Розенбаум и Хоркина приехали в Сирию поздравить с праздником российских военнослужащих

Новости

Розенбаум и Хоркина приехали в Сирию поздравить с праздником российских военнослужащих

24.02.2016
Розенбаум и Хоркина приехали в Сирию поздравить с праздником российских военнослужащих

Российские музыкант Александр Розенбаум и гимнастка Светлана Хоркина приехали на авиабазу "Хмеймим" в Сирии, чтобы поздравить российских военнослужащих с Днем защитника Отечества. Концерты с участием российских артистов проводятся там на регулярной основе. Ранее на "Хмеймиме" выступил хор Валаамского монастыря, рок-группа "Агата Кристи", а также эстрадные артисты Вика Цыганова и Денис Майданов. Все это, по словам представителей ВС РФ, делается для того, чтобы поддержать моральный дух военнослужащих, выполняющих важную задачу - уничтожение терроризма в Сирии, который является одной из главных угроз международной безопасности.

"Других вариантов, кроме как приехать сюда, у меня не было. Есть наши люди в Сирии, а значит, здесь должен быть и я. Для них это работа, которую поручило государство, командование. Я очень рад, что это 23 февраля встречаю именно здесь", - сообщил журналистам Розенбаум, отметив "высочайший уровень" функционирования российской авиабазы.

По его словам, покончить с терроризмом важно "как можно скорее". "Терроризм явно нужно задушить. Невозможно жить на планете: везде взрывают, везде воюют. Гражданские конфликты скоро задушат всю планету. Нам нужно обустраивать Марс - это гораздо более насущная задача на сегодня. Но для того, чтобы обустраивать Марс или Луну, нужно чтобы люди здесь начали жить спокойно", - поделился мнением артист.

Хоркина также рассказала, что приехала на военную базу в этот день поздравить всех с праздником.

"Они выполняют боевые задачи, которые направлены на защиту интересов нашей страны. Я хорошо понимаю, насколько непросто защищать честь страны: я это делала и на международных спортивных аренах, а ребята делают это здесь, на дружественной сирийской земле", - сказала она.

Даже на время концерта работа боевой авиации не прекращается: над базой все также кружили вертолеты, с аэродрома в штатном режиме взлетали бомбардировщики и штурмовики.

Текст: интернет-сайт tass.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь