РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ В “БАРАН-РАПАН” В СОЧИ

Новости

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ В “БАРАН-РАПАН” В СОЧИ

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ В “БАРАН-РАПАН” В СОЧИ

Пока в Москве валит снег, можно устроить себе приятные выходные, отправившись к берегу моря, где климат помягче. В это время года, конечно, не покупаешься, зато можно познакомиться с гастрономическими местами, которых сегодня на побережье все больше. Так, ресторан “Баран-Рапан” приглашает гостей провести weekend или рождественские  каникулы в Большом Сочи! Расположен он в самом центре города – на Театральной улице, 11 и известен многим своим уникальным меню. Бренд-шеф ресторана Андрей Колодяжный прославился глубокими познаниями в области “гастроботаники”. Главным вдохновителем его стал знаменитый испанский шеф-повар Родриго де ла Калье, ресторан которого дважды был отмечен в Красном Гиде Michelin. Позже были стажировки в ресторанах Noma (2* Michelin, шеф-повар Рене Редзепи) и Geranium (1* Michelin, шеф-повар Расмус Кофоед). Историю своей кухни Андрей строит на тех же принципах локальности и сезонности, по максимуму используя травы и продукты, которые произрастают и производятся в южном регионе. А это травы, овощи, рыба, морепродукты и многое другое, что для гостей чаще всего оказывается сюрпризом. 

К примеру, шеф-повар предлагает попробовать меренгу из стручков крымской акации или маринованные цветы юкки, которая растет в окрестностях и является прекрасным дополнением его авторских салатов. Другой пример – приготовление «черной телятины», в панировку которой добавляются измельченные в пыль листья эвкалипта, а также порей, камыш, картофель, портулак.  В гречишные вареники, тесто которых делают из гречневой муки, добавляется клевер – это в блюде с карасями. В соус песто, который подают к чебурекам, входит болгарский перец, кислинку которому придают зимбилак и звездчатка. В рубленой начинке чебурека можно почувствовать аромат тархуна и дикой мяты. По словам Андрея Колодяжного, использование всех этих трав, которые он каждое утро заботливо собирает в горах, а зимой – в своем огороде, не просто придают блюдам изысканный вкус природы, но и помогают сделать каждый прием пищи полезным и здоровым. Посещение гастрономического ресторана “Баран-Рапан” – без сомнения, интересный опыт для тех, кто интересуется новшествами в гастрономии и готов к экспериментам.

В сопровождение к изысканной трапезе здесь гостям предложат согревающие коктейли, выдержанные в бочках. В коктейльной карте их шесть видов, из которых для девушек порекомендуют ”Ореховый Манхэттен” с вермутом, настоянном на жареном фундуке, бурбоном, настоянном на вишне, ореховым ликёром, с привкусом ароматической горечи (бочка#1). Для темпераментных мужчин – “Негрони на бурбоне” с красным вермутом, кампари и апельсиновой горечью (бочка #6). А тем, для кого южная погода покажется недостаточно дружелюбной, в арсенале ресторана “Баран-Рапан” припасено заманчивое предложение в виде специальных согревающих зимних коктейлей: “Лимонный пирог” на основе яичного ликёра и тёмного рома, с добавлением молока и лимона; “Карловские яблоки”, приготовленный из местной "Семеринки", заваренной с Бехеровкой и мёдом, приправленный сверху сливочным маслом с апельсиновой цедрой; “Задушевный Негрони”, на основе джина, настоянного на копчёном чае.

Для тех, кто заедет в ресторан на январских – уже после Нового Года, помимо гастрономических изысков, подготовлена программа джазовых вечеров. 1, 2, 4, 6 и 7 января на сцене ресторана выступят джаз трио Open Minds, на счету которых множество выступлений на различных концертных площадках и мероприятиях, в том числе, участие в музыкальном фестивале – «Усадьба Jazz».

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь