«С крыльями за плечами!» - концерт Михаила Бублика в бард-клубе «Гнездо глухаря»

Новости

«С крыльями за плечами!» - концерт Михаила Бублика в бард-клубе «Гнездо глухаря»

 «С крыльями за плечами!» - концерт Михаила Бублика в бард-клубе «Гнездо глухаря»

22 марта в камерной атмосфере бард-клуба «Гнездо глухаря» прошёл концерт самобытного, многогранного  автора-исполнителя Михаила Бублика! Этот артист занимает своё уникальное место в мире Российской музыки – он не стремится соответствовать каким-либо форматам, жанрами и стилям, а пишет и исполняет те песни, которые близки его личности,  и композиции находят отклик в сердцах самых разных слушателей.

Концерты Михаила с нетерпением ждут зрители в разных городах и странах, и он везде собирает аншлаги, что в наше непростое время очень важный показатель.

Но в то же время Бублик не из тех артистов, которые устраивают непрерывный гастрольный «чёс» в погоне за длинным рублем, используя зенит славы в корыстных целях: Михаил составляет график таким образом, чтобы всегда оставалось пространство для творчества, для написания стихов и музыки.

Именно по этой причине Бублик в этом году не устроил традиционную серию из трёх мартовских концертов в Театре Российской армии, которые два года подряд проходили с полными аншлагами в центре столицы.

Но разумеется, совсем без энергетического заряда своих концертов артист не оставил столичную публику. В январе Михаил выступил с сольной программой в ресторане Backstage Крокус Сити Холла, в начале марта артист дал концерты в Зеленограде и городе Железнодорожном.

А 22 марта артист вновь вернулся с концертом в «Гнездо глухаря», где уже выступал в октябре.

 О бард-клубе «Гнездо глухаря» ходят легенды в мире музыки, это место называют островком авторской песни в центре столицы, где царит совершенно уникальная атмосфера – границы между артистом и публикой нивелированы, зрители слышат дыхание выступающего и их сердца звучат в унисон с песнями!

Сказать, что в бард-клубе в этот вечер был аншлаг –не сказать ничего: заветные места за столиками были забронированы задолго до назначенной даты концерта. Михаил признался, что очень любит выступать в этом зале, где нет границ для экспериментов и царит свобода творчества.

Независимо от города  и размера концертной площадки Бублик всегда выступает со своим коллективом музыкантов и бэк-вокалисток: на его концертах 100% живой звук, неподдельные эмоции и нереальная энергетика!

Разумеется, вместить в один концерт все шлягеры Бублика невозможно. Но из раза в раз он составляет программу таким образом, чтобы в ней органично сочетались известные композиции разных этапов творческой деятельности с новыми песнями, которые только начинают свой путь к публике.

Напомним, что за последние несколько месяцев артист выпустил композиции «В небе над нами» и «Иду за тобой», которые уже полюбились слушателям.

На концерте 22 марта он представил две премьеры, студийной записи которых ещё нет – «Лети» и «Свиридов», на которой аккомпанировал виолончелист.

Михаил активно экспериментирует с направлениями и тематиками, но остаётся верен себе – в каждой его композиции в гармоничном рандеву встречаются Поэзия и Музыка.  Бублику присуща образность мышления, философская лирика, романтика, мудрые аллегории и неожиданные метафоры.

На концерте прозвучали композиции: «Море», «Сыграем», «Прости», «Помогает жить», «Такие новости», «Дарим сердце», «Ясень», «Беги», «Спаси меня», «Сам выдумал», «Болею», «40 000 вёрст», «Артобстрел», «Скажи нет», «Романс» и другие.

О том, КАК артист исполняет песни, следует говорить отдельно – он буквально проживает на сцене каждую мелодию.

Зрители очень тепло реагировали – подпевали, танцевали.

В перерывах между песнями на концерте Михаил много общался с залом: шутил, поделился впечатлениями о недавних гастролях в солнечную Ниццу, также артист рассказал, что недавно снялся в качестве члена жюри в одном из выпусков шоу «Три аккорда», в первом сезоне которого принимал участие как конкурсант.

В завершении вечера Михаил представил музыкантов, поблагодарил зрителей за внимание и любовь, исполнил вместе с залом песню «Ближе и ближе» и зажигательные хиты «Что мы наделали» и «Будет светло».

И у всех присутствующих на душе действительно стало светло и тепло, словно посреди зимней пурги карнавалом пленительных красок и чарующих ароматов заблагоухала прекрасная весна!

После окончания концерта зрители не спешили расходиться  -общались, делились восторженными впечатлениями.

Главный критерий и безошибочный лакмусовый индикатор любого концерта или спектакля – желание вернуться и вновь испытать ту или иную гамму чувств. На концерты Бублика всегда хочется возвращаться, потому что они не проходят бесследно: дарят незабываемые эмоции, заряжают положительной энергией, окрыляют и вдохновляют.

Мы неслучайно назвали этот репортаж: «С крыльями за плечами!», - это строчка одного из новых шлягеров Бублика, которая точно характеризует его творчество.

В новой песне, которая называется «Лети», есть строка: «Я тебе дарю свои крылья… Лети!»

И он действительно дарит эти крылья зрителям и помогает им летать – над суетой, проблемами и невзгодами, верить в лучшее и уметь мечтать и фантазировать!

Дальше путь артиста лежит в Тулу, где 31 марта у Михаила Бублика пройдёт сольный концерт. А в апреле неординарные живые концерты Михаила Бублика порадуют жителей Самары, Екатеринбурга, Тюмени, Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Красноярска, Иркутска, Хабаровска, Владивостока и Южно-Сахалинска.

 «Но мне порой кажется, что я есть -

Один из танцующих на холсте

Из красок, из солнца немая смесь

В мире, висящем на волоске…»

И пусть «время идёт чередою дней», этот артист точно знает: куда идти в «мире утопающих в нём огней»! До новых встреч на концертах Михаила Бублика, «там, где небо без имени, там, где на губах иней, там, где видимый свет…»

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь