Роботы-тяжеловесы схлестнутся на площадке фестиваля “Золотая осень” на Новом Арбате

Новости

Роботы-тяжеловесы схлестнутся на площадке фестиваля “Золотая осень” на Новом Арбате

 Роботы-тяжеловесы схлестнутся на площадке фестиваля “Золотая осень” на Новом Арбате

5 октября, в 11:00, фестиваль «Золотая осень» и шоу бои роботов «Бронебот» приглашают москвичей на Новый Арбат стать свидетелями легендарной битвы роботов. На специальной площадке 100-килограммовые боевые машины продемонстрируют свои способности к уничтожению на примере бытовой техники. (Площадка расположена у дома 21 по Новому Арбату). Акция приурочена к Году экологии в России - полученные детали будут отправлены на переработку.


В представлении примут участие роботы-фавориты шоу «Бронебот», в том числе устрашающий Шелби от команды Solarbot - простой, надежный и безотказный. Его оружие - пневмолифт, который дает усиление до двух тонн. Команда состоит из трех инженеров, выпускников МГТУ им. Н.Э.Баумана: Дмитрия Мелькина, Павла Лонкина и Бориса Лонкина, принимает участие в соревнованиях с 2015 года. “Мы решили создать собственную боевую машину и доказать всему миру, что российские инженеры способны составить достойную конкуренцию маститым европейским командам” - рассказали участники.

Соперником Шелби станет очаровательный Пончик. Внешне яркий и вкусный – внутри машина-убийца, Пончик обладает разрушительным оружием - быстровращающийся корпус. Может вырвать кусок металла или отбросить противника в другой угол арены. Впервые в истории российских боев роботов, в них примет участие команда девушек. Solar Girl – так назвали свою команду авторы "Пончика".

В этот день зрители смогут не только увидеть зрелищное шоу, но и сами стать «пилотами» боевых роботов: всех желающих ждет короткий курс управления и возможность самим поуправлять машиной и разгромить старую микроволновку или принтер.

Бои роботов «Бронебот» состоятся 29 октября на арене СК «Олимпийский». 100-килограммовые роботы-тяжеловесы будут сражаться друг с другом до последних шестеренок. Грозными соперниками российских роботов станут робомашины из Англии, Бельгии, Германии и других стран.

Фестиваль “Золотая осень” проходит в столице с 22 сентября по 8 октября в рамках цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны”.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь