Рецепт английского пудинга от Екатерины Рождественской

Новости

Рецепт английского пудинга от Екатерины Рождественской

Рецепт английского пудинга от Екатерины Рождественской

Продолжаем серию «Вкусных историй» и интересных рецептов знаменитостей, которые они публикуют на просторах социальных сетей. Сегодня делимся интересным и как всегда креативным постом от фотохудожника, журналиста, модельера и переводчика Екатерины Рождественской.

На днях в инстаграм Екатерина @katyarozhdest поделилась рецептом английского пудинга (орфография и пунктуация автора сохранены):

"Английский пудинг имени меня, рождественский, то есть! Тяжелый, сытный, плотный, ярковкусовой, собравший в себя все продукты, которые только есть в холодильнике и рядом. Но ооочень праздничный, делается раз в год на Рождество! И готовится всего за .... месяц! Ему, видите ли, нужно созреть. Но это, надо сказать, не такой уж и геморрой, как кажется.

Собираем по сусекам:
* 450 грамм различных сухофруктов (что есть: разного вида изюм , курага-чернослив, сушёная клюква, вишня, всякое такое)
* По 100 г грецких орехов и миндаля
* 50 грамм разных цукатов
* 200 мл коньяка или рома
* 1 среднее яблоко, почистить, натереть на крупной терке
* 1 морковка, натереть
* Сок и цедра 1-го апельсина
* 150 грамм сахара, я люблю темный
* 3 яйца
* 120 грамм муки
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 80 грамм панировочных сухарей
* 1 ч.л. рождественской смеси специй
* Коньяк или ром для поджигания в день подачи
* Сливочное масло для смазывания посуды
* 125 грамм холодного сливочного масла

Сухофрукты промываем и за сутки заливаем коньяком. Отгоняем от миски домашних - съедят. Натераем цедру с одного лимона и одного апельсина. Складываем все в глубокую большую миску, добавив сок одного лимона. Добавляем натертые яблоко и морковь. Обжариваем орехи, крупно режем и туда же, добавляем разбитые в ступке специи для глинтвейна ( рождественские). Все снова очень тщательно перемешиваем. Теперь кладем сахар, щепотку соли, 3 яйца, коньяк или что там у вас алкогольное. Вымешиваем. В глубокой миске соединяем муку, разрыхлитель и сухари, добавляем в общую посудину.
Опять вымесить, положить натертое холодное масло и еще раз все перемешать. Уф!
Выкладываем все в миску, смазанную маслом, утрамбовываем, закрываем пергаментом и поплотнее фольгой, чтобы не выветривался наш драгоценный коньяк.

Пудинг надо готовить на водяной бане 3-4 часа. Честно скажу, что именно это и есть самая муторная часть, так как все время надо следить за уровнем воды. Но надо!

И наконец-то готовый пудинг перевернуть на тарелку, сделать проколы и снова пролить алкоголем. И в прохладное место на дозревание, как зреет сыр или вино.но это действительно вещь!"

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь