Роджер Уотерс призвал Мадонну не выступать на «Евровидении»

Новости

Роджер Уотерс призвал Мадонну не выступать на «Евровидении»

Роджер Уотерс призвал Мадонну не выступать на «Евровидении»

Роджер Уотерс написал для Guardian новую авторскую колонку, направленную на то, чтобы убедить Мадонну отметить выступление на грядущем «Евровидении» в Тель-Авиве. Музыкант называет решение провести конкурс в Израиле «предательством объединённого человечества» и пишет, что роль певицы в этом «в очередной раз поднимает фундаментально важные этические и политические вопросы, над которыми должен задуматься каждый из нас», а ещё призывает участников и зрителей «Евровидения» и саму Мадонну прочесть Декларацию ООН о правах человека.

- Некоторые из моих коллег-музыкантов, недавно выступавших в Израиле, говорят, что они делают это, чтобы наладить отношения и внести свою лепту в дело мира. Чушь собачья, — пишет экс-участник Pink Floyd. — Выступление в Израиле — это выгодное шоу, но подобное поведение способствует нормализации оккупации, апартеида, этнической чистки, изоляции детей, массовым убийствам невооружённых протестантов.

InterMedia напоминает: о том, что Мадонна намерена выступить на «Евровидении», стало известно в начале апреля, а чуть позже также появилась информация, что её приезд финансируется израильско-канадским филантропом Сильваном Адамсом. Певица исполнит две песни в перерыве финала конкурса 18 мая 2019 года.

Роджер Уотерс ранее также призывал отказаться от гастролей в Израиле Radiohead, Chemical Brothers и Ника Кейва, однако никто из артистов не внял его словам. Уотерс является членом движения BDS («Бойкот, отказ от сотрудничества и применение санкций») и просит музыкантов бойкотировать Израиль до тех пор, пока государство не гарантирует палестинской части населения права, равные с остальными гражданами.

Источник: intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь