14 декабря в 18.20 на Первом канале состоится премьера нового сезона легендарного шоу «Ледниковый период», который называется «Народный Ледниковый», а мы продолжаем наши подробные репортажи из эпицентра съёмочного процесса. Темой шестого конкурсного дня «Народного Ледникового» стала музыка отечественного кино и телесериалов. Участники продемонстрировали потрясающие ледовые спектакли по мотивам легендарных советских и российских фильмов, а также картин, не слишком известных широкому зрителю, но, безусловно, достойных внимания.
В коллегии жюри произошла некоторая рокировка: место Анны Щербаковой на трибуне арбитров заняла легендарный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер. Компанию ей составили постоянные рефери "Народного Ледникового": Татьяна Тарасова, Татьяна Навка, Роман Костомаров и Максим Траньков. Ирина Александровна впервые в жюри «Ледникового периода» и дебютировала она на этом поприще неслучайно, ведь в «Народном ледниковом» участвуют сразу две её подопечные, Дина и Арина Аверины.
Ирина Винер: «Я своих детей никогда не пускала ни на лыжи, ни на коньки. Боялась, что они что-то себе повредят. Когда тренеры говорят, что художественная гимнастика вредна для здоровья, я отвечаю: «А вы идите на 8–9 часов на лед, и пусть вас бросят в высоту на три метра». И это все никогда не вредит здоровью! Поэтому я преклоняюсь перед всеми спортсменами, которые занимаются фигурным катанием. Счастлива, что попала на это мероприятие, на этот спектакль!»
Валя Карнавал и Никита Кацалапов предстали в образах Аксиньи и Григория Мелихова в танце, поставленном Игорем Оршуляком, Александром Жулиным и Максимом Стависким на музыку из фильма Сергея Урсуляка «Тихий Дон». И хотя ребятам не удалось без помарок воплотить всё задуманное, они великолепно передали культовые образы из романа Михаила Шолохова. Символично, что родной город Вали – Ростов-на-Дону.
Максим Траньков: «Этот танец - победа Вали над собой, эти шероховатости не переросли во что-то страшное. Надо расслабиться и получать удовольствие!»
Арина Аверина и Владимир Морозов предстали в образах героев из масштабного исторического фильма «Викинг». Илья Авербух, Елена Масленникова, Албена Денкова и Мария Орлова поставили очень пронзительный номер, который никого не оставил равнодушным.
Татьяна Тарасова: «Браво! Спасибо, что взволновали!»
Максим Траньков: «Мне очень понравилось, как ребята подошли к этой постановке. Поклон постановщикам, что номер получился душевный!»
Ирина Винер: «Я уничтожена! Хотя у меня нет и не было любимчиков, могу сказать, что Арина - мой любимчик. Он ее нес, как хрустальную вазу. Я счастлива, что у меня такие дети! Они никогда не вставали на лед, низкий поклон тренерам, что выучили столько элементов!»
Юлия Сёмина и Максим Маринин представили динамичный номер на музыку из сериала «Слово Пацана», который стал бестселлером этого года. Пара, которая в каждом своём танце кардинально меняет имидж, прекрасно справилась со всеми оригинальными находками, придуманными харизматичным мужским трио – Жулин-Оршуляк-Ставиский.
Татьяна Тарасова: «Очень хороший номер и очень хорошие артисты, которые передали задумку, поздравляю!»
Ирина Винер: «Мне очень понравилось, я видела сложные вещи!»
Максим Траньков: «Любовь спасет мир, номер на 6.0!»
Татьяна Волосожар и Борис Крестин трепетно рассказали историю из фильма Татьяны Лиозновой «Три тополя на плющихе». Одна из самых техничных пар «Народного Ледникового» воплотила на льду образы Татьяны Дорониной и Олега Ефремова под восхитительную «Нежность» в исполнении Майи Кристалинской.
Ирина Винер вспомнила, что Великий композитор Александра Пахмутова совсем недавно отметила 95-летие, а Максим Траньков восхитился, как органично Борис сыграл свою роль.
К слову, важной частью драматургии танца, поставленного Ильёй Авербухой и его очаровательным женским коллективом, стал ретро-автомобиль, который в филигранном управлении Бориса Крестина прекрасно передвигался по льду.
Татьяна Тарасова: «С детства знаю Таню и знала, что она обязательно будет Олимпийской чемпионкой! Номер прекрасный, душой были с ними!»
Виктория Синицина и Кирилл Чернышенко представили образы из фильма «Утомлённые солнцем».
Татьяна Навка вспомнила искромётный танец, который они катали с Маратом Башаровым в самом первом сезоне телепроекта. Вика и Кирилл воплощали образы героев из другой части киносаги Никиты Михалкова.
Татьяна Навка: «Волновалась, чтобы ничего не мешало хрустальной нежности - вы были одно целое! Спасибо вашей команде, Саше, Игорю, Максиму!»
Ирина Винер: «Катались великолепно - выразительность, образы! Благодарна постановщикам, браво!»
Ангелине Стречиной и Александру Энберту команда Ильи Авербуха поставила трепетный танец по мотивам покоряющего кинотеатры и зрительские сердца фильма «Любовь Советского Союза», в котором Ангелина блистает в главной роли. Хочется отметить самоотверженность Ангелины, которая несмотря на серьёзную травму не просто продолжает участвовать в проекте, но и выполняет сложнейшие элементы! А об актёрском мастерстве талантливой молодой актрисы мы в каждой программе говорим исключительно в превосходных степенях – и жюри, и зрителей покоряет и восхищает её органика!
Ирина Винер: «Показали неприятности красавицы, в которую был влюблен весь Советский союз. Ангелина очень соответствует тому времени».
Роман Костомаров: «Номер Ильи фантастический!
Татьяна Навка: «Я еще не смотрела фильм, но обязательно посмотрю. Ангелина потрясающе сыграла. Саш, прости, я тебя не замечала сегодня».
Дине Авериной и Дмитрию Соловьеву команда Александра Жулина поставила трогательный номер по мотивам фильма «Звезда пленительного счастья».
Ирина Винер: «Счастье видеть эту девочку на льду в такой же форме и в таком же эмоциональном заряде, как это было на соревнованиях! Она действительно «Звезда пленительного счастья»! Я так соскучилась по её горящим глазам!»
Татьяна Тарасова: «Ирина Александровна, мы счастливы, что Вы к нам сегодня пришли! Мы ваши поклонники, спасибо, что подарили нам этих и многих других девочек!»
Елизавета Туктамышева и Артур Сопельник страстно рассказали драматическую историю из фильма «Кто-нибудь видел мою девчонку?» под песню Дианы Арбениной «Секунду назад».
Татьяна Тарасова: «Не знала, кого судить на льду: как она живет, а он всегда тебя поддержит!»
Роман Костомаров: «Классный номер, прогиб, все тонкости видны, диву даёшься, что ты одиночница и не каталась в паре!»
Татьяна Навка: «Чисто Авербуховский номер. Две личности, два образа, абсолютно раскрытых!»
Аделина Сотникова и Григорий Сперанский зажигательно воплотили колоритных Кота Базилио и Лису Алису из кинофильма «Приключения Буратино». Команда Жулина придумала невероятно яркие эксцентричные образы для ребят, которые Алексей Ягудин назвал безупречными, однако не всем членам жюри хватило в исполнении искромётной феерии.
Роман посчитал, что Лиса должна быть более кокетливой, а Максим Траньков и Ирина Винер сказали, что очень сложно соответствовать героям, блестяще воплощёнными Еленой Санаевой и Роланом Быковым.
Татьяна Тотьмянина и Александр Тарасов (T-killah) предстали в образах Татьяны Лариной и Евгения Онегина из фильма «Евгений Онегин», который также является премьерой этого года.
Ирина Винер: «Мое любимое произведение - девять часов подряд могу читать наизусть. Мне не хватило в Онегине выразительности».
Роман Костомаров: «Пробежка по диагонали напомнила мне Олега Овсянникова, молодец, также уверенно катайся дальше!»
Татьяна Навка: «Прогресс налицо, Танюша неотразима!»
Кристина Сухобрусова и Максим Шабалин предстали в зловещих образах из фильма «Последний богатырь». Роману понравилась атмосфера, а Татьяна Навка отметила потрясающий трон, завораживающее начало и очень мощную песню.
Азиза Минекаева и Максим Ковтун во всей гамме чувств рассказали трагическую историю из фильма Клима Шипенко «Текст».
Татьяна Тарасова: «Макс, я до сих пор переживаю, что в спорте ты не сделал то, для чего я все сделала. А сейчас ты делаешь вещи, за которые мне не жалко поставить 6.0!»
Максим Траньков: «Был поражен верхней поддержкой! Фильм не смотрел - Вы мне всё показали!»
Евгения Тарасова и Олег Андреев рассказали историю «Вечной любви» под композицию Шарля Азнавура из фильма «Тегеран -43». Как и пара Волосожар-Крестин в прошлом выпуске, ребята сделали выброс!
Роман Костомаров: «Артистически мне очень понравилось!»
Татьяна Анатольевна сказала, что у неё «от поддержки дух захватило», а Татьяна Навка выразила восторг техничностью пары и высотой сложнейшего выброса!
Наталья Саблина и Алексей Ягудин воплотили героев гениального фильма Василия Шукшина «Калина красная», танец поставила команда Авербуха.
Роман Костомаров выразил не согласие с абсолютным восторгом зрителей и других членов жюри: «Мне показалось, что Лёша катался со стебом и не передал серьезность этого фильма».
Татьяна Навка даже поспорила со своим партнёром: «Фильм - это шедевр Советского союза. Но кайф, что великий актер относился к жизни с некой иронией: Алексей не переигрывал, все было гармонично, вы были действительно парой!»
Максим Траньков поностальгировал о родном Урале, с трепетом поразмышлял о бескрайних березах, которые считаются символом России.
Ирина Винер резюмировала: "Алексей потрясающе сыграл свою роль - по натуре, по сердцу, по душе. Наталья воплотила образ, который в фильме сыграла Лидия Федосеева-Шукшина. Настоящий «Народный Ледниковый»"!
Напоминаем, что публикации по «Народному Ледниковому» в нашем издании аккумулируются по хештегу: Ледниковый период 2024.
В ледовую феерию погружаются:
Корреспондент Бурулева Юлия
Фотограф Поплавская Виктория
World Podium © 2015 - 2024. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927. Дата регистрации: 31.08.2015.
Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Информация размещенная на данном сайте не является публичной офертой, и размещается в образовательных целях.