Рецензия на фильм «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»: Все легенды с чего-то начинали

Новости

Рецензия на фильм «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»: Все легенды с чего-то начинали

Рецензия на фильм «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»: Все легенды с чего-то начинали

Идея о сольном фильме про легендарного контрабандиста Галактики, Хане Соло, изначально вызвала массу негодования и опасений, которые, к счастью, оказались напрасными, ведь фильм про Хана Соло стал действительно хорошим развлекательным продуктом, выполненным с большой любовью к оригинальным эпизодам «Звёздных войн».

В отличии от «Изгой-Один», «Хана Соло» нельзя назвать рядовой картиной, которая забывается после просмотра. Если «Изгой-Один» просто рассказывал историю отряда Сопротивления, члены которого пожертвовали своими жизнями, ради чертежей Звезды Смерти, то «Хан Соло» действительно представляет зрителю того самого выдающегося пилота Галактики, начиная от ответа на банальный вопрос: «Откуда появилось прозвище "Соло"?», заканчивая знакомством Хана с его верным другом Чубаккой, контрабандистом Лэндо Калриссианом и первым полётом на Тысячелетнем Соколе.

Роль молодого Хана Соло чудом досталась малоизвестному актёру Олдену Эренрайку, для которого, помимо этого фильма, самой значимой работой в кино была роль глуповатого и не умеющего играть актёра, в комедии братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!» (2016). Можно ли сказать, что Эренрайк справился с поставленными перед ними задачами и смог показать на экране того самого Хана Соло? К сожалению, нельзя сказать, что Эренрайк справился, но видно, что он очень старался. Увы, но одними лишь стараниях Галактику не покорить. В нём нет той самой харизмы, которой наделил Хана Соло Харрисон Форд. Единственное, что вместо неё изображает на экране Эренрайк – пластичность своего лица.

Но вот кто действительно вызывает невероятно яркие эмоции при просмотре, так это Дональд Гловер, воплотивший образ молодого Лэндо Калриссиана, крадущего всё внимание зрителей на себя, при каждом своём появлении. Гловер выкладывается на все сто, демонстрируя на экране того самого Лэндо из оригинальных эпизодов Джорджа Лукаса.

Нельзя обойти и стороной роли Вуди Харрельсона и Пола Беттани, привнёсших в ленту немножко своего обаяния, чего не скажешь про персонажа Эмилии Кларк, Киру. Нельзя сказать, что Эмилия Кларк плохая актриса, но именно в «Хане Соло» она будто чувствует себя не в своей тарелке, играя настолько плохо, что хуже сложно представить. Её персонаж – блеклая и невыразительная первая любовь Хана Соло, которая имеет весьма предсказуемый исход. Пожалуй, именно предсказуемость и есть главный минус картины в некоторых моментах. Ближе к финалу, зритель может устать от "неожиданных" сюжетных поворотов, которые способны испортить общие впечатления от фильма.

Однако, когда на экране зритель видит взаимодействие культовых персонажей вместе, он получает огромный спектр приятных эмоций. Сцены, где Хан, Чубакка и Лэндо действуют, как одна команда, прикрывающие друг друга – одни из лучших в фильме. Особенно удачно получилось знакомство и развитие дружеских отношений между Ханом и Чубаккой. На протяжении всей истории, дружба между ними растёт и крепчает, началась она с заложников одной ситуации, и закончилась одним из самых культовых дуэтов в истории кинематографа.

Итог. «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» – хорошее кино, которое, в отличии от последних эпизодов саги, не плюет в душу фанатов и является действительно оригинальной лентой, не повторяющей и не пересказывающей оригинальные эпизоды, как это делали «Пробуждение силы» и «Последние Джедаи». Но самое главное, это то, что «Хан Соло» вновь подарил фильмам про «Звёздные войны» дух тех самых оригинальных «Звёздных войн».

Оценка: 7 из 10

«Хан Соло: Звёздные войны. Истории» – в российском прокате с 24 мая!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь