С Днём Победы, Страна Героев - Великая Россия!

Новости

С Днём Победы, Страна Героев - Великая Россия!

С Днём Победы, Страна Героев - Великая Россия!

«От героев былых времён не осталось порой имён...» Семьдесят один год назад отгремели канонады Великой Отечественной войны, но летопись памяти каждого человека нашей страны уже на генном уровне изранена множественными осколками снарядов и раны эти не затянутся никогда...Во имя жизни на Земле и мирного неба надо головой сложили свои головы более 27 миллионов жителей нашей страны. Миллионы погибших на жестоких фронтах Великой Отечественной войны и в тылу-от непосильного труда, голода и болезней...

И сегодня, 9 мая, мы отмечаем День Победы!!! День Смелости, Самоотверженности, Отваги, Силы Духа, Воли, Мужества и Героизма!!!

По всей стране и во многих городах Мира в этот праздничный день проходят торжественные мероприятия.

В Столице нашей Родины — Москве  запланировано около 600 мероприятий. На 68 площадках в 10:00 будут транслировать парад Победы, с 13:00 там начнутся народные гулянья, а с 19:00 — праздничные концерты.

Конечно же, особое место в огромной череде праздничных событий занимает ежегодный Парад Победы, призванный почтить память Великой войны и масштабно продемонстрировать триумфальную силу и мощь Российских Военно-вооружённых сил! В торжественном марше по Красной площади 9 мая 2016 года прошли 10 тысяв военнослужащих и более 100 единиц военной техники. Завершился военный парад воздушной частью. 71 самолёт и вертолёт - по числу лет, прошедших с Великой Победы. Это 17 авиационных групп, среди которых группы высшего пилотажа "Русские витязи" и "Стрижи", вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор", новейший военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, самолеты дальней авиации - стратегические турбовинтовые бомбардировщики Ту-95МС, дальние сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3. 

«Нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой...» Жизнь целого Народа, а значит и История страны, складывается из судеб её жителей.Движение маятника времён неумолимо и увы, его невозможно остановить или замедлить. Всё меньше остаётся ветеранов, с каждым днём они от нас уходят, но остаётся Память, а она бессмертна.

Строки поэтессы Ольги Берггольц:

«Их имен благородных мы здесь перечислить не сможем.

Так их много под вечной охраной гранита.

Но знай, внимающий этим камням,

Никто не забыт и ничто не забыто!»

Сколько бы ни минуло лет, все мы бережно храним Память о Подвигах наших предков, которые отдавали жизни за то, чтобы Жили мы. В этом, во многом, и заключается Патриотизм, а не в абстрактных лозунгах и фразах. Об этом надо не просто говорить, а кричать — особенно сейчас, когда мир периодически становится варварски-первобытным. Ну русских дух не уничтожить!

Строки Ольги Ткач:

«Над миром вновь ликует светлый май,
В который раз мы празднуем Победу.
Но то, что совершили наши деды,
Ты помни, никогда не забывай.
Ты помни, путь к Победе был не прост,
Кровавою была её цена.
Ты помни Бухенвальд и Холокост,
И смерть, и страх, что сеяла война.
Ты помни поседевших матерей,
Солдат, не возвратившихся домой.
И похоронки забывать не смей.
Всё это надо помнить
Нам с тобой!

Какой ценой Победа нам досталась
Ты помни, никогда не забывай!..»

Движение «Бессмертный полк»  — международная общественная акция, проводящаяся в России  и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной Войне.

В 2012 году в Томске, по центральной улице города прошли более шести тысяч человек, пронеся более двух тысяч фотопортретов участников Великой Отечественной войны. В 2013 году акция была проведена в 120 городах и селах России, а в 2014 году — «Бессмертный полк» прошел в 500 городах в семи странах. В 2015 году «Бессмертный полк» прошёл в 15 странах мира, а также в самопровозглашённых республиках на востоке Украины.

В этом году также «Бессмертный полк» пройдёт с ошеломительными размахом:

«Война закончилась. Но в мире не покоя,
И снова недруги пугают нас войной,
Мы не боимся их – у нас страна Героев,
И все готовы встать за Родину стеной!

Война закончилась. Но память поколений,
Как фронтовая дружба, вечна и тверда.
Нас никогда никто не ставил на колени,
И не поставит ни за что и никогда!

И вновь зовут колокола святые,
И вновь страна в единый строй встаёт,
Бессмертный полк, Бессмертная Россия
Уверенно в грядущее идёт...»

«Ваше мужество было беспримерным. Ваша воля -непреклонной. Ваша слава бессмертна!..» 

С Днём Победы, Страна Героев - Великая Россия!!! Мирного неба над головой!!!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь