Репертуар Театра Романа Виктюка на неделю с 16 по 21 марта

Новости

Репертуар Театра Романа Виктюка на неделю с 16 по 21 марта

Репертуар Театра Романа Виктюка на неделю с 16 по 21 марта

16.03.2021. «И вдруг минувшим летом». Теннесси Уильямс. 18+ .Загадочная, почти детективная история о судьбе поэта и о необходимости сохранить в себе художника вопреки обстоятельствам и приземленному окружению. https://teatrviktuka.ru/i-vdrug-minuvshim-letom/

17.03.2021 - 18.03.2021. «Танго». Славомир Мрожек. 18+

Новое обращение Театра Романа Виктюка к теперь уже классической, но при этом все такой же сложной для сценической трактовки, противоречивой и даже мистической драматургии «театра парадокса». Молодой человек Артур хочет изменить мир к лучшему и решает начать с собственной семьи, которую постиг распад. Возможно ли спасение в рамках одной семьи? Или все начнется и закончится воспоминаниями о прекрасном прошлом, где все они, молодые и старые были разрушающими каноны бунтарями?

Режиссер – Игорь Неведров. https://teatrviktuka.ru/tango/

19.03.2021. «Король Арлекин». Рудольф Лотар. 16+

Влюбленный в Коломбину Арлекин в припадке ревности убивает наследного принца, а затем, скрывая преступление, решает выдать себя за наследника престола. После смерти короля Арлекин занимает его место, начинает с удовольствием управлять государством, но вскоре сталкивается с тем, что на самом деле страной руководит его «дядя» Танкред, а королю (пусть и не вполне настоящему) отводится роль жалкой марионетки. Историю о мнимой и реальной власти Роман Виктюк превратил в пронзительную драму о противостоянии государства и художника. Невероятные трюки, эксцентрика, смешные и одновременно пронзительные диалоги. https://teatrviktuka.ru/korol-arlekin/

20.03.2021. «Нездешний сад. Рудольф Нуреев». Азат Абдулин. 16+

Постановка о великом танцовщике Рудольфе Нурееве, который сам попросил Романа Виктюка поставить о нем спектакль, продолжает одну из главных тем творчества режиссера – тему трагической и прекрасной судьбы художника в мире, где он обречен на вечный поиск идеала.

В главных ролях – з. а. РФ Дмитрий Бозин и Анна Нахапетова. https://teatrviktuka.ru/nezdeshniy-sad/

21.03.2021. «Орфей». Теннесси Уильямс. 18+

«Орфей спускается в ад» – одна из самых трагичных и глубоких по содержанию драм Теннесси Уильямса. Это миф об Орфее и Эвридике нового времени, рассказанный одним из самых выдающихся драматургов современности. История о пробуждении страсти, возрождении жизни. О попытке жить смело и честно в падшем мире. История о силе эроса, который, даже будучи погребенным повседневной обыденностью, способен создать новую жизнь.

Режиссер – Сергей Захарин. https://teatrviktuka.ru/orfey/

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь