пусть смеются дети» (Каир и Порт-Саид, Египет). В 1998 году певица стала обладательницей Гран-при конкурса «Надежды Сибири» (Омск), открытого конкурса исполнителей новой детской песни «День рождения» и Международного телевизионного конкурса «Шлягер года» (оба — Санкт-Петербург). Два года подряд на конкурсе «Надежды Европы» (Сочи) Зара получала диплом Лауреата первой степени и Гран-при; в 1999 году в Сочи на фестивале «Голоса-1999» она была удостоена приза зрительских симпатий.

В 2004 году окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Во время обучения, на сцене «Учебного театра на Моховой», Зара сыграла в спектаклях «Голоса ушедшего века», «Идиот» и «Небесные ласточки».

В 2006 году певица стала финалисткой телевизионного шоу «Фабрики звёзд-6» на «Первом канале», продюсером которого был Виктор Дробыш, а в 2009 году дошла до финала проекта «Две звезды», где её дуэт с народным артистом России, актером Дмитрием Певцовым, занял 2 место. В 2010 году Зара приняла участие в ледовом шоу «Лед и пламень» (Первый канал) вместе с олимпийским чемпионом, фигуристом Антоном Сихарулидзе. Также, певица регулярно участвует в проекте «ДОстояние РЕспублики» (Первый канал). В частности, благодаря певице обрела своё второе рождение одна из популярнейших песен Владимира Нечаева — «Осенние листья»(Б. Мокроусов — М. Лисянский).

В марте 2011 года приняла участие в проекте «Фабрика звёзд. Возвращение».

С начала 2015 года Зара является членом жюри вокального конкурса «Новая Звезда» телеканала «Звезда», проводимого при поддержке Министерства Обороны РФ.

Обладательница 10 студийных альбомов, 7 национальных музыкальных премий «Золотой Граммофон» и 2 дипломов фестиваля «Песня года». Певица также известна по ролям в телесериалах «Фаворский», «Спецназ по-русски — 2», фильмах «Пушкин: последняя дуэль», «Белый песок» и других.

Зара выступает с концертами в странах СНГ, в Израиле, Франции, Китае, Германии, Испании, США, исполняя песни на русском, испанском, французском, армянском, белорусском, английском, туркменском языках и иврите.

В 2011 и 2012 году Зара выступала на днях российской культуры в Каннах (Франция), где спела «Вечную любовь» («Une Vie D’amour») перед Шарлем Азнавуром.

Медали:

Медаль «За веру и добро» (4 сентября 2009 года) — за блистательное выступление на многотысячных площадях пяти городов Кузбасса;
Медаль «Участнику военной операции в Сирии» (25 марта 2016 года) — за содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации при проведении военной операции в Сирийской Арабской Республике;
Медаль «65 лет юридической службе МВД России».

Почётные звания:

Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики (7 сентября 2015 года) — за многолетнюю творческую деятельность и заслуги в области культуры[15].
Заслуженная артистка России (2016)

Премии:

2002 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Цвет ночи»;
2005 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Вьюга»;
2007 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Любовь-красавица»;
2009 год — Премия ФСБ в номинации «Музыкальное искусство» за исполнение песни «Это просто война…»;
2009 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Для неё»;
2010 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Недолюбила»;
2011 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Амели»;
2012 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Любовь на бис» (в дуэте с Александром Розенбаумом);
2013 год — национальная музыкальная премия «Песня года 2013» за песню «Спящая красавица» (в дуэте со Стасом Михайловым);
2014 год — национальная музыкальная премия «Песня года 2014» за песню «Счастье над Землёй»;
2014 год — Премия Союзного государства.
2015 год — юбилейная национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Недолюбила»;
2015 год — национальная музыкальная премия «Песня года 2015» за песню «Этот год любви»;
2016 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Ленинград»

Фильмография:

2001 — Улицы разбитых фонарей 3 — Катя
2001 — По имени Барон — итальянка
2004 — Спецназ по-русски 2 — Карина Маврина
2005 — Фаворский — Гаяне
2006 — Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева — цыганка Аза
2006 — Пушкин: последняя дуэль — Смирнова-Россет
2009 — Маленькие трагедии — Донна Анна, вдова Командора
2010 — Белый песок — Амина
2013 — Женщины на грани — Зарема

 

«Пусть голос мой звездою светит!», - вдохновенный сольный концерт Зары на главной сцене страны!

По сложившейся традиции и согласно политике издания World podium, с масштабных мероприятий мы делим огромное количество фотографий на  части и делаем в нашем издании несколько публикаций, посвящённых одному Событию! Текстовые статьи мы предпочитаем не дробить на части, чтобы не нарушалась целостность восприятия.

11.12.2016
«Пусть голос мой звездою светит!», - вдохновенный сольный концерт Зары на главной сцене страны!
«Пусть голос мой звездою светит!», - вдохновенный сольный концерт Зары на главной сцене страны!

По сложившейся традиции и согласно политике издания World podium, с масштабных мероприятий мы делим огромное количество фотографий на  части и делаем в нашем издании несколько публикаций, посвящённых одному Событию! Текстовые статьи мы предпочитаем не дробить на части, чтобы не нарушалась целостность восприятия.

09.12.2016
«Пусть голос мой звездою светит!», - вдохновенный сольный концерт Зары на главной сцене страны!
«Пусть голос мой звездою светит!», - вдохновенный сольный концерт Зары на главной сцене страны!

По сложившейся традиции и согласно политике издания World podium, с масштабных мероприятий мы делим огромное количество фотографий на  части и делаем в нашем издании несколько публикаций, посвящённых одному Событию! Текстовые статьи мы предпочитаем не дробить на части, чтобы не нарушалась целостность восприятия.

07.12.2016
«Пусть голос мой звездою светит!», - вдохновенный сольный концерт Зары на главной сцене страны!
«Пусть голос мой звездою светит!», - вдохновенный сольный концерт Зары на главной сцене страны!

В романтичной и чувственной, трепетной и пронзительной Певице и Актрисе Заре уникальным образом синхронизируются волшебный звонкий голос, струящийся словно трель дивной птицы,  мощный вокальный диапазон, чуткая глубина личности, прекрасная интуиция в выборе репертуара! 

06.12.2016
«Пусть голос мой звездою светит!», - вдохновенный сольный концерт Зары на главной сцене страны!
Юбилейный концерт Александра Зацепина в Кремле! «Есть только миг…»

У всех нас есть музыкальные приоритеты. Одни  любят глубокие философские авторские песни, вторые– лёгкие популярные хиты, третьи предпочитают динамику рока, меланхоличность блюза или мелодичность джаза…

15.11.2016
Юбилейный концерт Александра Зацепина в Кремле!  «Есть только миг…»
Сольный концерт ЗАРЫ в Кремле!

24 ноября в 19.00 звезда российской эстрады, обладательница чарующего голоса Зара, приглашает вас на грандиозный сольный концерт в Государственном Кремлёвском дворце! За последние 10 лет Зара не раз выступала на главной сцене нашей страны. И каждое её появление на кремлёвской сцене – событие!

14.11.2016
Сольный концерт ЗАРЫ в Кремле!
Юбилейный концерт Виктора Дробыша: «Я верю в чудеса, в небеса! Горит моя звезда всегда!»

Уникальность и разнообразие таланта композитора, продюсера, заслуженного артиста России Виктора Яковлевича Дробыша   восхищает людей во всех уголках планеты.  Его шлягеры возглавляют многочисленные чарты хит-парадов, становятся лауреатами разнообразных премий и наград, но намного важнее всех рейтингов и иерархий та Народная Любо

18.10.2016
Юбилейный концерт Виктора Дробыша: «Я верю в чудеса, в небеса! Горит моя звезда всегда!»
Благотворительный Фестиваль «Белая трость»: "Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь"

13 октября седьмой год подряд состоялся благотворительный Фестиваль «Белая трость», в этом году он проходил на арене Большого Московского государственного цирка. Мероприятие проходит ежегодно при поддержке фонда председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства Дианы Гурцкая «По зову сердца».  

16.10.2016
 Благотворительный Фестиваль «Белая трость»: "Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь"
Виктор Дробыш приглашает на юбилейный концерт "Виктор Дробыш - 50. #Будут все"

16 октября в «ВТБ  Ледовый Дворец» состоится концерт « Виктор Дробыш - 50. # Будут все» , посвященный юбилею Заслуженного артиста России, российского композитора и музыкального продюсера. Для него музыка - это не просто неотъемлемая часть жизни, это состояние души, это то , что дает ощущение внутренней гармонии и наполняет творческой

02.10.2016
Виктор Дробыш приглашает на юбилейный концерт  "Виктор Дробыш - 50. #Будут все"
VII Международный благотворительный фестиваль «Белая трость»

VII Международного благотворительного фестиваля "Белая трость» состоится 13 октября в Большом Московском государственном цирке, в 19.00. Мероприятие традиционно проводит благотворительный фонд Дианы Гурцкая «По зову сердца».

27.09.2016
VII Международный благотворительный фестиваль «Белая трость»

Страницы

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь