Роман "Война и мир" стал бестселлером в Великобритании после экранизации "Би-би-си"

Новости

Роман "Война и мир" стал бестселлером в Великобритании после экранизации "Би-би-си"

Роман "Война и мир" стал бестселлером в Великобритании после экранизации "Би-би-си"

После выхода в декабре на британском центральном телевидении ленты "Война и мир" в стране разошлись 13 тыс. экземпляров романа Роман-эпопея Льва Толстого "Война и мир" впервые стал одним из бестселлеров в Великобритании после экранизации произведения телевидением корпорации "Би-би-си". Об этом сообщила в среду газета The Guardian.

По данным международного маркетингового агентства Nielsen BookScan, проводящего исследования на британском книжном рынке с 1998 года, только за минувшую неделю в магазинах Великобритании приобретена 3581 копия изданного "Би-би-си" романа. Таким образом он впервые вошел в число 50 первых самых популярных у читателей книг. Всего после выхода в декабре на британском центральном телевидении ленты "Война и мир" в стране разошлись 13 тыс. экземпляров этого издания. Стабильным спросом у книголюбов в Соединенном Королевстве пользуется эпопея Толстого, изданная и другими пятью издательствами. На прошлой неделе были приобретены 2438 таких копий.

"Судя по нашим недавним продажам, очень многие люди, наконец, вычеркнули это классическое произведение из своего списка необходимых для прочтения книг", - заявил представитель сети книжных магазинов Waterstones Джозеф Ноббс. По данным социологической службы YouGov, пока лишь четыре процента британцев читали этот великий русский роман, при этом еще 14% очень хотели бы сделать это.

Текст и фото: интернет- сайт tass.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь