«Русская Гармонь» в Государственном Кремлевском Дворце

Новости

«Русская Гармонь» в Государственном Кремлевском Дворце

«Русская Гармонь» в Государственном Кремлевском Дворце

28 января 2019 года в Дипломатическом зале Государственного Кремлёвского дворца с аншлагом прошёл концерт из цикла  «Заслуженный артист России Валерий Сёмин представляет». На сей раз была представлена программа центра «Русская гармонь». 

В начале Валерий Сёмин сказал несколько приветственных слов, поблагодарил зрителей за то, что они оставили свои дела и пришли, так сказать, отвести душу. Также было сказано несколько слов о гармони. Гармонь – душа народа. Первой в концерте стала песня, исполненная Валерием Сёминым «Гармонь любимая», музыка Валерия Сёмина на стихи Ивана Бардина. Гармонь с нами и в горе, и в радости. «Пока в России хоть одна гармонь поёт, нас одолеть никто не сможет!» - именно так красиво и патриотично звучат слова припева этой песни. И главной героиней концерта стала, конечно же, русская гармонь. Приятен тот факт, что география участников этого мероприятия достаточно широка. Были гармонисты из Перми, Самарской области, Твери, Татарстана, Подмосковья и Москвы. Многие зрители также прибыли из далёких мест, чтобы окунуться в мир душевных и задорных песен, весь вечер звучавших в кремлёвских стенах. 

В этот день все артисты чествовали юбиляра – народного гармониста России, корифея русской гармони, уважаемого Алексея Павловича Мазурова. Именно в этот день ему исполнилось 70 лет. А во время концерта пришла ещё одна приятная новость: Палыч, как его называют все гармонисты, стал дедом. У него в этот же день родилась внучка. 
На концерте, длившемся почти два часа, была атмосфера, как на домашнем семейном празднике. В финале многие зрители не удержались и пустились в пляс под «Оптимистическую песню» композитора Валерия Сёмина на стихи Валерия Калинкина. «В душе нам 28, не 82!» - подпевал весь зал слова припева. Было очень душевно, весело, красиво, позитивно. И попели, и поплясали! 

Заслуженный артист России, народный гармонист России Валерий Сёмин на правах гостеприимного хозяина в финале концерта представил всех участников. 

Кроме упомянутого Алексея Мазурова зрителей радовали: народный гармонист России Владимир Опарин из Перми, народный гармонист России Сергей Борискин из Подмосковья, Ансамбль «Россияночка» из Одинцово под руководством заслуженного работника культуры Московской области Сергея Ижукина, заслуженный гармонист России Владимир Кузнецов из Самарской области, солистка центра «Русская гармонь» Светлана Калачёва, руководитель центра «Русская гармонь» автор и исполнитель Александр Ганичев, гармонист из Татарстана Рашид Зиников. 

Финальной стала песня Алексея Мазурова «Вы любите гармонь», которую весь зал пел вместе с артистами. 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь