Равшана Куркова и Сергей Пускепалис в многосерийном фильме «А у нас во дворе…»

Новости

Равшана Куркова и Сергей Пускепалис в многосерийном фильме «А у нас во дворе…»

 Равшана Куркова и Сергей Пускепалис в многосерийном фильме  «А у нас во дворе…»

Действие фильма происходит в одном из московских дворов. Его жители расследуют двенадцать различных происшествий, среди которых и преступные дела. Каленый – полицейский на пенсии по ранению. Он скучает по работе и поэтому пьет. Она – дворничиха из Узбекистана Мавлюда, которая разыскивает своего пропавшего мужа. Он не любит приезжих. Она ненавидит пьяниц. И, тем не менее, они - отличная команда, способная раскрыть любое преступление...

 

"А у нас во дворе..."

на Первом  канале 14 июля в 13.00

Россия, 2013, цв.

Режиссер: Ольга Музалева

Сценарий: Ирина Квирикадзе, Елена Киселева, Ирина Луковская, Рашид Маликов, Ольга Музалева 

В ролях: Сергей Пускепалис (Каленый), Равшана Куркова (Мавлюда), Фаррух Гафуров (Фуркат (Федя), Ирина Луковская (Нина Каленая), Александр Назаров (Геннадий), Евгения Калинец (Полина), Александр Чернявский (Неберухин), Максим Емельянов (Алеша Рукавицын)

Оператор: Иван Малютин

Композиторы: Ангелина Романенко, Лев Ростовский

Производство МАГ ТВ, ЧБк Фильм

Детектив 

Режиссером «А у нас во дворе…» стала Ольга Музалева («Таксистка», «Черчилль»).

Действие фильма происходит в одном из московских дворов. Герои фильма — жители этого двора расследуют двенадцать преступлений.

Главные герои: Каленый – полицейский (Сергей Пускепалис) на пенсии по ранению, скучает по работе и поэтому пьет; она – дворничиха (Равшана Куркова) из Узбекистана Мавлюда, разыскивает своего пропавшего мужа. Он не любит приезжих. Она ненавидит пьяниц. И, тем не менее, они отличная команда, способная раскрыть любое преступление... 

В ролях: Равшана Куркова («Влюбленные женщины», «Без границ»), Сергей Пускепалис («Битва за Севастопль»),  Евгения Калинец, Олег Ребров, Ричард Бондарев («Временно недоступен», Юли Самойленко, Азамат Нигманов, Алексей Весёлкин (младший), Всеволод Макаров, и других.

Режиссер Ольга Музалева: «Равшана долго уговаривала меня ее попробовать, но я совсем не видела ее в этом образе. Она пришла в узбекском платье и без косметики и на пробах с Сергеем Пускепалисом  я поняла - да действительно, эта наша героиня.  И специально под Равшану мы меняли сценарий, так как героиня изначально была старше и не такая красивая».

Равшана Куркова: «Мне пришлось убеждать замечательного режиссера Ольгу Музалеву, что я могу сыграть эту роль. В «А у нас во дворе…» я играю узбекскую девушку-гастарбайтера, которая работает в Москве дворником, чтобы прокормить троих детей. Меня - спасибо стереотипу - не хотели приглашать даже на пробы, режиссер просто не могла представить меня такой. А я сразу поняла, что эта роль должна быть моей. Во-первых, я знаю узбекский язык. Во-вторых, приехала в Москву в 1997 году и очень хорошо помню, каково это – выживать в этом городе в совсем непростые времена. В итоге надела узбекское платье, нарисовала синяки под глазами и все-таки попала на пробы. И через какое-то время мне позвонила режиссер и сказала, что я утверждена, а я в ответ рыдала от счастья в трубку и говорила «спасибо».

По словам режиссера Ольги Музалевой съемки долго не начинали, ждали Сергея Пускепалиса, в это время он снимался в фильме у Веры Сторожевой. По словам Рившаны Курковой, ей везет с партнерами в кино, а  Сергеей Пускепалис - «он, конечно, счастье, а не партнер!».

Съемки фильма «А у нас во дворе…» проходили в Москве и в Ташкенте. В узбекской столице должны были снимать солнечный и радостный финал. «Правда, неожиданно в Ташкенте лил дождь, но хоть и была пасмурная погода, финал все равно будет светлым»,- рассказывает режиссер Ольга Музалева.

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь