«Путь к победе» лучших московских школ фигурного катания.

Новости

«Путь к победе» лучших московских школ фигурного катания.

02.03.2020
«Путь к победе» лучших московских школ фигурного катания.

 
26 февраля 2020 года в московской ВТБ Арене прошёл долгожданный творческий гала-вечер двух известных школ и тренеров - Этери Тутберидзе и Нины Мозер. 
 
Самые звёздные ученики Team Tutberidze и Mozer Team представили свои показательные номера и победные программы. 

 
Тренерский штаб Тутберидзе очередной раз удивлял болельщиков. На льду выступили юные дарования - Вероника Жилина, исполняющая в свои одиннадцать лет сложнейший четверной тулуп, а также Арсений Федотов и победитель проекта «Ледниковый период. Дети» Николай Колесников. Несмотря на совсем юный возраст, фигуристы покорили зрителей своим мастерством и потрясающе красивыми программами. 
 
ВТБ Арену также зажгли уже знаменитые юниорки - серебряный призёр финала Гран-При Дарья Усачева и бронзовый призёр этапов Гран-При Майя Хромых. Дарья предстала в образе из своей короткой программы текущего сезона под музыку «Please Don’t Make Me Love You», а Майя под композицию «Fantasy For Violin». Девушки показали филигранное и красивое катание, от которого невозможно было оторваться. Сложно поверить, что эти девочки вовсе ещё дети. 
 
Наконец-то на льду от команды Тутберидзе появилось золотое трио, которого ждали все - Трусова, Щербакова и Косторная. Первой покорять московскую публику вышла чемпионка Европы 2020 года Алена Косторная. Она предстала в жгучем, страстном образе «Adios Nonino» (ее короткая программа сезона 17/18). Отточенное до идеала скольжение, потрясающие вращения, высокие и пролётные прыжки - Алена была просто волшебной при исполнении «испанской драмы». Однако, к сожалению, не все удалось у фигуристки. Она допустила падение с одного из самых стабильных своих прыжков - флипа и недокрут на двойном акселе. Но даже эти ошибки не смогли затмить красоту и очарование Косторной. 
Вслед за Алёной на льду «Динамо» появилась хрупкая и нежная Анна Щербакова, которая также в качестве номера выбрала свою старую короткую программу, а именно «A Comme Amour» сезона 18/19. Двукратная чемпионка страны в буквальном смысле зачаровала и околдовала всех своим легким, воздушным и грациозным катанием. Анна была словно снежинка, исполнявшая свой хрустальный танец. 
Настоящим потрясением и открытием вечера стала двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова. Она предстала в очень не типичном для себя образе, в лирическом, что просто убило всех наповал. Серенада Франца Шуберта в исполнении Александры Трусовой - это словно первая любовь. Для 15-летней фигуристки это чувство впервые, она в каких-то моментах нежна и легка как воздушное перышко, в каких-то трогательна и чувственна, как будто ее душа переполнена этими чувствами, а может и показаться, что ей неловко, также как каждой девушке вовремя первой влюблённости. Но она больше не может молчать о том, что хранит в своём сердце. Для неё это что-то совершенно новое и неизведанное, но такое интересное и пленяющее. Александра решается обнажить свою душу на льду. И такое переживают лишь раз в жизни. 
Зал просто взорвался после проката Трусовой, провожая ее ещё очень долгими и громкими аплодисментами. 
 
Все мы знаем, что Нина Мозер - гениальный тренер именно спортивных пар. И зрители шоу «Путь к победе» убедились в этом ещё раз. 
Самым трогательным и душераздирающим моментом всего вечера стало последнее выступление пары Наталья Забияко/Александр Энберт. Вице-чемпионы Олимпиады 2018 года исполнили драматическую программу под композицию «Я тебя никогда не забуду», которую дополняли стихотворения Натальи. Сразу же после проката Забияко и Энберт вместе с Мозер объявили о том, что пара больше не будет выступать на профессиональном уровне по причине здоровья партнёра. В тот момент вся ВТБ Арена плакала вместе с любимыми спортсменами, которых безмерно будет не хватать на соревновательном льду. 
"Это был сложный путь, - сказал Энберт. - Спорт закаляет, он учит нас справляться с трудностями. В начале своего спортивного пути для тебя самое важное - медали, титулы. Ты гонишься за ними, и только когда ты завершаешь свой путь и оглядываешься, ты понимаешь, что самое важное - это сам путь, который ты прошел, и не то, что ты получишь, а то, кем ты стал. Я счастлив, что вокруг меня были люди, которые сделали меня таким, какой я есть. Это было прекрасно. Я счастлив, что это было и очень жаль, что это заканчивается". 
 
Также среди учеников Нины Мозер выступили и юные таланты - серебряные призёры этапов Гран-При Диана Мухаметзянова/Илья Миронов, перспективная и обаятельная Варвара Курносенко, единственная одиночница в тренерском штабе Мозер, Александра Развозжаева/Павел Астахов. Они продемонстрировали свои короткие программы. Флип не задался не только у Алёны Косторной. Пара Мухаметзянова/Миронов, одни из немногих в мире, кто исполняет этот прыжок среди спортивных пар, тоже зашли на него, но Диана допустила падение. И снова же ошибки были забыты через мгновение и не смогли затмить красоту катания фигуристов и их высочайший профессионализм. 
 
«Путь к победе» завершала спортивная пара, которая по истине знает, что такое этот путь и что такое победа. На льду ВТБ Арены появились сногсшибательные чемпионы мира 2013 года и двукратные олимпийские чемпионы Сочи 2014 - Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Несмотря на то, что они давно не выступают на профессиональном льду и не соревнуются, Волосожар/Траньков не утратили ни капли своего мастерства, очарования и страсти. Их волшебный прокат стал отличным завершением гала-вечера. 
 
Следующее крупное шоу с участием нашей сборной, в том числе и учеников Этери Тутберидзе и Нины Мозер, состоится 29 марта в спортивном комплексе «Мегаспорт». Нас ждут показательные выступления всех спортсменов в честь окончания сезона. 
 
Источник фото: Спорт Экспресс

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь